영주권 성과 여권 성이 다르신 분( 남편성 때문에) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

영주권 성과 여권 성이 다르신 분( 남편성 때문에)

페이지 정보

profile_image
작성자 Hihihin
댓글 1건 조회 649회 작성일 19-09-30 08:46

본문

안녕하세요. 현재 영주권자이고 조만간 영구영주권 신청을 해야하는데요

이번에 신청할 때 남편성으로 작성해서 내려고 하는데

영주권 성과 여권 성이 다르신분 계신가요?

이럴경우 해외 비행기표 살 때 또 여행 후 미국 재입국시 뭐 문제가 되는건 없나요?

댓글목록

profile_image

Joanne님의 댓글

Joanne 작성일

제가 이제 봤는데 궁금증이 이미 해결 되셨는지 모르겠네요. 그래도 혹시나 해서 남깁니다. <br />저는 영주권 신청시 남편 성으로 바꿔서 영주권과 여권 성이 달라요.<br />대신 한국 여권을 다시 만들때 (지금은 좀 바꼈는데 제가 영주권을 받았을 때는 영주권 신청하면 <br />여권을 거주 여권으로 바꿔야 해서 다시 만들었어요)  제 성 옆에 괄호하고 남편 성을 넣었어요.<br />지금까지 경험상 영주권 성과 여권 성이 다르다고 해서 해외 여행때 문제가 되는 건 전혀 없었어요.<br />해외 비행기표 살 때는 여권을 제시해야하니까 여권에 있는 원래 본인의 성을  쓰시면 됩니다.<br /><br />다만 미국 재입국시에는 영주권자, 시민권자, 방문자에 따라 입국 심사가 <br />나누기 때문에 영주권자로 입국심사 하시면 여권과 영주권을 동시에 제출해야 해요. <br />한국에서 미국 들어올 때도 티켓팅하고 짐 부칠 때 직원이  여권과 함께 영주권을 요구하기에 <br />해외 여행시 여권과 함께 영주권을 꼭 지참하시길 바래요.<br />뭐 그런거 말고는 성이 다르다고 해서 문제가 되는건 없었어요.

Total 18,519건 846 페이지
자유게시판 목록