게임쪽으로 나가려하는데 조언좀... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

게임쪽으로 나가려하는데 조언좀...

페이지 정보

profile_image
작성자 효자손
댓글 0건 조회 2,503회 작성일 14-10-13 00:40

본문

여기 게시판하고는 상관없는 내용일지 모르겠지만...절박한 맘에.. 글을 남겨요...ㅠ_ㅠ

안녕하세요...이제 고3이고, 게임회사 취업을 꿈꾸는 여학생이에요...

저는 만화가 좋아요. 그래서 게임쪽으로 취업을 희망하고 있어요.

개인적으로 대학을 진학하려고 했는데...지금 이것저것 알아보니 대학교에서 알려주는 것이나,

요즘 게임원화학원에서 알려주는 것이나 별반 차이는 없다고 하더라구요~
(대학 등록금도 만만치 않으니까요)

그래서 학원중에는 SBS게임아카데미, 서울게임아카데미, 시지아트, 지지스쿨, 하우게임스쿨,
시드아카데미, 픽스웨이브 등등등......

이정도 알아봤는데요, 가장 유력한 학원은 SBS게임아카데미 학원이 가장 유력해 보여요.

게임관련 학과 다니는 언니 오빠들에게 물어보면, 요새는 학원도 잘되있어서

휴학후 게임원화학원을 다니는 사람들도 꽤 있다고 하고요

그리고 수많은 게임원화학원 중에도 당연히 가장 중요한건, 학생을 가르치는 강사분의 실력과 경력이 탄탄한 학원!

학생수가 많은 학원! (경쟁이 되어야 하니까요^^)

대기업 쪽으로 취업이 잘되는 학원! (넥슨이나 앤씨소프트 같은??)

가장 중요한건, 타블렛을 빌려주는 학원은 SBS게임아카데미 뿐이더라구요...
(지금 타블렛 사려고 돈모으고 있어요..ㅠㅠ)

종합적으로 놓고보면 SBS게임아카데미가 가장 좋았어요. http://www.sbsart-academy.com 우선 사이트는 여기에요.

게임회사취업에서 가장 중요한 1순위는 포트폴리오 인데,

꽤 퀄리티 높은 포트폴리오를 준비하는게 핵심포인트인데,

저는 만화만 좋아할 줄 알지, 잘은 못그리거든요...근데 실질적으로 여기서 배운분들 포트폴리오를 보니까,

완성도가 장난이 아니더라구요... 저같은 초보들도 얼마든지 능력자로 만들어 주는 학원인거 같아요.

그래서 저도 여기로 다닐 생각을 하는데 혹시 여기보다 더 좋은곳 있으면 추천좀 부탁드릴께요...

그리고, 힘내라는 덕담한마디 부탁좀 드릴께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18,651건 1052 페이지
자유게시판 목록