애틀란타 단톡방을 나온 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

애틀란타 단톡방을 나온 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 아틀란타개취향
댓글 1건 조회 805회 작성일 22-10-17 21:09

본문

조텍에서 보고 단톡방에 저도 가입을 했었죠.

천 명 이상이 모인 곳이라서

좋은 정보도 많았지만

그에 비해 너무 불편한 점이 많더군요.

첫째, 투자를 빙자한 사기성 문자가 계속 올라옵니다.  방장님이 부지런히 지우셔도 소용없어요.

둘째, 애틀란타 정보방인데 타지역 사람들이 너무 많아요. (거의 다 광고를 위해)

셋째, 정치,종교 등 서로 불편할 수 있는건 올리지 말라고 해도 계속 올리는 몇몇 사람이 있어요.
      한번 보고 나면 한동안 짜증 납니다. 

넷째, 자기 친구들끼리 보낼 수준의 좋은글, 인사, 필요없는 답장 등등  계속 올리는 두세분이 있는데
      올리지 말라고 해도 본인인지 몰라요
      천 명이 넘는 단톡방이면 이런건 자제를 해야 하거든요

다섯째, 언론사들이 홍보성 자기 보도를 너무 자주 올려요

그래서 나오게 됐어요.

혹시 아틀란타 단톡방 방장님이 이걸 보신다면....이렇게 해보세요.

- 아이디에  (별칭/거주지)를 넣어서만들것
- 제한시간에 올리거나 쓸데없는 사진, 답장, 광고 등을 올리면 바로바로 삭제 처리
- 그래도 반복시에는 강퇴
- 광고등은 3일에 한번, 같은 광고 반복 3회 이상 금지

아직 제게는 조텍 게시판이 더 맞는거 같네요.

그래도 어렵게 만든 애틀란타 단톡방이 잘 운영되기를 바랍니다.

실시간 정보를 주고 받기에는 가장 좋거든요.

댓글목록

profile_image

골프마스터님의 댓글

골프마스터 작성일

i think so ~

Total 18,596건 910 페이지
자유게시판 목록