"나는 자연인이다"가 인기있는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

"나는 자연인이다"가 인기있는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 톡킹신
댓글 7건 조회 689회 작성일 19-06-30 01:07

본문

한국도 이제 TV채널이 천개에 가까울 정도로 많아졌습니다.  케이블을 신청하면요.

그런데 채널 5-6곳에서는 항상 <나는 자연인이다>를 틀어주고 있어요.

미국서도 좋아하는 분들 많죠?

이걸 찍고 다니는 윤택을 만났을 때 물어봤어요.

"그 사람들 정말 행복해 보이든?"

나름 자신의 삶을 즐기고는 있지만 촬영을 마치고 내려올려고 하면 자연인이 붙잡는다고 합니다.

"하루만 더...."

고독한 겁니다.

솔직히 왜 산으로 갔겠어요.

병들고 사업 망하고 가족한테 버림받고....

모든 것에는 이면이라는게 있습니다.  당사자들은 보이지 않아요.

방문객에게는 보입니다.

애틀란타 한인식당에 가면 묘한 시선을 받습니다.

식당에 들어가는 순간 그곳에 있던 손님들 가운데 몇몇 분들은

들어오는 사람을 쳐다 봅니다.

첨에 애틀란타에 갔을 때는 이게 이상했어요.

(물론 타 지역의 한인타운도....소규모의 한인타운에서는) 같은 시선을 느낍니다.

미국이란 나라가 타인을 불편하게, 무례하게 쳐다보지는 않잖아요.

그런데 유독 한인타운 식당에서는 그런게 느껴져요.

미국 마켓에 가면 카트를 쳐다보는 사람들 없죠?  

근데 유독 한인마켓에 가면 타인의 카트를 바라보는 시선을 느낄수 있어요.,

"뭐 먹고 사는게 왜 궁금하지?"

그런데 최근 한국에서 귀촌을 한 사람과 대화를 나누다가

불편했던 그 시선에 대한 답을 찾았어요.

애틀란타가 큰 도시이긴 하지만

한인 카뮤니티는 아직 촌인 겁니다.

식당에 들어오는 사람들이 대부분 아는 사람일수 있기에 누가 들어오는지 보는 겁니다.

오히려 안 쳐다보면 무레한게 되겠죠.

그 시선을 잘못 이해하면 촌 사람들이 무례하고 불쾌하게 보이는겁니다.

오히려 반가운 맘에 들여다 봐주는 겁니다.   

이런 문제가 한국의 시골에서도 벌어져서 

이걸 극복해야 귀촌 귀농에 성공한다고 하네요.   물론 현재는 실패가 훨씬 높지만...

그래서 <나는 자연인이다>에 나오는 사람들을 함께 봐주면서 동병상련의 정을

느끼기에 인기가 높은 것이겠죠.

물론 남자들에게만....ㅋ

참고로 여자들이 제일 싫어하는 프로라고 하네요.

"당신도 산에 갈려고?  갈려면 혼자 가?"

댓글목록

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

여기 있네요.~~<br />5-6년 전에 친구가  이 프로가 재미 있다고 알려줘서  보게된 계기가 됐는데 그때 부터 작년 까지 열열 시청자 였드넸읍니다.<br />꼭 이 영향은 다는 아니지만  지금은 도시를 떠나 한적한  산속에서  제 이쁜 마나님  과  아주 ㅎㅎ 가끔씩  씩씩 거리지만  알콩달콩 살고 있고요. 올봄에 두릅  과 명이나물로 입이 호강 했고요.~<br />  <br />지금은 산딸기가 한창 익고 있어서 심심풀이 따 먹고 있읍니다.  마겟에 있는 것들 처럼  아주 달지는 않지만  좀 쓴맛 과 단맛이 섞인것  자연의 맛 이라고 의미를 주면서  고맙게 먹고요  그중 에서 아주 잘 익은 것들 ㅎㅎ특상품을  마나님 께 진상을 드립니다.

alonelystar님의 댓글

alonelystar 작성일

한인이 별로 없는 지역에서 만나면 반갑게 <br />한국인이세요?안녕하세요? ㅎ<br />하는데..<br />좀만 한인이 있는 곳에서는 흘깃 쳐다보고 지나치게 마련입니다.<br /><br />낯선곳에서 만나면 한인들은 정보공유하고 도와주려는데<br />애틀란타만가도 보는게 한인들이니 대도시특징그대로 미소와 친절함이 없지요.

톡킹신님의 댓글

톡킹신 작성일

자연이 아름다운 곳이라서 주변을 잘 찾아보면  마운틴삼 (0삼이 금지단어라네요.  왜일까요?) 도 있다고 하더군요.    &lt;나는 자연인이다&gt; 미국 편을 찍어보면 어떨까 생각해 봤습니다.  혹시 나중에 아시는 분 있으면 소개 해 주세요.  마나님은 호강하시네요 ^^

톡킹신님의 댓글

톡킹신 작성일

저도 비슷한 경험을 많이 합니다.  시애틀에서도 스타벅스 찾고 있길래 길을 설명해 주려고 했더니 이상하게 쳐다보더군요.  영어로 말할걸 그랬어요.  ㅋ 그럼 반가와했을까요?    (내 얼굴에 문제가 있나?? ㅠ)

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

ㅎㅎ 0삼  이요.<br />여긴 지천 입니다.<br />몇 뿌리 드릴까요~~

톡킹신님의 댓글

톡킹신 작성일

감사하구말구요.  그나저나 왜 이 게시판에선 0삼이 금지단어죠??

pparkk님의 댓글

pparkk 작성일

9월 - 11월 중순까지 깰수 있는 기간 이니까 쪼매만 기다리세요~

Total 18,459건 851 페이지
자유게시판 목록