여러분 셀폰 사실 때 이런분 조심하세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

여러분 셀폰 사실 때 이런분 조심하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 paradise
댓글 9건 조회 4,163회 작성일 15-02-07 20:30

본문

수개월 전에 개인 거래로 버라이존 LG G2 언락 셀폰을 샀습니다.
그런데 며칠 전에 폰이 안되어 스토어에 가보니
팔아먹은 사람이 도난 신고를 해서 서스펜드 되어 있더군요. 

조심하세요....

그리고 이 폰 팔고 의도적으로 도난신고한 분...
집도 알고 전화번호, 그리고 문자 기록들 다 있으니 
리포트 하기 전에 조용히 연락 하시죠.

주소는 나중에 공개 하기로 하고 3일간 연락이 없을 시 작은 사기건으로 리포트 할 계획입니다.
젊은 양반이 인생을 그렇게 살아서는 안됩니다.

3일간 기회를 드리죠. 
이번호 아실겁니다. 4044686642

3일 후에 정확히 리포트 할 예정입니다. 그리고 조지아텍 게시판에 당신 신상정보 공개하겠습니다. 우리 두명이 가서 샀죠? 한명은 차에 있었고....증인이 있으니 법망을 피할 수 없을겁니다.

기회를 드리죠. 술 취해서 셀폰 파시던 30대 아저씨... 착각하고 도난신고한 것으로 알테니 연락 주시죠

댓글목록

쌈둥이님의 댓글

쌈둥이 작성일

도대체 누굴 조심하라는거요<br />원래 싼게비지떡 .

paradise님의 댓글

paradise 작성일

쌈둥이님 싼게 비지떡이니 싸게 팔아서 도난신고 해도 된다는 말씀 같군요. <br />
그때 저는 그리 싸게도 사지 않았습니다. <br />
그리고 이 글을 올린 이유는 다른분들도 이런 류의 사람들을 조심하라는 의미였습니다.

쌈둥이님의 댓글

쌈둥이 작성일

원글님이 분명 이분 조심하라 글을 올리시고 누구인지 밣히지도 않고 <br /> 누군지 알아야 조심을하던 말던 할거아닙니까?

paradise님의 댓글

paradise 작성일

당한 사람의 입장을 전혀 생각지 않는 댓글에 상처가 된다는 생각은 안해 보셨습니까? <br />
입장을 바꾸어 당신이 만일 이런일을 당했다면 황당하지 않겠습니까?? 누구인지 밝히는 것은 3일 후에 한다지 않습니까???

쌈둥이님의 댓글

쌈둥이 작성일

네 !!!  그리하시지요.

maltese님의 댓글

maltese 작성일

미국에서 무턱대고 남의집을 찿아가는것은 위험한 일이며 법적으로 문제가 될수있는걸로 알고있습니다. 혹 상대방이 tress passing 으로 경찰을 부를수도 있으니 조심하셔야 될것같습니다. 또 다른 사람들의 같은 피해를 막기 위해서라도 경찰에 신고하심이 어떨까요? 앞으로는 만약에 대비해서 물건을 사고 파실때에는 특히 핸드폰 같은 경우 반드시 Bill of Sale 을 교환하시길....

애플맨님의 댓글

애플맨 작성일

도난 신고를 해도 imei락은 바로 될 수도 있지만 수개월 후에 될 수도 있습니다.<br />정확히 거래를 하시려면 해당 통신사를 직접 방문하셔서 하세요 그러면 문제가 안됩니다.<br />참고들하세요. 바로 락이 안될수도 있습니다.

멕스님의 댓글

멕스 작성일

참 별놈 다 잇네요...3일후 연락 안오면 신고해버리세요...뭐 저런 거지 갇은 놈들이 다잇데...

2015년새출발님의 댓글

2015년새출발 작성일

당연히 같은 한인 이겠죠?<br />어디의 누군지 알려주세요<br />스마트폰은 매번 나오기 때문에<br />사람들이 바꾸러 갈 게 뻔할텐데<br />그리고 수리는 로이 컴퓨터 조심<br />샐러라잇에서 한다던데 자주이사<br />하더라구요 안고치고 사기치면서

Total 18,613건 17 페이지
자유게시판 목록