스모키 마운틴은 태양은 사라지고 까아만 밤이 되었어요.(개기일식) > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

스모키 마운틴은 태양은 사라지고 까아만 밤이 되었어요.(개기일식)

페이지 정보

작성자 wish 작성일 17-08-21 15:27 조회 2,288 댓글 2

본문

주위에서 흐르는 환호성속에서 갑자기 까아만 밤이 되어버린 해발 1000미터가 넘는 NC 스모키 마운틴에서 하루를 기다린 보람이 있듯이 신비스러운 광경을 보는 행운 이었습니다. 달이 태양을 가리는 완전 개기일식은 8월 21일 오후 2시 35분에 일어 났습니다.

태양을 보호해주는 안경이 동나서 눈으로 그순간 태양을 보는것은 금물인지라 어렵게 찍은 사진  초보자답게 화질은 퍼져서 좋지는 않지만 자연 그대로 낮이 밤이된 실제 사진을 공유합니다.당시에 선글라스를 끼고는 잠간 보았는데 가운데는 달에 가려서 까맣고 위 아래로 달이 태양보다 작아서인지 동그란 태양빛이 새어서 반지 모양의 신비스런 감격의 순간이었습니다.

댓글목록 2

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

오랜만 입니다.~<br />별고 없으셨죠.^^<br />여기시간  1시 반 개기일식 <br />일제히 온 사방 에서  환호성과 감탄이 터져  나오더 군요.<br />개들도 짖고 ~

wish님의 댓글

wish 작성일

러브랜드 주인장님,,,,저는 시간만 나면은 쪼로록 아틀란타에서 스모키 마운틴으로 달려와서 여전히 자연의 위대함에 익숙하며 잘 지내고 있습니다.그동안 강령하시고 꿈을 이루시며 하나씩 이루어 나가시는 님도 건강하시리라 믿습니다.<br />사진을 스마트폰으로 누르다보니 모두가 퍼져서 그러네요.

전체 18,580건 963 페이지
게시물 검색