핸드폰 충전 포트 문제 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

핸드폰 충전 포트 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 joytalk04
댓글 1건 조회 492회 작성일 18-06-01 11:22

본문

핸드폰 충전포트에 문제가 생기면 충전이 안되거나 접촉이 되었다 안되었다 하는 증상이 생깁니다. 

삼성 갤럭시 S 시리즈는 up to 갤럭시 S4까지 쉽게 교체가 가능했었죠. 갤럭시 노트모델도 노트3 까지는  폰을 열어서 하단부분의  포트부분을 레고 피스처럼 쉽게 분리하고 새로 바꿀수 있었어요.  근데 S5부터는 LCD 전면을 열지 않으면 포트를 교체하는 것이 아주 어려워져 버렸죠. 갤럭시 S5,  S6, S7, Note 4, Note 5  등등 이때부터는 포트가 상하면 Wireless Charging Device를 써야하는데 이게 오래 걸리기도 하고 케이스를 분리해서 충전 해야하는 등등 문제가 많았어요.  삼성폰에 쓰는 V9 충전기 끝을 자세히 보면 역삼각형 모양이라 이걸 위아래 뒤집어 꽂다 보면 이런 사고가 나는거에요. 요즘 삼성 모델들은 Type C라고 해서 위아래가 똑같이 생긴 충전기를 쓰게 했네요.  참 잘했어요. 또 S8, S9, Note8모델 부터는 예전 모델처럼 쉽게 포트를 갈수 있게 나왔어요. 

아이폰 유져 !!!

첨부터 포트를 쉽게 (삼성보단 어려워요) 교체할수 있도록 만든게 참 똑똑해요. 그대신 하다가 스쿠류를 잘못 된 스팟에 넣는다던지 포트 케이블을 접어버리면 일이 커져요. 아직 워런티가 남아있는 애들은 열지 마시고 애플케어로 가세요. 열면 워런티 없어져서 애플에 가져가도 안되요. 

또다른 경우엔 포트 안에 이물질이 껴있는 경우가 있는데요, 눈으로 보셔선 잘 확인이 안될수도 있어요. 튜이져로 살살 긁어내세요. 세게 하면 그안에 있는 포트핀을 망가뜨리니까 조심 조심. 

V9 충전기를 쓰시는 분들은 항상 위아래 확인하셔서 폰에 꽂으세요. 콜라, 커피 등 설탕성분이 있는 음료수가 포트 안으로 들어가면 쉽게 망가지니까 조심해야겠죠. 오늘도 좋은 하루 . 홧팅

좋은 댓글 부탁드려요.  또 업데이트 올리겠습니다. 

댓글목록

profile_image

녹색피 2님의 댓글

녹색피 2 작성일

무조건 폰을 분리하기전에, 우선 안쓰는 칫솔에 알코올 아주 조금만 적셔서 한ㄴ번 탁탁 터신후 charging port 부분을 닦아주고서 좀 말린후에 충전을 시도 해보세요. charging port 에 이물질이나 먼지 때문에 그런 경우도 흔히 있습니다

Total 18,613건 573 페이지
자유게시판 목록