업체에서 밀린 임금을 지불하지 않는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

업체에서 밀린 임금을 지불하지 않는데요

페이지 정보

profile_image
작성자 h20
댓글 3건 조회 869회 작성일 20-08-21 12:01

본문

1099 맺은 곳에서 1년째 돈을 안 주는데

어떻게 해야 하나요?

제가 보낸 인보이스가 좀 틀리다고 만나서 재조정해야 한다고 하면서

자꾸 미루고 시간을 잡아 놓으면 피곤하다고

다음에 하자고 질질 끄는데 ...

금액은 총 만 불 정도 되는데요.

제가 일해준 곳에선 이미 중간 업체에 돈을 지불했는데

중간 업체는 미리 돈을 받고 일종의 하청업체격이 되는 제게는 돈을 안 주는데

이런 일을 맡아주는 변호사님도 계시는지요?

문제는 지금도 일을 준 곳을 위해 제가 일해야 하는 중인데

중간 업체는 커미션을 받으면서 계속 지불을 미루네요.

창피해서 남에게 말하기도 그렇고

용기내서 올립니다.

감사드립니다.

댓글목록

profile_image

GALee님의 댓글

GALee 작성일

참말로 미련한 곰같은 사람이네.  임금을 안주는데  일은 왜  계속 해줍니까?  <br />조지아에  돈 떼먹는 쓰레기같은 인간들이 많은데... 임금착취로 고소하세요.<br /><br />일 해주는곳 매니저나 사장에게 중간업체에서 임금지불을 고의적으로 미룬다고 얘기하고,  중간업체에 얘기해서 24시 간 또는 72시간내에  밀린 임금을 지불하라고 하세요.  아니면 임금착취로 고소한다고 하세요. (말로 하지마시고 이메일이나 문자메신저로  얘기했었다는 증거를 남기세요)<div><br />또한 , 그시간 이후에 발생하는  형사적책임은 모두 중간업체및 일해주는곳에서  책임을 져야한다고 하시고... <br />..................<br />임금지급을 미루면서 중간업체에서 지급을 회피하면  일해주는곳 , 즉, 원청에서 모든 책임을 져야하는걸로 압니다. 임금착취로 고소할려면  중간업체및 일해주는곳 모두 같이 걸어서 고소하세요.</div>

Total 18,515건 765 페이지
자유게시판 목록