이런 사기꾼 경험해보셨나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이런 사기꾼 경험해보셨나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 파팡
댓글 1건 조회 2,455회 작성일 24-08-04 21:24

본문

저한테 한글로 이메일이 왔는데 한번 읽어보세요

From: Lucas.stadykosky@ufpr.br

안녕하세요,

어떻게 지내세요?

몇 주 전에 연락을 드렸는데 아직 연락이 없습니다.

가능한 한 빨리 다시 연락주세요.

고마워요

To:Lucas Andre Stadykoski

누구세요? 이메일 처음 받는데요?

From:Davidfrankline290@ gmail.com

친애하는 XXX 씨
시간을 내어 답장해 주셔서 정말 감사합니다. 저는 변호사인 David Franklin이며, 귀하의 나라 국민이자 제 나라인 영국 공화국에서 독립 엔지니어링 계약자로 일하는 Ben kim 씨의 개인 변호사입니다. Ben kim 씨는 2021년 1월 10일에 갑작스럽게 사망할 때까지 저의 고객이었습니다. Ben kim 씨와 그의 아내, 그리고 그들의 외동딸은 교통사고를 당했습니다. 불행히도 그들 모두 목숨을 잃었고, 그 이후로 저는 그의 친척을 찾는 데 도움을 받기 위해 여기 있는 귀하 대사관에 여러 번 문의했지만, 이것도 실패했습니다. 이러한 여러 번의 실패한 시도 끝에 저는 인터넷에서 그의 성을 추적하여 그의 가족 구성원을 찾기로 했습니다. 마침내 그와 같은 성을 공유하는 사람인 귀하의 연락처를 받았습니다. 저는 이 막대한 금액이 입금된 은행에서 압수되거나 비활성화로 선언되기 전에 그가 남긴 돈을 청구하는 데 도움을 받기 위해 귀하에게 연락했습니다.

저는 은행과 씨족을 제공하기 위한 연장을 요청해 왔습니다. 은행에서 제게 준 날짜가 이미 만료되었고, 은행은 청구되지 않은 돈으로 돈을 몰수할 계획이기 때문입니다. 하지만 저는 최선을 다했고, 은행은 마침내 제 연장 신청을 승인해 주었기 때문에, 이제 돈을 청구할 수 있는 시간이 3주 남았습니다. 그렇지 않으면 마감일이 만료되면 돈을 몰수할 것이고, 몰수한 후에는 고위 간부들끼리 돈을 나눠 가질 것이고 아무도 아무 말도 하지 않을 것입니다. 저는 몇 달 동안 친척을 찾는 데 실패했기 때문에,

저는 귀하를 고인이 된 고객의 씨족으로 제시할 수 있도록 허락해 달라고 요청합니다. 귀하의 성이 고인과 같으므로 귀하에게 돈을 지불할 수 있도록 하기 위함입니다. 이 거래는 합법적이며 본질적으로 금융 및 관련 문제법에 규정된 대로 정상적인 절차를 거치고 모든 법적 문서는 귀하의 이름으로 발행될 것입니다. 저는 선의와 신뢰로 귀하에게 연락하여 사망한 고객의 유족으로 소개하고자 합니다. 이 돈에 대한 청구를 하지 않을 경우
은행은 돈을 압수하여 은행 간에 분배할 것입니다. 돈의 총 가치는 8,500,000파운드입니다. 따라서 긍정적인 답변을 받으면 돈의 비율 공유와 이체 방법에 대해 더 논의할 것입니다. 저는 청구를 뒷받침하는 데 필요한 모든 정보와 법적 문서를 가지고 있습니다. 귀하에게 요구하는 것은 이 거래를 끝까지 진행할 수 있도록 정직하게 협조해 주시는 것입니다. 또한 이 거래가 법 위반으로부터 귀하를 보호하는 합법적인 조치에 따라 실행될 것임을 보장합니다. 이 문제에 대해 귀하의 도움이 필요합니다. 진행하려면 귀하의 연락이 필요합니다.

변호사 데이비드 프랭클린,

내가 답장보내면 다음 이메일에는 돈보낼테니까 은행정보 달라고하겟지요?

척보면 사기꾼이라는게 나타나는데 여기보면 상식없고 답답한 분들이 너무많아보여서 혹시라도
당하지말라고 고대로 카피해서 올립니다

댓글목록

profile_image

감사하는365님의 댓글

감사하는365 작성일

Good..

Total 18,832건 9 페이지
자유게시판 목록