남대문 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

남대문

페이지 정보

profile_image
작성자 가을엔땅콩
댓글 6건 조회 1,875회 작성일 21-06-27 17:34

본문

오늘남대문 점심먹으로갔읍니다. 그런대 푸드코트가예전처럼생각하고갔읍니다. 분위기가좀그래서 코로나때문이겠지생각하고 음식을오더하고 목이말라물을마실려고하니물이없어서물좀달라하니깐 물이없다고하면서 돈내고 싸먹으라고하시네여 하도어이가없어서. 밥먹으로간식당에 물까지돈내고먹어야하니 참. 이상한생각이나네요. 남대문!! 아무리돈이좋아도 식당손님들한데물까지돈차지한다는건아닌것같읍니다. 여러분들은어떻게생각하십니까?

댓글목록

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

물 하나에 25센트 받는것 같은데요. 손님이 한두명이 아니라 매일 몇백명이 오는데 일일이 다주면 이것도 아닌것 같네요. 저는 그냥 25전 내고 먹습니다.

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

코로나 시작하고 물 25전씩 받기 시작한거 작년도부터 기억합니다. 저는 물 .25전 내고 먹는거에 대해서 불만은 없는데. 다음에 남대문 가시지 마시고
물 마음것 마실수 있는식당 찾아가세요. 대신에 Tip 을 줘야될텐데. 괜찮으신지요?

가을엔땅콩님의 댓글

가을엔땅콩 작성일

그렇게하세요 .돈내고물많이들마시세요. 나는식당갔어돈내고물않마십니다 ..

코퍼스님의 댓글

코퍼스 작성일

코로나 이후 공동으로 사용하는 물통을 비치하는 것은 위생상 위험해서
그런 것으로 이해했습니다.

kingmanbrian님의 댓글

kingmanbrian 작성일

가을엔 땅콩씨,땅콩만한 마음을 버리고 이해하는 마음으로 사시요
코로나이후부터 이러했는데, 남대문에 안간지 꽤 오래되셨군요.
코로나의 위험을 감수하기보단 깔끔하게 25센트의 물을 선택하는게 더 좋을듯한데.
그리고 님은 공짜로 물 실컷주는 식당가서 팁주고 드시고 절대로 남대문 가지마세요
저는 이런 어려운 시기에 저렴하게 남대문에서 자주 먹습니다.
그리고 병물 한병에 25전이면 손님을 배려한 가격인듯.저만 이렇게 생각하나요?

가을엔땅콩님의 댓글

가을엔땅콩 작성일

많이드시고 마시세요.ㅎㅎㅎ 건강챙기시고요. 사랑하고 축복합니다.

Total 18,583건 513 페이지
자유게시판 목록