컴퓨터에 문제점을 고수분께............ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터에 문제점을 고수분께............

페이지 정보

profile_image
작성자 Minkie
댓글 11건 조회 1,458회 작성일 21-04-27 06:10

본문

컴퓨터 사용을 잘하지 못하지만
신문과 한국 드라마는 시청하는 정도입니다
컴퓨터에 약간의 문제점이 있어서
원도를 새로 설치을 부탁했었습니다
도움을 주시는 분이 저에게 문자을 이렇게 보내 섰습니다
중요한 자료가 없으므로
전체 삭제후 원도 재설치 합니다
원도 작업이 다 끝났다는
전화을 받고 요금을 지불하고
집에 도착하여
컴푸터을 사용하는 중에
삭제됀다는 서류들이 있어요
또 작업하신 분이 말씀하시기을
바이러스가
서류을 다 지워서 카피을 할수없다고 했습니다
그런대 삭제됀 서류는 컴푸터에 저장돼여있고
 스피커가 안 됩니다
스피커는 컴푸터에
스피커을 연결하였을 때 작동을 하고
스피커을 연결하지 안으면
컴푸터에서 작동하지 않아요!!!!
작업을 잘 하신것인지?
잘못 하신것이 알고싶네요
좋은 으견부탁드립니다

댓글목록

에스더24님의 댓글

에스더24 작성일

안녕하세요. 이 질문하신 고객님의 윈도재설치를 해드린 사람입니다.
처음오실때, 인터넷와이러스가 안잡혀서 고쳐달라고하시더군요. 그래서
그래서 자세히 보니 바이러스에 의한 와이러스드라이버가 손상된 경우인데,
다른 부분들도 손상이 되었는지, 부팅이 매우 어렵고 화면이 프리즈가 되더군요.

그래서, 일단 하드까지 배드가 생겼나 싶어서, 전체 하드포맷을 해볼까 하다가
익스플로러 즐겨찾기목록도 필요하다고 하시고 또한, 윈도재등록도 하시지 않게
하기위해 프로덕트키를 확보하고 일부파일을 살리는 방법으로 리셋을 해드렸지요.
대략 6시간정도 걸리더군요.

윈도재설치하고나서 보니, 와이러스는 정상화되었고, 다만 유튜브에서
사운드가 안되어 스피커드라이버를 보니, 이상이 없어요. 그래서 드라이버
업데이트를 해봤지만, 안되더군요. USB스피커를 연결해 보니 사운드가
잘 나오더군요. 이는 어딘가, 스피커쪽으로 나가는 라인쪽에 문제가 생긴걸 의미하지요.
그래서 이 모든걸 설명 드렸더니, 대뜸 노트북이 이상하다고 하시는 거예요.

우선 유튜브화면에 자기집 텔레비젼와 연결시키는 버튼이 안보인다는 거예요.
그거는 물론, TV페어링 버튼을 말씀하시는건데, 이는 동일 와이파이로 접속
해야만 되는 거라고 말씀드려도 무조건 잘못 되었다고 하시며, 화를 내고
가시더군요. 물론, 연세가 상당히 되시는 분이라서 모르시니 그러려니
했습니다.

그런데, 갑자기 문자가 와서 '당신이 노트북 고치다가 스피커선을 건들어서
스피커가 안되니 변상해라' 하는식의 문자를 보내오셨더군요.
그리고 '윈도설치도 안했으면서 했다고 거짓말 하냐' 라고 하시더군요.

아시다시피, 윈도설치는 마우스클릭만으로 설치를 하는데, 아마 '설치' 한다고
하니까 자동차 고치는 것처럼 뜯고 고치다가 스피커선을 건드린 것으로
오해하신것 같아요. 만약 스피커쪽을 만질려면 뒷커버 제거하고
상당부분 노트북을 분해해야 된다는걸 모르시는거죠.

근데, 이런 설명을 전화로 드릴려고 해도 일단
설명을 듣지않고 본인 말씀만 계속 하시다가 바쁘다고 전화를
끊으시더군요. 아마, 이글을 읽는 분들은 이 상황을 이해 하시리라
생각됩니다. 연세 드신분이 상황에 대한 이해없이 그저 역정만
내시는 부분에 대해서요.

저는 솔직히 좁은 한인사회에서 소문이 빨라서 고객한분에게라도
불만족하게 해드리면 비즈니스가 어려워 진다는 사실을 알고
있기 때문에, 최선을 다해 드릴려고 노력하고 있습니다.

하지만, 이 고객분...문자를 보내 설명을 드려도 답도 없으시고
여기에 전반적 설명없이 본인이 생각하는 부분만 올리셔서,
해명 차원에서 글을 올려 봅니다. ㅠㅠ

에스더24님의 댓글

에스더24 작성일

드라이버 설치나 업데이트후의 스피커세팅은 컴다루는 사람이라면 기본중의 기본이지요.

