나주면옥 다녀와서 > 음식점

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

음식점

리뷰 나주면옥 다녀와서

페이지 정보

profile_image
작성자 하늘은
댓글 24건 조회 2,358회 작성일 24-05-04 12:08

본문

내부는 넓고, 인테리어도 한국처럼 세련되게 잘해 놨다.
하지만 동선이 안 좋아서 여러 번 왔다 갔다 불편했다.
팁 안내고 그 정도는 감수하기는 해야겠지만 아무튼 간
음식 평가를 내리자면 만두를 먹어 봤는데, 직접 빚 은거  치고는 그렇게 맛있는지 잘 모르겠다.
코다리냉면은 집에서 만들 수 있을 정도의 수준 이였다.
코다리가 아니라 그냥 마트 반찬코너에서 사온 북어채
무침으로 소면만 삶아서 만든 맛이 였다. 삼봉이랑 확실하게 비교가
될 정도였다. 삼봉은 코다리를 숙성하고 양념장도 만드는지 확실히
맛이 있다. 나주면옥 곰탕은 간이 미리 돼서 나왔다. 그럼 왜 소금이랑 후추가 있는 건지 모르겠다.
곰탕 국물 간이 세다. 짜서 사실 서비스로 주는 육수를 많이 안 찾게 된다.
이것도 일부러 덜 먹게 하려고 그런 건지 모르겠지만 차라리 삼봉을 가겠다.
삼봉 설렁탕은 아무리 소금을 쳐도 짜지 않고 싱거운 마법이 있다. 먹으면서 소금만 쳤다.
인위적인? 자극적인 조미료강한 맛에 익숙해서 그게 맛있다고 하면 나주면옥 추천하고,
그나마 미원이 덜 들어간 자연적인 재료 그대로의 맛을 좋아하면 삼봉을  추천하고 싶다.
삼봉은 맛있지만 아쉬운 점은 좁아서 오래 앉아서 먹기에는 안 좋다. 하지만 옆에 컨팩션
조지아 애틀란타 빵집중에서 top 10 이라고  말할 수 있는 베이커리 까페가 있다는 장점!
흠 허나 단점은 삼봉은 주차장도 좁아서 멀리 주차하고 와야 된다. 나주 면옥은 주차장도 넓다. 
사람마다 입맛이 달라서 본인이 원하는 취향? 성향대로 가시면 된다. 이상 장단점 리뷰 끝 ^-^

댓글목록

homergo님의 댓글

homergo 작성일

삼봉 사장님이세요?

kkok님의 댓글

kkok 작성일

삼봉냉면,,
주방앞에서 일하는 여자 4가지없고 불친절하던데..아뭏튼 모든 종업원들이 불친절함..
팁이 없는 식당이라 그런가?? 다시는 안감,,차라리 팁을 받는 식당이 낫지.

감성태님의 댓글

감성태 작성일

저번에 나주면옥 다녀와서 다시는 안가겠다는 다짐을 했습니다.
냉면을 시켰는데 아무리 면을 풀어도 안풀어지더라구요 ㅋㅋㅋ  도대체 언제 삶은걸 내놓은건지...
친구 3명한테 추천해서 갔는데 다 같이 이게 뭐지 하면서 떡진 면 먹다 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

베베통님의 댓글

베베통 작성일

나주면옥 세번 다녀왔습니다/

냉면, 비냉, 회냉, 되지양념구이, 갈비, 만두...등등 먹어보았습니다.

가격빼고 본다면 전체적으로 괜찮습니다.

냉면과 비냉 빼고는
가격대비 양이 창렬이더라고요 아쉬었습니다. 세번 모두...
면은 너무 삶아져서 나오고요.

냉면은 9292가 개인적으로 더 맛있었던것 같은데... 개인 취향이죠 뭐 ^^
삼봉도 괜찮았는데 크게 차이는 안나더라고요

여기저기 드셔보시고 본인 입에 맞는곳 가시면 될듯 싶네요

그리고 무슨 본인 생각과 다르면 어디 사장님이세요? 이러고 있네요 (증거를 올려요 추해요) 아니면 반대로 본인이 나주면옥 관계자 이신가?

하늘은님의 댓글의 댓글

하늘은 작성일

나주 밥 양이 너무 적어서
1불주고 공기밥을 추가로
시켰습니다. 맞아요 9292가 차라리 반찬도 잘 나오고
갈비탕이 맛있던 것 같습니다.
저는 삼봉 스텝이나 사장도 아니고 단골도 아닙니다..
후한 서비스 대접을 받은 적도 없습니다.[광고비 일절]

하늘은님의 댓글

하늘은 작성일

https://youtu.be/5zCR_QKn0z4?si=GpNj3z8zSFJ5kUbD

이 유투버도 삼봉을 극찬을 했었는데

돈을 받거나 삼봉 관계자나 사장님이

되어야 하는 이론이 되네

homergo님의 댓글의 댓글

homergo 작성일

내가 쓴말 기분나빠서 "베베통" 이란 아이디 좀전에 만들었어요 ? ㅋ
나주면옥 리뷰하는 분한테 엉뚱하게 삼봉 사장이란말이 왜 나왔을까요....? 날씨가 더워서그랬나...?

