왕서방 자장면집 가지마세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

왕서방 자장면집 가지마세요

페이지 정보

profile_image
작성자 aaakim
댓글 17건 조회 2,071회 작성일 18-07-26 10:11

본문

어제 아틀란에있는 왕서방이라는 자장면집에서 점심을먹었는데
짬뽕에서 이쑤시게가 나왔어요...일하시는분에게 말했더니 우리 테이블 서빙하시는분에게" $10불 빼드려"말하며 지나가시더라구요.
제가 디스카운트 필요없다구 그냥 풀프라이스 다 받으시라구 그랬는데 
자기는 주인이 아니라 어떻게 해야 할지 모른다고... 그래서 제가 주인을 불러 달라 그랬습니다. 근데 지금은 주인 없다 연락처를 남겨 놓으면 연락하라고 할테니 그때 계산을 하던지 하라고 지금은 그냥 가라고 그러더라구요..
저는 밥먹었다는 증거의 영수증이 필요해서 몇번을 일단 돈 받으시라고 했는데 끝까지 안받으니더라구요 그래서 일단은 문 밖으로 나왔는데
주인이라는 사람이 가게에서 나오더니 우리가 음식을 먹고 돈을 안내고 도망가는 사람이라고(영어로)소리지르면 ㅆ욕을 하더라구요. 너무 기가차더라구요. "경찰 부를꺼다,돈내고 꺼져라,다신 우리 가게에오지마" 이러며 소리지르고 욕하고 ..참고로 저는 초등아이 세명과 남편함께 있었어요
일하시는분를 불러 내가 돈을 낸다그랬는데 일부러 안받고 왜 우리 가족을 이상한 사람으로 만드냐고 따졌더니, 사장이 한국말을 잘못해서 소통에 문제가 있다고...이 대화를 옆에서 사장이 다듣고있더니 또 돈내라고 안그럼 이사람 자른다구 그러더니 그분께 집에가라구 소리지르는더라구요 그와중에 사장이 그분에게 윙크하는걸 봐버렸습니다...(나중에 주위에 물어보니 그 가게사장 한국말 잘한다 그러더라구요..)
결국 경찰부르고,리포트했습니다.
제가 상황을 이해할수 있게 잘썼는지 모르겠지만
이사실을 널리 알려 저와같이 당하는 사람이 없길 바랍니다.

사장이 그러더라구요 음식에서 이쑤시게 같은게 나오는 실수는 있을수있다고...이런마인드의 주방에서 나오는 음식 절대 드시지 마시길.

댓글목록

Joa님의 댓글

Joa 작성일

이런 상황은 죠택에 올리는거 보다는 구글맵에 가개review하는곳에 별을 한개만 주고 상황을 영어든 한글말이던 젇어두는것이 더 효과적입니다. <br /><br />죠택은 새로운글에 밀려 곧 안보이게돼지만... 구글은 오래됀 모든 리뷰까지 다볼수도있고해서 더 효과적입니다. 심지어 호텔이나 식당들은 매니저들이 적극적으로 나쁜리뷰글쓴거에 일일이 답변하고 설명해주면선 마케팅하는경우도 많기에 그만큼 가개오너입장에서는 구글맵 리뷰에 더 목숨걸고 마케팅수단으로 쓰기에 효과적일겁니다.

aaakim님의 댓글

aaakim 작성일

네 구글 리뷰 꼭 하겠습니다.감사합니다.

WangChoNim님의 댓글

WangChoNim 작성일

+1 구글 리뷰와 더불어 Yelp 리뷰도 식당쪽에서는 꽤 파급력이 큽니다.<br />경험담 공유 감사드리며 저도 안갈게요 ㅋㅋ

heavy님의 댓글

heavy 작성일

저도 자주 가는곳이었는데, 좋은 정보네요. 감사합니다...

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저도 언제가는 비슷한 받게 될거라 생각하니 절대 더이상 가고싶지않네요... 이런경험담 알려주셔서 감사합니다.

dktTk님의 댓글

dktTk 작성일

진짜 짬뽕맛 떨이지겠다..맛있게 먹고있는데 갑짜기 이쑤시게가 나와.?음...전 다시는 안갑니다

subtone님의 댓글

subtone 작성일

보통이런경우 반드시 돈내고 나와야 합니다. 이런경우, 유리하게 상황진행하기 위해서, 미국애들 돈 내지말라고 가라고 하고서 바로 경찰에 무전 취식으로 신고합니다. 이게 그상황에서 업주가 유리하게 리드할수 있는 방법이구요.<br />주인이나 서빙하는 사람엑서 싸인을 받던가, 아니면 상황을 휴대폰으로 녹화하던가 해야 합니다. 그래도 주인이 무전취식으로 신고하면 본인은 무전취식이라는 죄를 지은자가 된  상황에서 수습해야 합니다.<br />이쑤시게가 나오면 반드시 사진 찍고, 본인이 화가나는데로, 카운티 위생과에 신고를 하던지, 인터넷에 올리던지 하십시오.<br />이런곳 말고 멕도날드 같은 전국 체인점인경우, 돈내고 나서 사진찍어 본사에 신고하면 푸짐한 기프트 카드나 무료 쿠폰같은게 푸짐하게 나오는 경우가 많고,  돈안내고 나오면 직원이 바로 무전취식으로 경찰에 신고합니다.<br />돈이라도 내고 나왔다면, 주인 상대로 소송이라도 할 수 있지만.... 무전취식 입장이 되버리면 아무것도 못해요. 도둑아니라는 변명해야하는 처지.<br />카드나 현금 결제 하겠다고 영수증 달라고 하고, 거부하면 바로 police report 한다고 주인이나 서빙하시는 분에게 말하던가요.

