마 음 나 누 기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

마 음 나 누 기

페이지 정보

profile_image
작성자 저언덕
댓글 0건 조회 203회 작성일 19-10-16 20:48

본문

아이가 고집을 피우면

아이가 고집을 피우면

'내가 낳고 키워서

닮아서 저렇구나.' 생각하세요

부모인 내가 봐도  터지는데

내가 고집을 부릴 때마다   

우리 부모나 나랑 사는 배우자는

얼마나 답답할까 이해해 보세요

그러면 애를 보고  

빙긋 웃음이 나요

애는 거울에 비친  모습이다’ 생각하면

나도 편하고 아이도 편해져서

내가 변하고 아이도 달라집니다

괴로운 이유

가을 같은 수행자

수행자의 삶은 

어느 계절과 가장 어울릴까요

가을입니다.

진정한 수행자의 모습은

가을과 같습니다.  

가을은

날씨는 상쾌하고

하늘은 청명합니다

가을처럼 수행자는 얼굴은 밝고

행동에서는 향기가 우러나

가을처럼 상쾌해야 해요

수행자는 가을 구름처럼 

가볍고 자유로워야 해요.

어떤 일을 맡아도 가볍게 받아 

!’ 하고 합니다

얼굴은 밝고

행동은 향기롭고

소임은 가볍게 받아들이는 당신은

가을 같은 수행자입니다

좋은 태교

좋은 태교는 임산부가 편안해야 해요.

임산부가 편안할  있도록

주변사람들이 도와야 하지만

임산부도 아기를 위해 

놀라거나 긴장하지 않는 자세가 필요해요

흥분하면 심장이 영향을 받듯

몸의 일부인 아기집도 영향을 받아

아기가 놀라게 되고 심하면 신체장애나 선천성

불안증을 얻을 수도 있어요

일상에서 불편한 상황,

특히 마음을 많이 상하게 하는

부부간의 갈등은 없어야 합니다.

만일 남편의 행동이 맘에  들면 

말은 해보되 아이를 위해 신경 쓰지 마세요.  

굶주리고 버려진 아이들을 위한 기부와 봉사도

마음을 편하게 만드는 좋은 방법이에요.

농부가 곡식을 심기  밭을 갈고 밑거름 하듯

물질이나 마음을 널리 베풀면서

너그러운 마음을 가지는 것이 최고의 태교입니다.  

원치 않는 부서이동에 퇴사하려 합니다

회사 창립 멤버로 5년간

행복하게 일했는데

원치 않는 부서이동에 화가 

퇴사를 할까 합니다.” 

감정이 상해서 퇴사를 하면

후회할 가능성이 높아요

지금의 현실이 불행해서

행복을 찾아 나선다면

평생 행복을 쫓아다녀야 해요.

회사를 그만두더라도

지금의 불편함을 해소한 뒤에 하세요

그동안 직장에 기여도 했지만

덕분에 먹고 살았잖아요.

그러니 고맙게 생각하는 마음

은혜를 갚는 마음을 가져보세요

회사에 ‘그동안 먹고   있도록

도움을 줘서 감사합니다.’

직장을 구한다면,

새로운 일을 주셔서 감사합니다.’ 하고

매일 아침 기도해보세요

자식들이 결혼할 기도 알려주세요

자식이 서른여섯  마흔살 입니다. 

천수경 기도하는데도 결혼이  됩니다” 

결혼생활이 좋고 행복했습니까

아니요” 

그런데  자식들한테 결혼하라고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18,502건 840 페이지
자유게시판 목록