애틀란타 한인 정신과의사 (아무나) 아시는 분 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

애틀란타 한인 정신과의사 (아무나) 아시는 분

페이지 정보

profile_image
작성자 아이린투
댓글 5건 조회 1,346회 작성일 22-07-13 15:21

본문

제가 미국 고등학교 다닐때 무슨 소리를 들었거든요. 저는 잘 몰랐는데 엄마는 쟤 이상하다 생각했었데요. 제 기억으로는 귀신이 저한테 임재한줄 알고 교회분들이 집에 와서 저랑 같이 다 기도를 했었거든요. 그때 제가 무슨 소리를 들었는데 어떤 남자가 기도하는 목소리가 들린거에요. 근데 교회분들이랑 제 방에서 같이 기도했었는데 제 주변에 남자가 아예 없었거든요. 저한테만 들렸던 소리였던거에요. 그 후로 정신과의사를 만났는데 정신분열증 좀 있는거 같다고 그랬거든요. 제가 약처방을 받은후로부터는 저한테만 들리는 소리는 듣지 않았어요 다행히. 어떤 남자가 기도하는 목소리를 들으면 듣는 사람은 기도하는거니깐 불쾌한 느낌은 받지 안잖아요. 근데 제가 들었던 그 목소리는 제가 듣기로는 듣기 싫었던 목소리였고 그리고 저만 들려가지고 싫었어요 (실제로 내 주위에 정말 있었던 남자가 기도하는게 전혀 아니었으니깐요). 정말 어렵게 미국에 있는 고등학교를 간신히 졸업하고 대학교도 들어갔어요 (물론 약처방은 계속 받아가면서요). 그러면서 종종 엄마가 저한테 너 이상할때 있다고 말하기는 하거든요. 대학교 4학년 가을학기를 끝내고 체스트 (chest) 부위에 뭔가 체스트 부위를 압박하는걸 느꼈어요 체스트 부위쪽으로. 내가 스트레스 받고 압박감 느껴서 이걸 느끼는건가 생각했었는데 그거랑 동시에 숨을 잘 못 쉬겠는 것도 있어요 지금 현재. 저를 도와주셨던 정신과의사는 retire를 해서 다른 정신과의사를 알아봐서 지금 현재까지로는 세번 만나봤는데요 제가 영어를 하는데도 불구하고 영어로 제 그런 상황을 다 전달을 했음에도 불구하고 영어가 저의 제 2개국어이어서인거 같은데 그 제 두번째 정신과의사님이 저의 말을 잘 백프로 못 알아듣는거 같다라는 생각이 들어요. 한국말로 얘기하면 더 쉬울꺼를 그걸 제가 영어가 조금은 되는데 최대한으로 변역해서 하는데도 그냥 차라리 한국말 알아듣는 정신과의사이면 낫겠다라는 생각이 오늘 들었어요. 오늘 세번째 미팅을 했었거든요. 제가 전혀 제 두번째 영어하는 정신과의사님을 싫어해서는 아니에요. 영어가 조금은 되는데 저는 최선으로 영어로 얘기할려고 하는데 제가 저의 생각을 영어로 잘 전달을 못한거 같아요.

그래서 한인 정신과의사를 찾고 있어요 (약처방에 관해서). 그래야지 제가 적절한 도움을 받을수 있을꺼 같아서요. 제가 정신분열증이 있다고 해서 제 생각으로는 제가 막 이상한 짓을 하지는 않거든요. 근데 저희 엄마가 말하는 쟤 좀 이상하다는 제가 무슨 말인지도 알면서도 제가 그 말 뜻을 이해를 잘 못해요 그래서 답답해요 저는 알아듣고 싶은데.

혹시 애틀란타 한인 정신과 의사분 아시면 댓글 남겨주세요 제발

댓글목록

salange2님의 댓글

salange2 작성일

광야교회
3324 Medlock Bridge Road Norcross, GA 30092
770-780-2830
유희동 목사님이십니다.
오랫동안 상담으로 많은 분들에게 도움을 주시고 계십니다.

NobleAspiration님의 댓글

NobleAspiration 작성일

본인이 직접쓰신글이면… 가장중요한것은 본인이 스스로 의심하고 전문의사나 치료사를 통해 의심증상을 조기발견되면 그리고 본인 스스로가 치료를 받겠다는 강한의지입니다.  구글서치 하시면 아틀란타지역 카버하시는 한국인 정신과전문 의사들및 상담치료사들을 찾으실수있을겁니다. 좋은결과 바라겠습니다.

Preamble님의 댓글

Preamble 작성일

개인적 의견입니다.
가능한 목사들에게 상담 받지 않는 것이 좋을 것 같습니다.
전문의를 찾아 보시기를 조언 드립니다.

정석인님의 댓글

정석인 작성일

정신과의사 찾는 분에게 목사한테 가라고 하는 사람 꼭 병원가서 진단해보세요.

정석인님의 댓글

정석인 작성일

404-512-0886 노크로 상담연구소. 정신건강무료상담합니다

Total 18,601건 981 페이지
자유게시판 목록