마 음 나 누 기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

마 음 나 누 기

페이지 정보

profile_image
작성자 저언덕
댓글 0건 조회 218회 작성일 19-02-12 21:19

본문

온전한 나를 만나는 

실수에 대한 두려움이 많고

남의 눈을 자꾸 의식합니다.” 

컵은 물병보다는 작고 

손목시계보다는 커요.

하지만  컵은 실제로

크지도 작지도 않아요.

그냥 컵일 뿐이죠.

물병 옆에 있다 보니 

작게 보일 뿐이에요

이것을 인식상의 오류라고 해요

나는 작은 존재다.”

이렇게 착각하고 있으니

질문자는 자신을 

열등한 존재로 인식하고 있어요

컵이 물병보다 작다고 해서 

어떻게 바꿀  있는  아니잖아요.

컵은  자체로 완전무결한 거예요

나는 온전한 존재다 눈치  필요 없다.’ 

이렇게 마음을 다져보세요.

계속 연습하다 보면 

온전한 나를 만날  있어요 

입시에서 떨어졌어요

경쟁률이 높은 과에 넣었더니

대학입시에 떨어져서 괴로워요.”  

입학시험은 

경쟁했던 학생들 성적이 나보다 좋았구나,

그걸 확인하는 과정일 ,  

성적이 나쁘거나 능력이 부족한 것과는 

전혀 관계가 없어요

합격이   

본인의 실력이 부족해서가 아니라

본인의 성적보다 높은 곳에 냈기 때문이거든요.  

지금 마음은 힘들겠지만

길게 보면 지금의 실패도 좋을  있어요

경쟁률이 높은 과에 합격한다면 당장 좋겠지만 

학교 들어가서 아무리 공부를 열심히 해도 

계속 하위권일  있고,   

경쟁률이 낮은 과에 합격한다면  서운해도

학교 들어가선 쉬엄쉬엄 놀면서 

상위권을 유지할 수도 있겠죠.  

그래도  과에 가고 싶으면 다시 도전해보고

아니면 다양한 과에 넣어보세요.  

계속 도전해봐야 

합격할  있는 가능성도 높아집니다

아내가 별거하자고 해서 충격입니다

충실히 살아온 50 가장입니다

최근 집사람이  때문에 힘들었다며 

별거하자고 해서 충격받았습니다.”  

진짜 헤어지고 싶어서가 아니라 

그동안은 부인이 애들 키워야 하니

숙이고 받아줬지만 애들  컸으니

남편 정신  차리라고 경고하는 거예요.  

나이 오십 넘도록 대접받고 살아왔으니 

괜히 아내에게 오기 부리지 말고  

이제부터는 남편이 맞춰주고 숙여주세요.

여성들이 숙이고 사는 시대는 지나갔어요.

설거지 청소 같은 일도 열심히 거들면서  

거듭거듭 당신 없이는  산다고

그동안 미안했다고 숙여보세요.   

알겠습니다같이  협력해 보겠습니다.” 

협력 같은 소리 하지 말고 

아내에게 '순종하겠습니다해야지요

아픈 것도 수행

우울증으로 약을 먹고 있습니다

어떻게 하면 마음이  편해질  있을까요?”  

수행도 하고 법문을 들으면 

마음이 가벼워지는 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18,453건 850 페이지
자유게시판 목록