태권도 다니실 분들 잘 알아 보세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

태권도 다니실 분들 잘 알아 보세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 꼬무신신부
댓글 14건 조회 2,707회 작성일 14-11-06 17:18

본문

이런글을 쓰게 될줄은 몰랐네요.
자유게시판이니까요.
미국인인 저희신랑이 태권도를 이년정도 다녔는데 삼년 짜리 계약이었데요 한달에 125불 ㅡ ㅡ 계약없인 155불 .
여튼 제대로 설명도 하지않았지만 할 의무가없으니 제대로 안보고 덜컥 사인을 헤버린 이 웬수 ㅠ ㅠ .
저는 낼모래 애도 나오고 멀리 이사도 가야하는 상황이 왔어요.
애낳으면 몇개월 못나올수있다했더니 친구네 어쩌네 감언이설루 걱정마라 하더니...
이제와서 입닫아 버리네요 ㅋㅋ
계약서 사인한건 전적으로 잘못이지만 참 너무하다 싶네요.
자기가 한말도 안지키고 ㅡ ㅡ ;;;;
수업시간도 1시간짜리 인데 심심하믄 다 안지키고..
아무리 한인이 없어 컴플을 안한다지만 너무 엉망임.
돈도 돈이지만 참 와이프 나라라고 뭐든 좋게만 보던 신랑이 큰 큰 돈 치르면서 배우네요.

참 참고로 계약서에 5년이네 다른 도장으로 가서 일하거나 도장 차리믄 안된다는 조항도 있다네요.

대단한 계약서인듯해요.

댓글목록

ik-james님의 댓글

ik-james 작성일

같이가셔서 사정 이야기 해보세요 <br />한국분들은 웬만하면 들어줌니다<br />은행예금도 만기전에 해약 하면<br />미국은행은 벌금 운운 하는데<br />한국계 은행은 사정을 봐줌니다

꼬무신신부님의 댓글

꼬무신신부 작성일

저희두 뭔가 이야기가될줄 알고 갔는데요.<br />
애낳으면 봐주겠다던 사람은 자기들이 고용한 매니저 여자 뒤에 숨어서 암소리도 않더랍니다.<br />
그여잔 원론 적인 이야기만하구... 뭐 낼 생각은 하고있었지만그사람이 운운하던 정에 상처받은 저희 첫 미국 생활에 저ㄸ한 맘이 안좋네요. 반응리라도 그리하지마시던지 ㅠ ㅠ

태권도도장도 체인점처럼 운영 할것임니다<br />협회를 찾어서 간부한테 사정 이야기 해보시지요

takim님의 댓글

takim 작성일

이런 무식한 댓글로 원글님 헬갈리게 하지마라잉..

SFW님의 댓글

SFW 작성일

어디에 있는 도장이고, 이름이 뭔가요?

꼬무신신부님의 댓글

꼬무신신부 작성일

그냥 이름없이 태권도  ㅡ ㅡ ;;;;<br />
위치는 커밍인데 한인이  거의 아니면 아예없는 도장이 더라구요.<br />
이렇게만 말씀 드리고 자세히는 ㅠ ㅠ

꼬무신신부님의 댓글

꼬무신신부 작성일

나름의 의견으로 받아들이겠습니다.<br />
아쉽게도 이곳이 협회나 지부로 운영되진않는것 같습니다.<br />
홈페이지상에서는 마스터들 이름도 알길이없네요.<br />
인생 공부한셈 칠라구여.<br />
근데 한인이라는 이미지가 딱히 좋을것 같아지진않네요.

미국의 못된 상술만 배워서 써먹는<br />나뿐 영업 형태의 도장이군요<br />다같이 조심합시다<br />http://www.yellowpages.com/cumming-ga/tae-kwon-do<br />이곳에서 업소를 찾어서 후기를 다세요<br />상당한 효과가 있는것으로 암니다

꼬무신신부님의 댓글

꼬무신신부 작성일

응답하라2014님의 댓글

응답하라2014 작성일

근데 남편분이 잘못한듯..<br />한인도 아닌 미국분인데..<br />잘안읽어 보시고 싸인을..<br /><br />물론 뭔놈의 태권도가 그딴 계약서가<br />있을지 모르셨겠죠..태권도에 대한<br />선입견이 생기네여 도장에 안보냄<br />나중에 결혼해서 애키우면 안보냄

SNOOKY님의 댓글

SNOOKY 작성일

잘난 미국남편두셧는데 머하남

누구나 실수 잘못을 할수 있습니다<br />서비스업에 종사 하시는분 편견을 가지셨군요<br /> 삭제 하지 안으면 업소 이름을 올리겠습니다

꼬무신신부님의 댓글

꼬무신신부 작성일

아 이럴려고 올린건 아닌데. <br />
실수한건 저희쪽이맞고 해결함에 있어서 나름 서운한 마음에 올린것이니 다른쪽으로 비방은 말아주세요. 그리고 댓글로도 우리서로 너무 ㅠ ㅠ 감정 상하지말아요

멕스님의 댓글

멕스 작성일

태권도 계약서 미국도장도 다그리합니다... 하다못해 미국 핏네스 에도 그리 하고요  1년 2년 3년 여러종류인데...다 설명하고 사인 요구하지 그냥 하지 않읍니다...그리고  계약 기간에 그만둬도 그 계약 기간엔 돈은 내야 하고요..단  멀리 이사가면 해약은 해주는걸로 알고 잇는데요...그것도 이사가서 그곳 주소을 줘야 해약합니다..그냥 말로 이사간다 하면 안돼고요..증명을 해야 해요....도장뿐만 아니라  골드짐  라이프 핏네스  다 그리해요 ...달달이 하는것도 잇지만...그건 더 비싸고요...싸게할려고 계약하는것이지요...그리고 그 계약기간은 지켜야 하는게 미국 입니다.....제 생각 이엇습니다..

Total 18,643건 56 페이지
자유게시판 목록