세트 메뉴를 조심하세요 > 음식점

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음식점

리뷰 세트 메뉴를 조심하세요

페이지 정보

profile_image
작성자 GTmomanddad
댓글 29건 조회 5,942회 작성일 22-12-09 13:17

본문

지난 일요일 저녁 식구들이 아이포함해서 5명이서 109번 이름만 최근에 바뀐 고기집에 갔습니다.
세트 메뉴가 있더군요.S로 오더를 하고 돼지 갈비를 따로 더 시키고 가져다준 메뉴판을 보고 있었는데,
좀 이상하다라구요.
(S)대패,눈꽃삼겹,항정살 - $89.99
(M)대패,눈꽃삼겹,항정살,돼지불고기 - $109.99
(L) 대패,눈꽃삼겹,항정살,돼지불고기,돼지갈비 - $149.99

대패 삼겹살 $19.99
눈꽃 삼겹살 $29.99
항정살        $29.99
돼지 불고기 $24.99
돼지 갈비    $35.99

세트 가격이 단품 가격보다 5~10불이 비싸더라구요.
일하시는 분에게 물어보니 사장님한테 물어본다고 하더군요.
사장님이 주문한 고기를 가지고 오셨습니다.
물어봤죠.

나: 세트하고 단품하고 양이 다른가요?
주인: 아뇨 양은 같아요
나: 그럼 세트 오더하면 서비쓰가 더 나오나요?
주인: 아뇨 똑같이 나와요. 손님들 편하라고 그냥 묶어서 세트로 만들었었요
나: 근데 왜 가격이 10불이 더 비싸죠?
주인: (약간 당황) 요즘 삼겹살 이런 가격에 파는데 없어요 이런 가격에요
나: 싸게 팔아주셔서 감사한데요 왜 세트 메뉴가 비싸냐구요. 양도 같고 써비쓰로 뭐 나오는것두 없는데요
주인: 가격은 실장이 책정을 해서 저는 잘 모르는데... 그럼 따로 따로 계산할까요?

여기서 그냥 나왔어야 했는데 그 저녁에 아이들과 다른데 가기가 뭐 해서 그냥 따로 따로 주문해서 먹었네요.
맛요? 그 상황에서 무슨 맛이 있겠습까?
서빙하시느 아가씨만 미안한지 열심히 구워주시고 미안하다고 하고 음식 갖다주시고 하더군요.
1시간 30분 먹는 동안 주인 아주머니는 끝내 오지 않더군요
나올때 보니 다른 테이블에서느 열심히 써빙하시던데...
뭐 저 같은 손님 하나 않 온다고 그 집이 않 망할테니...
그래두 미안하다는 말 한마디 안 하더군요

저는 이제 그 집 안가지만 혹시 가실 분들은 가격 확인하시고 주문하시라고 올려드립니다.

PS. 과연 주인이 세트 가격을 바꿨을까요? 아님 그대로 일까요?
  혹 가본 신분들 후기 남겨주세요

댓글목록

Sayona님의 댓글

Sayona 작성일

그래도 어디 고기집 보단 양도 많고 괜찮은데~~

콤보라 찌게도 나오고 밥도 나오고 찜도 나오고

단품 시키면 그런건 안나오는걸로 아는데...

그냥 집에서 드시는걸 추천드립니다~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

쏘주님의 댓글

쏘주 작성일

서빙하시는 아가씨 팁은 잘 주셨습니까?
10 불 더 비싸다고 "그 -상황-에서 무슨 맛이 있겠습까? " ??
가격 정하는건 주인 맘대로인데 왜 미안하다는 말 기대합니까?
크로거가 월마트 보다 비싸고, BP 개스가 다른데보다 비싼데 거가서 왜 비싸냐고 따지고
미안하다는말 하라고 하십니까 ?
꼬치꼬치 따지니까 주인 아줌마가 불편해서 피했나보지요
위사람 말대로 걍 집에서 드세요, 피곤하게 살지말고
식구들하고 오랜만에 외식햇으면 좀 참고 기분좋게 드셔야지
애들앞에서 그러면 먹는사람들 불안한거 아십니까?

꽁지님의 댓글의 댓글

꽁지 작성일

아직도 식당에서 지인이나 식당관계자 통해서 댓글 다는가 본데... 이런 댓글이 많으면 많을 수록 그 식당에 도움이 하나도 안되죠. 제가 예전에 올렸던 글에도 이런 말도 안되는 댓글 다는 사람들 몇있던데... 지금 21세기에요. 제발 쌍8년도식 마인드를 버리기 바람니다.

