애틀랜타 영사관 영사님께 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

애틀랜타 영사관 영사님께

페이지 정보

profile_image
작성자 라이타돌
댓글 16건 조회 593회 작성일 20-10-15 07:37

본문

안녕하세요 애틀랜타 한국영사관 영사님?

저는 ATL공항, 특히 국제선 청사를 자주 드나드는 리무진 기사입니다.

ATL국제선 공항 진입로에 들어서면 양쪽으로 

많은 나라의 국기가 게양되어 있습니다.

그러나 최근에 우리나라 국기는 없습니다.

취항하지도 않는 일본국기는 게양되어 있는데...

몇차례 영사관에 전화드렸으나 통화대기 기다리다

이곳에 기사 올려봅니다.....

영사관에서 글을 읽으시면,  조치하여 주시기 바라며.

혹,  태극기를 주시면 제가 공항에 전달하겠습니다.

770-912-8492

kyk8492@gmail.com 입니다.

댓글목록

Cyberst님의 댓글

Cyberst 작성일

쓴소리 아이디 가지신분 민원인들 말씀에 귀기울여 들으세요<br />영사관 직원들이 불친절 하고 업무가 효율적이지 않고 장소가 Parking and<br />Accessibility  가 안좋다고 불평들이 많으신데  쓴소리가 아니고 헛소리로 들리네요

Yourfriend님의 댓글

Yourfriend 작성일

원글님의 숨은 애국심이 보입니다.  저도 느낀바입니다. 영사관에서 그런데 신경 쓸 사람이 있기는한가  의문입니다.  <br />요즘 태극기와 대한민국, 애국가까지  부정당하는 시대이니까요.  참으로 통탄할 일입니다.

하늘색님의 댓글

하늘색 작성일

영사 업무에 고생이 많으신줄 알지만 저도 몇 차례 영사관 방문 때마다 불편함을 느꼈고 만약에 한국내 공공기관이 저런식의 근무 태도를 보였다면 아마 기관장 난리 났을 겁니다. 게시판 민원인의  태극기 계양 문제 확실하게 해결 바랍니다.

가을이오면님의 댓글

가을이오면 작성일

이곳에서 45년을 살았는데<br />영사관이란게 있었나요<br />그런데 뭐 하는곳인가요<br />골프 같이쳐주는곳인가요?

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

영사관?<br />근무하시는  직원분들......<br />무척 열심히 일하시는 시간에<br />할일없는 민원인들.......<br />거리에서<br />2 시간<br />3시간 기다리면 어때!!!!!!!!!<br />감사합니다<br />영사관에 근무하시는 분들.......

초지일관님의 댓글

초지일관 작성일

이용자가 많은곳에  있어야 이용자가 편하다는것을  말씀드렸습니다.  내직장은  직장의 용도가 우선이겠지요 나의 집보다는.. 그것과는 다르지요<br />이곳은  영사관이라 결국  한인을 위함이  우선 아닐까요?

Minkie님의 댓글

Minkie 작성일

<p>윗글쓰신 분<br />
글을 음미하시면서<br />
읽어보세요<br />
저는 할일이없어서<br />
영사관 건물앞에<br />
2시간 3시간 기다러요?<br />
커피 처마시고<br />
잡담하디가<br />
지처서 퇴근시간 다<br />
돼여서 전화받는<br />
직원분들<br />
위로하는 글입니다</p>

Miya721님의 댓글

Miya721 작성일

영사관 직원들..정말 불친절하고 무례하던데..<br />일이라도 똑바로 했음 좋겠어요..<br />직원이 부족함 더 뽑던가.<br />바쁘다고 전화도 제대로 안받고..물어보는것도 다 이게 직원이 맞나싶을 정도로 어의없게 답변해요<br />영사관 구글 평점도 바닥이던데 관리 좀 제대로 하세요!!!

초지일관님의 댓글

초지일관 작성일

한국외교부홈페이지에  실제 사례를 6하 원칙에 따라  작성해서 올립시다<br />제일먼저  영사관위치부터 맘에 안들어요<br />당연히 둘르쓰나  도라빌등 한인이 많이거주하는곳에 있어야 하는것 아닙니까?

