이거 먹어도 되는건지, 이런걸 왜 파는지 해태 관계자분 알려주세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이거 먹어도 되는건지, 이런걸 왜 파는지 해태 관계자분 알려주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 Eumam
댓글 4건 조회 1,853회 작성일 21-10-02 17:58

본문

얼마전에 마트에서 해태 도토리 묵가루를 구매하여 한번 만들어 먹고 오늘 다시 만들려다 warning ⚠️ 을 보게 되었는데
제 상식으로는 도저히 이해가 불가하여 문의 드립니다.
제가 이 글귀를 잘못해석한건지 모르겠으나, 먹어서는 안될 제품인것 같고 심지어 ingredients 도 없습니다.100% 도토리 가루인지, 그것+ 발암물질이 들어있는지 알려주세요.

댓글목록

Expedition님의 댓글

Expedition 작성일

Ingredient.. 도토리 가루 써있는데요... 그외엔 없으니 도토리 가루만 잇곗죠..
도토리에 들은 탄닌 성분이 항산화 효과도 있고 건강에 좋지만 생으로 많이 먹을때  암 유발을 할수 있다고 하죠..  한국은 떫은 맛을 빼려고 도토리 가루 할때 물에 담궈 놓는다 하고 익혀 먹으니..많이만 안드시면 문제 없을것 같은데요.

Eumam님의 댓글

Eumam 작성일

도토리가루에 납도 원래 들어 있나요?

Yoonicorn님의 댓글

Yoonicorn 작성일

원래 켈리포니아에는 저 문구가 안써있는것이 거의 없을정도로 여기저기에 써 있어요. 켈리포니아는 법적으로 플라스틱이나 등등 건강에 관한, 암이나 뭐 그런거 다 문구가 찍혀있어야 해요. 켈리포니아에도 같이 배급하니깐 packaging 을 한꺼번에 해서 그냥 다 찍혀나오는것 같아요. 문구에도 보시면 state of california 라고 명시되어있고 웹사이트도 ca 라고 켈리포니아 웹사이트에요.

dottori님의 댓글

dottori 작성일

해태라고는 하지만 서울서 파는 해태는 아닌듯 하네요. 서울 해태는 과자만 단들어 판다고 들었습니다.
그리고 packed in USA이지 미국제품 아닌듯 하구요, 아마도 중국제품일 수 있습니다.
김치며 고추가루며 많은것으로 부터 피하기 힘든 중국제품들이 우리 곁에 너무도 가까이 있습니다.
잘 분별하셔서 구매하시면 좋을 둣 합니다.

Total 18,576건 580 페이지
자유게시판 목록