에스더24님의 댓글

에스더24 작성일

노트북 가져가실때 고객님보시는 앞에서 셋팅부분 보여드렸슴.

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

안녕하세요!
댓글을 달아주신 분들께 감사드립니다
설명해주신 사장님도 감사드립나다
1  사장님께서 보내신 메세지 내용입니다
    원도10실치
    토2시경
      69불(현금) 열락 드리겠습니다
    제 컴푸터에 원도우10을 설차하섰나요?
    아니지요
    지금도 원도우7이 설치돼여있네요
2  중요자료
    없으므로
    전체삭제후 원도 제설치합니다
    켐푸터을 픽억할때
    줄겨찾기가 없었서요
    사장님께 물었더니
    사장님이 말씀하시기을
    바이러스가 다 먹어서
    카피을  하실수없다고
    말씀하섰는데
    어떻게 제 컴푸터에 있는지
    이해가 안돼네요?
    사장님께 가저가기 전에는
    스피커 작동이 잘돼였습니다
    스피커가 안돼는 이유는
    저는 잘모르겠으나
    잘못 세팅하신것 같습니다
    윗글은 사장님이 저에게
    보내신 문자의 내용과
    컴푸터가 일치하지않습니다
감사합니다
좋은 하루되세요......

3hbros님의 댓글

3hbros 작성일

우선 저의 경험상 윈도우 10을 설치한 후에 사운드 카드가 제대로 잡히지 않아 작동하지 않을때가 있습니다.
제 생각에 고쳐주신 분이 잘 못 세팅했다기 보다는 윈도우 10 설치시 적정 사운드 카드 드라이버라고 설치되는 것이 하위 버저이거나 혹은 잘 못된 드라이버가 기본적으로 설치되서 그런 것같습니다.
그럴 경우 기본 설치된 사운드 카드 드라이버를 제거하고 다시 설치해야 합니다. 그리고 이런 상황에서는 구글링이라도 해서 노트북 제품에 따른 사운드 카드 드라이버를 찾아서 수동으로 설치해야 합니다.

혹시 노트북 제품 명이 무엇인지요?

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

네 감사합니다
제딸이 도시바에서
근무할때 구입하여
쓰라고 준것입니다
10년 정도 지난 구형입니다
지금 나이에  새로운것을 사서
쓰기보다 손에 익은것아
수리하여 사용하려다가
이런일이 발생했네요
감사합니다

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

678 608 5280 무료로 해드릴께요. 연락 주세요

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

네 감사합니다
내일 전화 드리겠습니다

usJob님의 댓글

usJob 작성일

Minkie님 좋은분 찾으셨네요. 수리 잘하세요.

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

네 감사합니다
컴퓨터 수리를 끝낸다는 전화를 받고
픽업할때 출겨찾기까지 없어저다고,,,,,
30년 동안 컴퓨터를 사용하면서
빛바랜 추억의 본인 일부를
바이러스가 다 먹어서 없어젔다고
말씀하시는 사장님의 말씀에
정말로 허탈한 마음에
집에 돌아와서
이것 저것 만지다가
즐겨찾기가 저장돼여 있어서
사장님의 거짓이
증명되었습니다
사람이 살다보면 실수를 할수있어요
그때는 일단 생각하고 무엇이 잘못돼였나
생각하고 사과하고 일을 수습하는 것이 순서가 아닌지요?
사장님 비지니스를 해하려고
했던일이 아닙니다
중고장터에
닭똥팔아요  하고
광고 내셧뎐 분이 있었습니다
닭똥 아니라 모래와 닭똥을 혼합하여
사기치신 분
저가 그분이 광고를 내시면
저가 그분에게 사기당한 일을
꼭 후기를 올려서 다른분의
피해를 막고자 했었어요
사장님!
누구나 실수는 하지만
실수을했을때 일단 멈추시고
사과하시고 일을 수습하는것이
순서인것 같네요
아이디가 Peter100분이
다시 저의 컴퓨터를  보아주신다고하셔서
오늘 전화해서 고찰까합니다
하루동안 많은 분들의 댓글에
감사드리고
오타가 많은 글을 읽어주셔서
감사드리고
모든분들 좋은 하루되세요!!!!!!!

usJob님의 댓글

usJob 작성일

에스더24님 양심불량이네요.
하지도 않은 수리 했다면서 수리비용은 챙겨가고..이렇게 거짓 당장 밝혀질 댓글도 서슴치 않게 적어시고.....
조지아안에서 PC정비업 하지마세요.

Total 18,791건 756 페이지
자유게시판 목록