타임님의 댓글

타임 작성일

타주에서 오는 사람들이 더 불평해요.<br />가보시면 아시겠지만 빽빽하게 고층빌딩 안쪽에 박혀있어서 네비게이션 찍고 가도 찾기 힘들고  일방통행길이라 몇바퀴 돌고 주차장이 없어 유료주차장 찾으려면 또 헤메야 되요.<br />멀리 차세우고 걸어서 찾아 가야하고...<br />좋은 점, 편리한 점 1도 없습니다.<br /><br />탐파에서 노부부 9시간 운전해서 왔는데 백을 분실해서 영주권과 여권 재발급때문에 왔는데 신분을 확인할 수 없다고 단칼에 거절하는 것을 보았습니다.<br />구여권을 보여줘도 유효하지 않다고 보증인을 데려오라고 하더라구요.<br />옆에서 보다가 화가 나서 구여권에 사진과 개인정보가 다 있는데 왜 안되냐고 따지니까 옆에 창구 직원이 자기한테 가져오라고 하더니 해주더라구요.<br />내가 없었으면 그노부부가  그 먼길을 갔다가 다시 와야 하잖아요.<br />난 갈적마다 안싸운적이 없어요.<br />그 좁은 사무실 구석에서 마이크로 큰소리로 부르고 개인정보도 마이크를 통해 거기있는 사람들이 다 들어요.<br />민원인을 범죄자 취급하는 말투부터 고쳐야 합니다.<br /><br />한인회관에 와서  민원처리 해줄걸 굳이 복잡한 곳에 쳐박혀 있어야 하는지 모르겠어요.

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

영사관을 한인이 모여있다 하여 내가 사는곳에 가까이 옮기라는 것은 내 직장이 내 집에서 머니 직장이 내 집 가까이로 옮겨 오라는것과 같지 않나요?

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

아틀란타 총영사관 공관은 1976년에 개설 되었습니다. 한인타운 이라는 것이 형성되지 않았을때 입니다. 총영사관이 조지아 에서 가장 큰 도시인 아틀란타로 들어오는 것은 당연한 결과 이었습니다. 그리고 아틀란타 한국 총영사관은 조지아 외에도 주위 6개 주 (알라바마, 테네시, 플로리다 포함) 와 푸에로토 리코 그리고 버진 아일런드 까지 서비스를 제공하고 있습니다. 도라빌과 둘르스에 한인 인구가 많다고 총영사관이 그리로 이사하면 타주에서 볼일 보러 오는 사람들 한테는 공평한것 일까요?

youngkim1277님의 댓글

youngkim1277 작성일

<p>현재의 시대는 4차 산업혁명 시대라고들 합니다. 영사관님께서도 법과 형식적인 관례를 벗어나서, 시대의 흐름에 맞는 빠르고, 구체적이며 시대에 맞는 행정을 위해 위의 교포들의 말씀들을 사료하셨으면 합니다.<br />
실제적으로도 한국의 모든 행정관리부서들의 업무처리 및 친절한 태도는, 애틀란타 영사관과 비교하면, 여기 영사관의 행정처리는 교포입장에서 부정적인 면이 너무 많습니다. 감사합니다</p>

농장주님의 댓글

농장주 작성일

영사관이 옮길수 있다면 환영입니다. 영사관에서 일하는게 무슨 벼슬아치처럼 느낄때 있었어요. 문의전화해도 기계가 대답해서 전화번호 남겨도 리턴콜 없더군요

POCO님의 댓글

POCO 작성일

해외 주재 공관원 들과 현지 직원들의 불 친절 어제 오늘은 문제가 아닙니다.<br />애틀랜타 영사관의 현지 직원중에는 한  분 정도 친절한 분도 계시지만(이 분 상당히 오래 근무하신 분이십니다.)<br />대 다수가 민원읜들의 대하는 태도가 제왕적 태도입니다.<br />지금이 어느 시대인지도 아직 이해하지 못하는것  같습니다.<br />영사관 근무하는것이 특별한 직업은 아닐텐데 말입니다.<br /><br />심지어 모 영사는 "인육을 꼭 먹고 싶다", "내가 영사들중 재산 순위 3위다"라는 망언을 쏟아내고 직원들을 종 부리듯하는 영사도 있습니다. <br />영사관 가시는분들중에  한국 국적 보유하신 분들도 있지만 , 미국 시민권자들도 있습니다.<br /><br />한국 영사관에 종사하시는 총영사 이하 직원분들  게시판에 이러한 비판적 댓글이 끊이지 않는것에 대해서 단, 한번이라도 깊은 숙고 바랍니다.<br />그리고 불평, 불만만 내쏟는 분들도 말로만하지말고 무슨 운동을 해보시기들 바랍니다.

딸기우유12님의 댓글

딸기우유12 작성일

영사관 위치 정말 너무 불편해요. 타주에서 오는 분들 계신 것 알아요. 근데 꼭 애틀랜타 시내에 있어야 하나요? <br />단독 건물로 주차장 넓게 확보된 곳으로 이전했음 좋겠어요. 너무 불편해요.

Total 18,513건 758 페이지
자유게시판 목록