Duluth 서울갈비 이래도 되는건가요? > 음식점

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음식점

리뷰 Duluth 서울갈비 이래도 되는건가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 yoonah
댓글 15건 조회 3,344회 작성일 23-09-06 18:01

본문

어제, 9/5  같이 운동하는 은퇴한 여자 친구들 8명이 Mega Mart 앞쪽 위치의 서울갈비에서 점심먹으며 모임을 갖었읍니다
3번째 서울갈비에서 모임을 했었는데

점심이 $11.99 여서 1인당 세금 + 팁으로 $15씩 더치페이를 해왔읍니다
평소엔 18% 20% 25% 선택할수 있는데 저흰 $120 을 제가 카드로 결재를 해왔었어요
$120 은 19.5% 정도의 tipping 이 되는데 그동안 2번은 아무런 문제가 없었는데
어제는 20% = $19.18 을 미리 포함해서 $120.86 으로 계산서에 되 있었읍니다

음식값 = $95.92
세금 6% = $5.76
팁(20%) = $19.18
Total = $120.86    ---  영수증에 나열된 항목입니다

제가 1/n 해서 8인 합계로 $120 이어서(여태껏 아무 문제 없었기에) 계산하면서 Total 액수를 $120 이라 적고 사인을 했더니
주인인듯한 서빙하셨던분이 정색을 하면서 ----  5명이상일땐 20% tip 이 계산된다며 유리앞면에 적힌걸 포인트하시더군요

$120.86 으로 자동계산이 이미 됬기에 $120 은 short 나기 때문에 곤란하다고 우기길래 -  순간 창피하기도하고, 86전에 빡빡 우기는 여자도 대단하다 싶어서 $1 지폐를 한장 따로 주고 나왔읍니다

그런데
전 비빔냉면을 먹었는데 배탈이났고, 다른 친구 2명도 배가 아프다해서 즐거운 시니어 운동시간을 망쳤지요
물론 서울갈비 우린 앞으로는 안 갑니다

오늘 credit card online 으로 살펴보니 허걱....
서울 갈비에서 $120.86 을 charge 했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
난 분명히 영수증 사진 찍어 놓은것 있는데 $120 로 sign 했었는데......
그리고 따로 $1 을 줬었는데 이건 어떤 경우일까요???????
손님이 액수 적었고 사인한 금액으로 청구해야하는것 아닌가요?
그여자 말로 하자면 86전 short 나면 안된다고 했는데 ---- 그럼 $1 over 됬겠네요 어제 cash register 가.

음식점이면 음식은 똑바로 잘 하던지, 8명중 3명이 탈나고 ㅠㅠ
기분 좋은 모임 망치고

음식먹고 탈이 났어도 그냥 고생하고 앞으로 거기 안가면되고 기분 나빴던걸로 끝나려했는데
오늘 online에서 $120.86 charge 된것보고 리뷰 확실하게 남깁니다

댓글목록

발가락6개님의 댓글

발가락6개 작성일

1불 때문에 그렇게 기분나쁘시고 화가나시는 분이면 그냥 집에서 드십시오
아줌마가  배탈나서 계속 화장실 들락거리니까 계산중에 실수했나봅니다,냄새도 지독할테고....
비빔냉면 먹고 끼는 방구 장난아닙니다..그 냄새 맡으면 앞이안보여요...그래서 실수한걸겁니다
너그럽게 봐주세요

콜럼버스맨님의 댓글

콜럼버스맨 작성일

크 요즘 식당들 서버들 일하기 힘들겠네..
서버들은 사람당 $2불 팁 벌면서 힘들게도 일하겠네요

모든 서버분들 힘내세요

Deanx님의 댓글

Deanx 작성일

서울갈비 정도면 음식과 점심 가격에 비해 훌륭하답니다. 5명이상이면 20% 받는곳들 많고. 음식양과 질 따지면 그정도 드려도 된다고 생각됩니다.
다음에 운동끝나시고, 근처 다른 식당가보시고 평가해주시기 바랍니다.
전 유명 프랜차이즈 치킨집 아이포함 5명이서 먹고 20% 포함된 가격먹고 놀랐습니다. 서빙한것도 없는데 20% 주는거 생각하니 한식에서 일하시는분들 20% 전혀 아깝지가 않습니다. 참고로 중식당도 5명포함 20% 포함시킵니다. 이런거가지고 식당 이름까지 거론하시는분께서 소심하신거 같네요.

