좌회전 우회전 어느게 정답예요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

좌회전 우회전 어느게 정답예요?

페이지 정보

profile_image
작성자 조지아의빛
댓글 9건 조회 2,022회 작성일 17-09-13 21:42

본문

마주보는 차선에서 김씨는 좌회전해야하고 최씨는 우회전 해서 같은 길로 들어가려고 할 때 .누가 우선인가요?

난 좌회전해야 할 경우엔 대부분 우회전 차량에게 양보했고. 우회전일 경우엔 좌회전 차량에 우선권이 있는 줄 알고 양보했는데 ..누가 우선권이 있나요?

Yield 사인이야 당연한거고 그렁거 없을 때..

댓글목록

한한님의 댓글

한한 작성일

대부분 최씨가 양보를 하는데(yield싸인이 없어도)요즘에는 양보 안 하는 차량이 더 많더군요

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

오... 구글루 찾아보니 최씨가 우선이네요.  난 우회전시 양보하면 미국사람들이 손흔들어 주길래 암생각없이 그려려니 했더니만. 우측이 우선이네요.  덜루스에 가면 국물도 없이 우 회전해야지.

과연?님의 댓글

과연? 작성일

죄회전 신호가 있으면 좌회전 우선이고 비보호 좌회전 (yield on green) 이면 우회전차량에게 우선권이 있는게 맞죠.

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

대부분 이런경우가 신호등 있는 사거리에서 많이 발생하게되죠<br />예를들어 좌회전 차량이 비보호  좌회전을 들어갈때 이런 일들이 발생을 합니다. <br />일반적으로는 우최전 차량이 우선권을 갖지만 우회전 차량은 어떠한 쪽에서건 차량이 진입하고 있으면 <br />무조건 양보를 해야합니다. <br /><br />쉽게말해 비보호 좌회전으로 이미 차량이 움직이기 시작을 했는데 우최전 차량이 양보를 하지 않으면<br />좌회전 차량이 진입을 못하게되죠 그렇다면 반대편 차선에서 오는 직진차량과 맞부딪치게 되는 결과를 가져오죠<br /><br />일반적으로는 우회전이 먼저이지만 어떠한 쪽에서든 차량이 진입을 시도하고 있는 상황이면 우회전 차량은<br />양보를 해야합니다.  둘루스 H-Mart 앞에 Keep Moving 이라는 사인이 있는곳에서는 양보할 필요가 없는데<br />그것도 트래픽시간에 아주 떡하니 세우고 양보하는 사람들이 있죠.

molrayo님의 댓글

molrayo 작성일

조지아빛님아<br />농사지을려면 지으세요. 땅 반에이커  무료 <br />좌회전할때 그린 에로우가 있으면 <br />무조건 좌회전이 우선입니다. <br />이때 우회전하는 사람은 좌회전끝날때 까지 기다려야함.

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

잔듸깔려잇데메요

molrayo님의 댓글

molrayo 작성일

그런데 농사는 지어본적 있읍니까?<br />나는 호박 6개 크고있어요 매우큽니다<br />심지도 않았는대 저절로 호박이 났네요<br /> 작년에 호박죽 하려고 마트에서눍은호박 <br />사다가  속 파낸거 뒤마당에 버렸는데......<br />아. 잔디?  없어요.풀만 무성.<br />노는땅 당연히 풀이 무성하겠죠ㅡ<br />  ..

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

카르타헤나에서 지엇슴

조지아의빛님의 댓글

조지아의빛 작성일

농지제공하려면 우선잔듹걷고

Total 18,546건 960 페이지
자유게시판 목록