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

원글 쓴사람인가본데  꽁지 라는  이름 지금 만들어놓고 무슨 예전에 올린글 어쩌고 개소리를 ....이름 찍어보면 "예전" 에 쓴글 쭉 나오는데
그리고, 할말없으니까 대충 이런글 저런글 어쩌고,쏘주 어쩌고 하면서 욕말고, 잘못된말, 내용을 지적하라고 ,잘못됬으면 인정하고 삭제할테니. "이런 말도 안되는 댓글" 이라고만 하지말고 뭐가 말도안되는지
. 기다립니다

산타님의 댓글의 댓글

산타 작성일

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ@쏘주 겁나 웃겨죽는줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떠케 불쌍해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

eoss님의 댓글

eoss 작성일

아..... 저도 여기서 세트로 시켰었는데 몰랐었네요.
지금 보니 진짜 상식적으로 말이 안되는거 맞습니다.
대부분 세트로 시키면 각 단품으로 주문하는거보다 싸거나 양이 많거나 하는게 일반적인 상식이죠.
눈속임으로 소비자 기만한거 맞는거 같네요...
좋은 정보 감사합니다.
업소, 업종 관계자들의 악의적 댓글은 개념치마시고 소비자의 피해를 막기 위한 이런 정보는 꼭 필요하고 생각합니다.

HWJ님의 댓글

HWJ 작성일

그러네요. 주인분이 아셨다면 이제 고치지 싶어요 :)
크게 생각 안하고 가격을 정하셨나 보네요.
저도 계산없이 사먹고 했는데, 계산해서 잘 사먹어야 겠네용^^

kate0o님의 댓글

kate0o 작성일

음식 맛없고 서비스 안좋고 그런 리뷰는 해도
가격에대해서 저렇게 불만을터트리는건 아니라고 생각해요
미국사람들한테는 꼼짝~ 못하고 한인업체들한 왜그리들 당당하게...ㅋ

answer님의 댓글

answer 작성일

아니 다들 이해력이 떨어지시나....
똑같은 양에 똑같은 서비스에 단품 가격이랑 콤보 가격이 다르다는데
이해를 못하고 식당 관계자들 처럼 그렇게 열심히 덤비시면 어쩌자는 건지.

상식적으로 생각을 해 보자구요.
보통 콤보로 나오면 좀 더 싸던지 아니면 서비스가 더 나오던지
아니면 가격이라도 똑 같던지.

말이 안되는구만 다들 식당 편을 들고 뭐 집에서 먹으라느니 이런 헛소리나 하고 있으니..
누가 글을 쓰면 똑바로 이해를 하고 상식에 맞는 답글을 올리세요 다들.

자장면 10불
탕수육 20불
이런 가격에
자장면 + 탕수육 콤보 50불

같은양 같은 서비스. 원글 욕한 사람들 이런 식당가서
자장면 하나  탕수육 하나 이렇게 오더 할건가요?
아님 자장면 + 탕수육 콤보 이거 오더 할건 가요?

원글 욕하는 사람들은 다들 콤보 시키세요.
그러고 가격 욕하지 말고. 한심하다.

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

당신은 도대체 뭘먹고 살길래 그리 이해력이 없으세요?
식당 편드는것도 아니고 가격이 맞다고 하는것도 아니고
원글쓴사람 태도가 잘못됐다고 하는데!!
주인이 실수로했든 일부로했든 건 주인맘대로고! 그걸 지적해주고,다시 안가든지
하는건 손님맘대로지만! 저렇게까지 화를내고,사과하기를 바라고,따지고 ,계속 주인여자 째려보면서
자기를 무시해서 그렇다고, 밥먹는 식구들 불안하게 그정도까지 할필요없다는데!!!

아직도 이해못하지? 그럼.... 할말없으니까 어디서 또 또라이들 나타나서 쏘주는 여기저기 악플이나 달고 어쩌고 하것네..ㅋㅋ

answer님의 댓글의 댓글

answer 작성일

아이고야.....
이제는 또 태도가 문제야?

이래서 교육이 중요하답니다. 부끄러움을 알아야 내 잘못을 알지.
한심하다.

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

자신이 한심한거 알면 됐고 , 교육보단 기본상식이 필요하지

Junny300님의 댓글의 댓글

Junny300 작성일

콤보메뉴에 가격은 당연히 싸야죠.
콤보가격이 더비싸면 눈속임이라는 생각이 당연히들죠.
원글님이 말은 그것이죠.
이건 주인이 사과하고 수정할건이라고 생각됨니다

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

770은 콤보로 시키면 확실히 뭔가좀 다르구요
고기질이 더좋더나 냉면이 더 나온다거나
그만한 서비스가 더있기는 합니다.
9292 2에서는 콤보로 시켰는데 별다를게..
생일이라 특별히 콤보로 시켰는데..냉면이나
다른 서비스들도 전혀 안나왔구요,,
그냥 1인당 무제한으로 시키는게 나았음..
그렇다고 고기질이 더좋지도 않구요

박용철님의 댓글

박용철 작성일

나무아미타불 관세음보살....

