토담 스와니점 리뷰 > 음식점

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음식점

리뷰 토담 스와니점 리뷰

페이지 정보

profile_image
작성자 전자상가
댓글 3건 조회 2,694회 작성일 22-10-21 22:32

본문

일단 토담에 가끔씩 단체로 가는 일행이 있는 글쓴이입니다.
인원수 6인 이상이여서 Gratuity (팁) 가 포함된다는건 알고 있었습니다.
하지만 포함되는 퍼센티지가 35% 이상이더군요. 영수증들 확인하세죠. 종업원들은 실수로 이 가격이 나갔따고 하는데 믿을수 있어야지요........
어떻게 하면 이런식으로 팁이 포함되는지 이해가 안가서 앞으론 안갈듯 싶네요....
장사마인드가 아주 최악인 식당이에요.

댓글목록

ana00님의 댓글

ana00 작성일

가격 대비 음식 양이 정말 적은 곳입니다.
오돌뼈복음 한번 시켰다가...참, 남편과 둘이 오돌뼈 찾다가 웃었네요.
뭐 작은 오돌뼈의 흔적이 다섯개인가 여섯개인가 들어있었습니다.
돼지고기가 뭐가 비싸다고...참...그리고 가격은 왜 그렇게 비싸게 받는지...
안가면 그만이다...라고 생각했지만, 이런 글을 보니 로그인하고 댓글을 달게 되네요.
오돌뼈를 시켜놓고 야채복음이 잘 못 나온줄 알았다는...음식 장사 하시면서 음식 인심이 푸짐하지 않다는 것이...느껴지는 식당입니다.
반찬을 더 달라고 하는 것이 미안해서 딱, 한번만 리필해 주세요..라고 부탁드렸습니다.
그...느낌이라는 게 있잖아요...이곳은 인심이 좋구나...이곳은 인심이 안좋구나..하는 어느 식당에 가나 즉각적으로 느낄 수 있는 느낌은
누구나 공통적인 듯 합니다.
이곳은 음식인심이 아주 좋지 않습니다. 뭐 먹어야 얼마나 먹는다고..에혀.
그래도 한국 포차느낌 찾으러 가끔 가긴 갑니다만...갈 때마다 같은 느낌이라...
다신 안간다..안간다..하면서도 가긴 가네요.
'성공은 선불'이라 했습니다. 정말 인심좋게 잘 먹으면 팁도 잘 나가게 되어있지요. 인지상정이라 했던가요.
만약 저 같은면 팁 35%절대 토담골에 주지 않습니다. 다 먹고 정확히 15%계산하고 나옵니다.
그쪽에서 그렇게 나오면 이쪽에서도 그렇게 응대할 수 밖에 없지 않을까요.
다른 의견들도 있겠지만 이건 순전히 개인적인 생각입니다. ^^

Pdo님의 댓글

Pdo 작성일

대부분 비슷한 경험을 하셨네요.
저는 약 3년전에 집 근처라서 딱 한번 가보고 안갑니다.
가격은 터무니없이 비싸고 양도 적고, 집에서 가까워서 왠만하면
다시 방문했을텐데... 윗분들과 정확히 같은 생각입니다.

davidleeeee님의 댓글

davidleeeee 작성일

거긴 뭐 양적게 줘도 손님 많으니
오던 말던 상관 안하는거죠 ㅋㅋㅋ

거기 평일이나 주말에 가면 꽉차요 ㅋㅋㅋ

Total 949건 6 페이지
음식점 목록