테이크 아웃이 더 비싸다? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

테이크 아웃이 더 비싸다?

페이지 정보

profile_image
작성자 bluefrog
댓글 9건 조회 982회 작성일 20-03-20 17:51

본문

오늘 점심으로 직원 3명이 둘루스 h mart 앞 m 분식에서 음식 3 가지를 주문하였습니다.

한 사람이 대표로 주문한 음식을 픽업갔습니다.

그런데 가지고 와서 보니 $2 * 3 = $6.00 이 추가로 청구되어 있었습니다.

왜냐고 하니 테이크 아웃은 개당 $2.00 추가 한다나요..

사람좋은, 대표로 픽업 갔던 사람은 자비로 추가비용을 내고, 다시 안가면 되지라고 하고 있습니다.

이것이 불법인지 아닌지는 모르지만, 메뉴판에 가격이 있음에도, 미리 설명도 없이 테이크아웃이라 더 비싸다면 잘못된 것입니다.

얼마전에는 둘루스의 미* 일시집에서도 런치 메뉴는 테이크 아웃하면 $2.00 씩 추가로 임의대로 하더니 이곳도 그러네요.

요즘 식당들 힘들다고 들었고 그래서 단 몇 푼이라도 팔아드리려고 외국인 직원까지 유혹해서 주문했는데, 먹으면서도 정말 기분이 나쁘네요.. 

댓글목록

pppkw님의 댓글

pppkw 작성일

맛나분식 사장입니다<br />오해가 있으셨나본대요<br />저흰  전화 오더를 통한 픽업엔 절대  추가 금액이 없습니다.  혹시 런치스페셜 가격과 헷깔리신 건 아니신지요. 앞서 중앙일보에  기사가 나갔듯이 손님이 개인 투고 그릇을 가져오시면 10% 디스카운트를 해드릴려고 노력 중입니다.  앱을 통한 딜리버리를 설치 중인데 아직 오더를 받은 게 없는데...ㅠㅠ<br />어려운 시국에 맘이 불편하신 건 알지만 이런 글을 읽으니 저도 조금은 상처가 되네요 ㅠㅠㅠㅠ<br />명확히  말씀드릴 수 있는 건 $2 추가라는 말은 저도 우리 알바도 해본 적이 없는거라 좀 당황스럽습니다. 손님 오해가 있으셨으면 죄송하구요 직접 가게로 연락주세요.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

2 ply. 마스크 갔다놓고 5개 15불받은데도있고 돈얼마나벌어부자될려고. 이젠식당까지합세하여 날리네요. ...

도미니카가자님의 댓글

도미니카가자 작성일

다들어려울때인데 조금씩양보하시면좋을것갇은데요  m사장님 지금다들어려울때입니다 . 지금2불더받아서 나중에후회하지마시고요. 다른식당은 몆프로DC도해주는데.

Kistan님의 댓글

Kistan 작성일

그럼 저도 젊잖게 한마디 드릴께요.  Bluefrog 님의 편을 드는게 아니고 현실을 따져 보는 겁니다. 식당이 take out 만 하면 종업원 많이 필요 없으니인건비 에서 엄청나게 줄입니다. 반찬 더 달라는 사람이 없으니 재료값 많이 줄겠죠. 화장실 쓰는 사람 없으니 화장지와, 물, paper towel 값에서 save. Dine in area 불 안키니 전기값 에서 save. 식당 안 해봤으니 무슨데서 어떻게 경비를 더 줄일수 있는지는 모르지만 save 하는데가 틀림없이더 있으리라 생각합니다. 그러니To go 에 쓰는 Styrofoam containers 값을 따로 charge 안해도 되지 않을까 생각해 봅니다.

tjdchdl님의 댓글

tjdchdl 작성일

<p>젊잔게 한말씀 드리릴께요... 역지사지 (고사성어 ) 아시는지....</p>

<p>쉽게..김건모에 입장 바꿔 생각해봐 노래가사 알랑가 모르겠네요 ?</p>

<p>안타깝군요...더이상 NO COMMENT !   GOOD LUCK...</p>

봄봄봄2님의 댓글

봄봄봄2 작성일

너무 하네요.  이런 시국에 참....

호남아님의 댓글

호남아 작성일

역시 한국사람입니다. 미국 그러서리나 워마트등에서는 가격이 똑같은데 유독 한국 그로서리에서는 값을 엄청 올려 놓았더라고요. 이것이 대국과 소국 사람들 차이 같습니다. 내가 주인이라면 그렇게 못할것인데요. 사람이 양심이 있지 이런 어려운 시기에 조금이라도 이익 챙기려는 사람들 보세요. 절대 그들은 잘 될수가 없습니다.

집행관님의 댓글

집행관 작성일

맛나분식 사장님 억울 하시다고 마지막 댓글 올리셨었는데 그 글 없어졌네요.

jehee님의 댓글

jehee 작성일

<p>제가 잘몰라서 그러는데...어떤 물건들이 한국 그로서리 에서 더 비싼가요????? 구매할때 참고해야겠네요. 저도 한국그로서리 스토어를 더 자주사용하는데.....한국 그로서리에서만 판매하는 물건이라서 구하기힘들어서 더 비싸게 판매되는건아닐까요??</p>

Total 18,460건 818 페이지
자유게시판 목록