김성국님의 댓글

김성국 작성일

지나가다 한마디 합니다.<br />저만 느끼는게 아닌게 다행입니다..<br />저도 거길 왜가는지 가끔갈때마다 일하신는분들 좀 상식이하로 일하시는거 같네요.<br />개인적으로 예를 들면, 단무지 더달라고 하면 자주 까먹고 다먹은후 나옵니다..이런일이 자주일어나면..<br />바쁠땐 누군가가 한명이 나와서 통제해야되는데 그러지 않거니와, 카드결제후 카드를 긁은후에 바로 카운터가 놔둬버립니다..손님과 눈도 마주치지도 않고,  그냥 우린 손님이 아니라 ATM이란 느낌만 듭니다..그냥 돈만 줘버리는 기계.<br />가끔은 손님이랑 한두마디 말도 섞어가면 참 좋은텐데.. 이런부분은 카드받고 &quot;눈 마주치며 손님얼마차지하겠습니다&quot; 한마디면 되는데..친절은 바라지도 않습니다..요즘 식당친절은 가식적으로 보이는거 같아 그냥 가벼운 미소가 훨씬 나아 보입니다. <br />거기에 여자분이 주인같던데, 개인적으로 추천하나 드리는 동영상 하나 있습니다.<br />꼭 봐주시길 부탁드립니다.<br />유투브가서 &quot; how to be a better server&quot;  뭐이런식으로 아무나 쓰면 수백개나옵니다<br />이중에 하나면 보면 끝입니다.  아직 늦지 않았습니다..<br />그럼 좋은 결실을 맺으시길 진심으로 빕니다!

matrox님의 댓글

matrox 작성일

저도 왕서방을 자주 가는데 항상 갈때마다 제입맛에는 잘맞고 여자 주인분(약간 젊은분), 일하시는 분도 친절했습니다. 항상 말하기전에 단무지, 양파도 더 갖다 주셨는데....  글쓴분 말이 진짜로 사실이라면 다시는 못갈것 같아요. 왕서방 사장님이 이글을 보시면 꼬~~~~~옥  해명 해주시길 바랍니다.  확실한 해명이 없으면 도저히 다시 방문할 수 없는 상황입니다. 다시 한번 말씀드리지만 저는 지금까지 맛과 서비스에 만족했습니다.  제가 당한 일은 아니지만 원글님 말이 사실이라면, 이건 말도 않되는 장사입니다.

해님의 댓글

글쎄요

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

원글님 말이 사실이라면 정말 나~~~~쁜 사람들이네요...<br />해명을 듯기 전에는 절때 가지 말아야 겠습니다.

forhooos님의 댓글

forhooos 작성일

무엇보다도 주인태도가 괘심하네요.  먼저 사과해야죠.<br />음식값안받고 사과해도 풀어질만한데 나와서 소릴지르다니요. 다음엔 똑 dept. of health.( 770)963-5132 전화해서 신고하시기 바랍니다. 한국사람상대로 장사하면서 한국사람을 무시하면 안되죠.

디카오님의 댓글

디카오 작성일

그 왕서방 사장 쓰발놈 화교놈 입니다<br />한인상대로 돈 사기치는 쓰발쓰끼<br />여기저기 돈 빌려서 안값는 사기꾼 쓰끼<br />내 돈이나 값아라 이개같은 쓰발식기야<br />코트까지와서  배째라는 식인데<br />안값고는 못살껄 인놈아<br />니가 잘될리가 없지...<br />인간 답게 살아라 이 쓰발 십창생아

솔님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요

NN5425님의 댓글

NN5425 작성일

저도 왕서방에 안간지 꽤 오래되었어요. 이런 일은 없었지만 안타깝네요... ㅜㅜ

묵향님의 댓글

묵향 작성일

저도 얼마전에 이집에가서 점심을 먹었는데 단무지 달라는 소리를 세번 한후에 안주길래 직접 주방 앞에 까지 가서 달라고 해서 받아서 제가 직접 들고와서 먹었습니다.  다음은 없겠지만 혹시 여러분 중에는 주방에 가서 단무지를 직접 썰어다가 드셔야하는 분들도 있을수 있습니다.

장금아빠님의 댓글

장금아빠 작성일

자장면 먹으러 어디러 가면 좋나요?

Total 18,654건 851 페이지
자유게시판 목록