Ly72님의 댓글

Ly72 작성일

쏘주님
주인이신지 관련되시는 분인지.
말을 너무 막 하십니다.
첫째는 주인 가격 가격를 양삼껏 못하신점을 ..
이러니 가격을 보고 시키라고 하신는데.뭐가 문제일까요?
요즘 식당이 신뢰가 안가지요.
그럼에도 불구하고 쏘주님 같이 부분별 하게 그러시면
댓글이 더올라오고 식당쪽에는 많은 손실이 오게됩니다
댓글 올리시는분 경험을 올리시는데 
이분 저분 시비 걸지마시고 그만 하시길 바라겠습니다

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

너나 잘해 또라이 씨
내가 무슨말 잘못했는지 말하라니까 왜 말울몾하고 계속
어정쩡하게 내 댓글 비방해?
내가 쓴글애서 잘못된점 지적하라고 양아치 야
뒷구멍에선 별 드럽고 치사한짖들 다하면서 여 앞에서는 점잖은척 혼자 다해요

Ly72님의 댓글

Ly72 작성일

댁이 개양아치 네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
양아치님이 댓글올린분 한테 시비 붙고
다른분한테도 질적 대고..
누구를 영아치라고 하는지  .참내
어이가 없네요.....

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

요 쓰레기봐라- 죽어라고 대답안하네

균용님의 댓글의 댓글

균용 작성일

누구냐 넌?
크로거가 월마트보다 비싸고... 그러면 다른 식당보다 이식당이 비싸고 이렇게 가야지...
크로거 안에서 초코우유(10불), 딸기우유(10불)인데 둘이 합쳐 30불 이라는 거잖아....
누구냐 넌? 흥분해서 대충 비교를 한거냐 아니면 가방끈이 짧아서 어쩔수 없는거냐?

누구냐 넌?

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

니 애비다 꼴통아
야-무식한 작자들이 한도끝도없이 줄줄이 나타나서 횡설수설...쓴글 읽기는읽는데 이해를 못하는건 무식한거야,무지한거야?이게 문제야 이게..읽고 ,듣고 걍 맘대로 지편한대로..
내가언제 저식당 값조정한거 옳다고 했냐, 저식당 편을들었냐?꼴통아 .아이고 이 꼴통들..좀 챙피한걸 알아라
내가언제 값을 비교해? 꼴통아
누구냐 넌? 누군데 그렇게 무식하고 꽁 막혔냐?
너는 끈도없이 가방 들고다니냐?
누구냐 넌?

균용님의 댓글의 댓글

균용 작성일

f**k up!
못배운 새퀴야 끄지라.

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

개랑 싸워 지면 개보다 못한 놈, 비기면 개 같은 놈, 이겨봐야 개보다 나은 놈이라고 했다 ..너같은 무식한 개같은 놈 하고 말다툼 해봐야 내 입만 드러워진다
쥐뿔도 모르는 영어는 왜 쓸려고..ㅋㅋ
Shut the fuck up,you fucked up,you're fucking up...etc 는 말이되도 그냥 fuck up! 이라고만 하면 말이안되 무식헌 놈아 어디 촌구석에서 몰래 미국들어와 영어쓸려고..ㅋㅋ

균용님의 댓글의 댓글

균용 작성일

많이 배우지 못한게 서럽지?

균용님의 댓글의 댓글

균용 작성일

쏘준지 쐬준지... 어서 개처럼 댓글을 달아봐.
한판 더 떠야 재밌지, 안그래? 개쏘주씨..

악익넥옥님의 댓글

악익넥옥 작성일

쏘주님

할 일 존 나 없 으 신 가 봐 요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

쏘주님의 댓글의 댓글

쏘주 작성일

악익넥옥님

존 나 할일많으신분이 어찌 여기서 남쓴글 읽고 댓글쓰시고.귀중한 시간 낭비하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 또라이 ㅆㄲ 들 다보네...

eoss님의 댓글

eoss 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저 식당은 쏘주님 댓글때문에 망하겠네요.
첨엔 그냥 업소측 착오 정도 생각했었는데 뒤늦게 댓글 보다보니 자꾸 개념없는 식당이란 이미지만 더하네요.
쏘주가 관계자면 개념 없는거고
관계자 아니라면 확실한 안티네요.
결국 욕을 저 식당이 대신 먹을테니....

Ly72님의 댓글

Ly72 작성일

맞습니다.
쏘주님이 자신이 이해를 못하면서 저난리를 치네요
이사람 저사람 개욕을 하구요.
이렇게 몰상식한 사람이 있는지요?
이제 이글을 보면 또 난리 치겠지요 ㅎㅎㅎ

Total 937건 1 페이지
음식점 목록