SRKim님의 댓글

SRKim 작성일

제가 보기엔 원글님이 화가 나실만한데 댓글들이 의외로군요..? 서울갈비 사장님은 나름의 음식철학이 있어 보여서 전 그식당 좋아하지만, 이번일은 잘못했네요. 그러나 배아프신 부분은 여름철 찬 음식이라 음식의 문제였다기보다 시니어분들의 소화기능 약화때문이였을 수 도 있어 보입니다.

이번일의 메인은 다시 팁 문제인데요, 거기에 서버의 융통성에 기인해 보입니다. 게다가 1불을 놓고 나왔음에도 기입된 가격까지 바뀌었다는건, 분명 손님을 기만한 태도로 보여지구요. 저같으면 이런분들을 단골로 만들기 위해 직원관리에 더 신경썼을것 같은데, 식당사업이 음식으로만 승부되는게 아니라서요...

칼빵아가리님의 댓글

칼빵아가리 작성일

위에 댓글들 뭔데 ㅋㅋㅋ 위에 사람들 여기 사는 사람들임? 오랜만에 왔는데 올때마다 맨날 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 사실이라면 조또 충격인데? 가볼까 했었는데ㅋㅋㅋㅋ

꽁지님의 댓글

꽁지 작성일

요즘 음식점 사장들이 여기에 대기타다가 자기들 아님 자기가 아는 사장님들 가게에 안좋은 글 달리면 댓글달기 놀이하시나? ㅋㅋㅋ 팁 20% 계산하고도 손님을 속이고 1불이 안드는 금액이라도 속인거면 기분 당연히 나쁜게 정상 아닌가? 위에 댓글 단 사람들은 속아도 "네~"하면서 호구처럼 살아가세요...ㅋㅋㅋ 그리고 시작이 "서울갈비 정도면..." 누가 짜놓은 듯이 말이지... 장사 그렇게 하지 마세요.

단백질도둑님의 댓글의 댓글

단백질도둑 작성일

글 읽으면서 생각한걸 시원하게 정리해주셨네요 ㅎ

세상은요지경님의 댓글

세상은요지경 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울갈비 실드치는 사람들은 대가리 빻았네;
1불이던 86전이던 그깟 돈이 문제가 아니잖아 이건;

Ssoonn54님의 댓글

Ssoonn54 작성일

칼빵어가리,꽁지,세상은요지경=한놈

칼빵아가리님의 댓글의 댓글

칼빵아가리 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 갑자기? ㅋㅋㅋ

세상은요지경님의 댓글의 댓글

세상은요지경 작성일

님도 대가리 빻았네요;

윤선생님님의 댓글

윤선생님 작성일

팁 많이 줄꺼 아니면 그냥 집에서 드세요 한남 한녀 들아 제발 밖에 나가서 싸돌아 댕기지 말고 카페 와서 커피 한잔 시켜 놓고 나눠 먹게 컵 3개 달라 하지 말고

cparks님의 댓글

cparks 작성일

기분좋게 모여서 즐겁게 먹는게 식당이어야 하는데 저런식으로 나온다면 일단 나같으면 안갈거 같음. 난 호구가 아니고 소중하니까 식당이야 널린게 식당이고

김상호님의 댓글

김상호 작성일

너 어머니가,  친구가 일한다 생각하고 서비스 잘 받았으면 좀 줘라! 쪼쟎하게시리…

roachkiller님의 댓글의 댓글

roachkiller 작성일

김상호=Zentran
여기저기 미친놈마냥 헛소리로 댓글다는 꼬라지가 표가나네

Total 938건 10 페이지
음식점 목록