한국가게들은 스시쉐프 대우를 높여줄 필요가 있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

한국가게들은 스시쉐프 대우를 높여줄 필요가 있습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 익명의
댓글 9건 조회 1,584회 작성일 22-06-02 15:44

본문

한국 가게들 보면 대부분 스시쉐프들 월급이 시간제로 계산했을때 $20불 정도밖에 안됩니다. 게다가 어느 가게들은 노예인것 마냥 매주 많은량의 시간을 강제소화 시키죠.

여기 조지아는 서버 웨이지가 미국 전체를 통틀어도 밑바닥 수준에 속합니다. 가게에서는 딸랑 $2.13만 주면 서버들은 마음껏 부려먹을 수 있다는거죠.

그런데 의아하게도 대부분의 스시쉐프들은 그런 하찮은 대접을 받는 서버들보다 적게 벌어요. 서버들은 바쁜가게에서 일하면 시간당 팁으로만 $20~$40 가져갈 수 있기 때문이죠.

레스토랑에서 가장 대접받아야 할 쉐프가 낮은 지위에 있는 서버보다 적게 번다는게 말이 됩니까? 게다가 스시쉐프들은 보통 핫키친 쉐프들과는 달리 엄청난 속도로 값비싼 오더를 뽑아내는 존재들 입니다. 대부분 스시쉐프들은 풀가속으로 오더를 뽑을시 한시간이면 자신의 일당값은 벌어요.

예전부터 스시쉐프 부족난이 가속화 돼가고 있었는데 코로나 이후로 상황이 더 악화됐죠? 가게오너분들 말씀해 보세요. 스시쉐프 구하기 힘들잖아요?

조택 보니깐 스시쉐프 구인글이 끊임없이 올라오던데 그거 다 무용지물입니다. 요즘 스시쉐프들도 별로 없는데 10년 전에나 받았을 월급으로 계속 제시 해봤자 넘어갈 사람 별로 없어요.

게다가 한국 가게들은 베네핏도 안해주는데, 차라리 외국 스시레스토랑에 가서 편한 근무환경에서 돈 더 받고 베네핏 받으면서 일하는게 낫죠.

어차피 앞으로 스시쉐프 공급량은 계속 줄어들겁니다. 일본식당 하기 좋아하시는 한국 오너분들, 앞으로는 제대로 대우를 해주던지 가게문을 닫던지 결정을 내리셔야 할거에요.

댓글목록

정석인님의 댓글

정석인 작성일

그들만 저임금에 노동하나요.  대다수 한국인들이 그렇습니다.

현대기아의 협력업체에서 부품만드는 한국인들 시간당 14불 받습니다.

땅값싼곳에만 공장을 지어대니, 거주지역과 멀어서 보통 출최근 시간이 1ㅡ2시간대입니다.

시간 당 20불 받고 시원따듯한 곳에서 근무는 축복받은겁니다.

조만간 한국인스시맨들 많이 사라집니다.  중국인 멕시칸 하다못해 물고기를 지렁이로 생각하는 몽고인들도 스시합니다.

에레이서 한국말잘하는 몽고남이 스시맨하면서 서빙보는 한국여자랑 동거도 하던데요. 한국여자 손님들이 다찌에서 술도 따라주고 해서 해피한 얼굴이었어요.

하이테크 산업이 아니라 식당근무 육개월이면 대부분 미국스시집 메뉴는 만들자나요

익명의님의 댓글의 댓글

익명의 작성일

우선 몇가지 정정해 드리겠습니다.

지금 여기서 장거리 commute 얘기가 왜 나오는지 모르겠습니다만 모든 스시쉐프들이 같은거리의 가게로 출퇴근 하는게 아니것 처럼 공장에서 일하는 분들도 똑같이 멀리 출퇴근 하는 이들이 있는가 하면 그렇지 않은 분들도 있겠죠? 아무쪼록 영양가 없는 발언이군요.

그리고 시간단 14불은 아무래도 마켓 평균 최하위 수치를 잡은듯 합니다만 어떻게 공장 어셈블리라인 워커를 스시쉐프와 비교 하는지 이해하기가 힘들군요. 입사 후 몇시간의 트레이닝 후 바로 현장투입 되는게 어셈블리라인 워커 입니다. 그런데 웃긴게 뭔줄 아시나요? 페이 차이도 몇불 안나는데 그 어셈블리라인 워커들은 베네핏이 빵빵하다는 겁니다.

그리고 정석인 님은 육개월 경력의 스시쉐프가 만든 스시를 먹고 싶으신가요?

육개월 경력 가지고 스시 만들 수 있죠. 정석인님 논리에 의하면 육개월 경력이면 불루핀 투나 손질도 할 수 있겠네요. 다만 문제가 잘 못한다는거겠죠.

Restaurant Industry, 즉 가게오너들이 짜게 구는 이유로 나이드신 쉐프님들은 은퇴를 하는데 젊은 친구들이 새로 들어와 그 자리를 매꾸지 않는겁니다. 주말을 포기하고 하루종일 서서 일하는데 페이도 짜고 베네핏도 없는 그런 직장을 누가 다니고 싶겠습니까?

이게 다 욕심 아니겠습니까? 남은 어떻게 되던 나만 잘 먹고 잘 살면 된다라는 마인드. 그런 마인드를 가진 오너들로 인해 Food & Services Industry 가 붕괴되는겁니다.

botnkf94님의 댓글의 댓글

botnkf94 작성일

석인아 나대지말자

ymmuy님의 댓글

ymmuy 작성일

참으로 무식한 넘들 많아요, 서로가 윈윈 하자고 올린 글인데 스시쉐프가 하루 이툴에 만들어 지는 것도 아니고 멕시칸이나 몽골리안이 스시 만드는걸 알면 가지도 않을 넘들이꼭 나선다니까요..항상 상대의 의견에 귀를 기울이고 왜 이런글이 올라왔을까를 먼저 주시해야 하죠 공감합니다.

정석인님의 댓글

정석인 작성일

윈윈이 성립되나? 스시맨들은 지도제작업자를 위해 GPS 외에 지도책 수백페이지짜리 몇권씩 비치하고 다니나.....

정석인님의 댓글

정석인 작성일

켈리포니아가면 염미보다 잘생기고 키큰 멕시칸이나 몽고스시맨들 널리고 널림. 영어도 더 잘함

정석인님의 댓글

정석인 작성일

코리안타운에서 돌아댕기는 참치 죄다 중미라티노들이 자르는데 짠하네잉

암튼 뭔가 틀린 척해야 밥그릇 챙기죠

davidleeeee님의 댓글

davidleeeee 작성일

제가 아는분은 스시맨한테 월급 $6000불 주면서
일주일에 5일 일하고 점심시간 다되서 출근하고 오후 2:30부터 5시까지 브레이크 갖고 오후 6시부터 8시까지 일하는 사람이 있답니다.

하루에 6시간도 일안하고 한달에 6천불 받아간답니다.
꼴리면 출근안하고 맘에 안들면 그만둔다고 협박한답니다

yusaranggo님의 댓글

yusaranggo 작성일

애틀란타에 비양심 한인스시맨들이 물을 흐려났습니다.

Total 18,572건 771 페이지
자유게시판 목록