집안에 계속해서 들어오는 아주 작은 벌레들 정체 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

집안에 계속해서 들어오는 아주 작은 벌레들 정체

페이지 정보

profile_image
작성자 지니임
댓글 4건 조회 906회 작성일 24-06-14 10:19

본문

조지아에 이사오고 느낀건 벌레들이 참 많다는것이네요.
그래도 푸른환경이 너무 좋아서 어느정도 벌레를 참고 사는 중인데요 ^^;;

Bug Zapper를 집안 곳곳에 사다놓았는데, 하루에도 수십마리를 잡나봐요. ㅠ.ㅠ
가서보면 아주 작은 점같은 벌레부터, 무당벌레, 작은파리, 전주인이 쓰던 카펫을 다 떼어버리고 마루를 깔았더니, 카펫벌레? 뭐 이런것도 나오고..
이 집이 문제인걸까요? 집은 지어진지 3~4년된집이라 깨끗한데.....

혹시 마루에 설치된 Vent에서 올라오는건 아닌지..
밤에도 아주 큰소리로 "딱!" 이러며 벌레들이 잡히는데, 가서보면 아주 작은 벌레들...
어디서 이리 들어오는건지... 다들 이정도 벌레는 참고 사시는건지 궁금합니다 ^^;;
수시로 집주위에 벌레약을 치는데, 그나마 집주위 벌?같은 날라다니는 종류는 사라진듯 한데, 집안은 여전히 문제네요..

벌레들이 싫어한다는 계피스틱, 페퍼민트, 유칼립투스, 쎈트로넬라 등등 오일을 집안 구석구석 놓아도 ㅎㅎㅎ
혹시 조언 주실 멋찐분 계신지요? 정말 감사드립니다~

댓글목록

dalongdalong님의 댓글

dalongdalong 작성일

ㅋㅋ Fruit fly 인거같네요 3마일밖에서 바나나 냄새맞고 옵니다. 물지는않습니다. 과일, 야채, 쓰래기통 관리하면 다른데로 갑니다.

지니임님의 댓글의 댓글

지니임 작성일

아~ 3...마일....^^;;ㅎㅎ 그나마 물지 않으니 다행이긴 하네여 ㅋㅋ 감사합니다.

베베통님의 댓글

베베통 작성일

지니임님의 댓글의 댓글

지니임 작성일

아.. 먼저 씻어서 놔야겠군요.... ^^;;  그리고 약품.... ㅋ
결국 다들 참고 사시는군요 ㅎㅎ

감사합니다....

Total 18,622건 8 페이지
자유게시판 목록