지붕을 바꾸시는 분들 확인하세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

지붕을 바꾸시는 분들 확인하세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 bestbuy
댓글 2건 조회 666회 작성일 18-08-05 07:10

본문

수년전 보험 클레임해서 지붕을 교체하고 외벽페인트를 했습니다.

이곳 조지아텍에서 싸고 잘한다고 추천해서 전화번호를 받고 전화해서 공사를 맡겼습니다.

수년이 지난 지금 여러가지 문제점이 생겼습니다.

한인 업자(주로 핸디맨)에게 공사를 맡기신 분들은 일에 대한 확인을 꼼꼼히 하시기 바랍니다.

지붕에 올라가서 물을 부어서 잘 흐르는지 등등....

요즘 비가 많이 왔습니다.

언젠가 보니 빗물이 gutter를 통해서 내려와야하는데 지붕아래 붙어있는 물받이에서 넘치고 있습니다.

제가 사다리가 있어 나중에 올라가보니 작업할때 물받이를 떼어놓고 다시 붙일때 제대로 붙이질 않아서 나무에서 떨어져 있기도 하고 경사를 물이 흐르게 해 놓아야 하는데 그렇지 않아서 물이 고여 흘러 넘치고 있었습니다.  완전 열받더군요.

이미 3~4년이 지나서 영수증도 어디있는지 모르겠고 시공한 사람도 찾을 수가 없어서 제가 직접 올라가서 다시 작업을 했습니다.

그래서 지금은 물이 잘 빠지고 있습니다.

페인트도 좋은걸 쓴다고 했는데 싼걸로 했는지 실력이 없는건지 벌써 벗겨지는 곳이 있습니다. 

첨에 있던 페인트는 10년이 넘었어도 벗겨지는 곳 없이 멀쩡했었지만 분위기도 바꿀겸 조금 갈라진곳이 있어서 지붕과 같이 작업했습니다.

다시는 이런 작업에 한인을 쓰지 않으려고 합니다.

이곳 조텍에 핸디맨 하시는 분들이 광고를 많이 하고 이런 일들을 하는데 보험도 없으리라 생각됩니다.

물론 일도 전문가가 아니라 그냥 대충 보고 하시는 분들이 대부분이라 생각됩니다.

다음에는 조금 비싸더라도 미국 전문 회사에 작업을 맡길 생각입니다.

지붕이나 페인트는 오랜 시간동안 지나야하기 때문에 작업에 대한 워런티도 꼭 챙기시기고 회사보험등도 꼭꼭 확인하세요.

돈을 조금 아끼려다 열만 받네요.

댓글목록

mkjh님의 댓글

mkjh 작성일

맞습니다.<br />말 만 번지르합니다.<br />돈제대로 받고 일확실하게 한다더니 돈만 확실히 받고 ...<br /><br />몇번을 올라다니길래 제대로 고쳤겠지 믿었더니<br />썩어 내려앉는데도 밑에서 는 안보이니 그냥 손도 안댔드만요...참<br />전문가인척 아는척 말만 번지르하게 입으로만 떠드는사람 조심합시다.

빙빙돌고님의 댓글

빙빙돌고 작성일

저는 지붕 고쳐달라 하고 견적 달라 했더니 보험 클레임 부터 하라고 클레임 하고 견적 달라 했더니 금액은 안주고 보험 회사랑 같데요. 먼져 견적 받고 보험 클레임 하는게 나으세요. 보니까 지붕 회사들이 돈 적게 받을까봐 견적도 안줘요. 그리고 GMC 루핑은 하지 마세요. 보험회사 컨텍 자기네가 해준다고 나한테 싸인 다 받아가고 연락도 없고 내가 계속 했는데 결국은 보험 회사가 저한테 전화 화서 너네 컨츄렉터 연락 없다고 컴플레인 해서 어쩔수 없이 고치지도 못하고 클레임 끝냈어요.. 한달이 되가도록 비는 계속 오고 속은 상한데 연락도 없어요.

Total 18,516건 995 페이지
자유게시판 목록