오은영쌤님의 댓글의 댓글

오은영쌤 작성일

@homergo
"나주면옥 리뷰하는 분한테 엉뚱하게 삼봉 사장이란말이 왜 나왔을까요....? 날씨가 더워서그랬나...?"

더위 먹으셨구나 ㅎㅎ

homergo 작성일

ㅉㅉㅉ..할말없네...

베베통님의 댓글

베베통 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이아텍 키보드 워리어 특
할말없으면
1.어디 사장이시죠
2. 아이디 따로 팠다 시전(하늘은 = 베베통  이런식으로)

3번은 뭔가요?
재밌네

오은영쌤 작성일

제가 여기 댓글 달면 저도 아이디 새로 만든것이 되나요?
재밌네요 ㅎㅎㅎ
그냥 경험 공유하며 원하는곳 가시면 되지
사장이세요? 아이디 새로 만들었어요? 이런 부정적인 말이 왜 나오는지 ...

오은영쌤님의 댓글

오은영쌤 작성일

https://gtksa.net/bbs/board.php?bo_table=food&wr_id=2822&page=4 

여기 글쓰신 분들은 어디사장님에요?
다 같은 계정인가요?
@homergo

homergo님의 댓글

homergo 작성일

댓글없다가 갑자기 어디서 이렇게 우루루 몰려올까?
북치고 장구치고 ...바쁘다

아오이소라님의 댓글의 댓글

아오이소라 작성일

댓글 절반 이상은 선생님 때문에 우루루 몰려온것 같은데요?
정말 몰라서 그러시는거에요?
지나가다 대충 읽어봤는데 그냥 실수했으면 실수 인정하고 사과하고 넘어가세요

homergo 작성일

뭔 실수?? 난 보다보다 저런 리뷰는 생전 처음봐서 한마디 했는데요?
나주면옥 리뷰한다고 써놓고 완전히 삼봉 광고인데??
님이야말로 정말 몰라서 그러시는거에요?
그냥 지나가세요

영서님의 댓글

영서 작성일

나는 나주면옥 맛있게 먹었는데요 오늘은 곰탕 먹어봅니다

세발낙지님의 댓글

세발낙지 작성일

나주면옥도, 삼봉도 나름 장단점 있습니다. 그리고 아무리 여기서 맛없다 서비스 안좋다 해도..
그에 맞는 선택이 있어서 소비자들은 감사하게 생각되는거 같아요.
두 매장 모두 늘 점심마다 사람들 많더군요..

Winnie님의 댓글

Winnie 작성일

나주.삼봉.9292.사장님들장사하기힘들죠? 힘내세요 !!!

돈벌시간님의 댓글

돈벌시간 작성일

나주면옥 두번째 방문입니다

한번은 곰탕..

한번은 비냉.. 맛있게 먹고왔어요

넓은 공간에 가격도 꽤 합리적이라고 생각합니다.

위에 모든 비지니스 하시는분들 번창하세요

돈벌시간님의 댓글

돈벌시간 작성일

윗글들 보면서 다시금 느끼는거지만

조텍은 실명제 프로필 사진 있는 사람들만 활동 할 수 있도록 되었으면 하는 바람이네요 ^^

오은영쌤 작성일

이전부터 실명제 말씀하시는데 좋은 의견인것 같습니다.
솔선수범
본인 얼굴 이름 등 올려보세요 ㅎㅎ

돈벌시간님의 댓글의 댓글

돈벌시간 작성일

저는 제 얼굴만을 올리고 싶어서 꺼낸 얘기가 아닙니다만

가능하다면 조텍 시스템적인 부분을 바꿔서 전체적으로 댓글들이 클린해지길 바라는것입니다.

좋은 의견인것 같다고 말씀하시면 본인 얼굴 이름도 먼저 올려주셔요 ^^

저는 제도적인 부분이 개선되기를 얘기하는것이고요^^

모두가 실명제로 해야지만 된다면 기분좋게 동참한다는 말입니다^^

콜럼버스맨님의 댓글

콜럼버스맨 작성일

너무 맛있어서
눈물이 났습니다.

옛날 고향에서 먹던맛이 나네요

TailLight님의 댓글의 댓글

TailLight 작성일

고향이 둘루스세요? 면 삶아서 나오는거 부터 근본이 없던데

Total 90건 4 페이지
음식점 목록