H mart 둘루스에게 묻고 싶습니다 이게 정말 햇밤인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

H mart 둘루스에게 묻고 싶습니다 이게 정말 햇밤인가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 공무도하가
댓글 14건 조회 462회 작성일 20-11-02 18:31

본문

지인분이 너무 속상해 하셔서 대신 올려드립니다 컴퓨터를 잘 못하시니까요...

요약하면 지난주 금요일(10월 30일)에 H mart 둘루스에서 햇밤이라고 적힌것을 10파운드 사셨습니다.

일요일 저녁에 사온 밤 일부를 삶고 오늘 (11월 2일 월요일) 오전에 드실려고 까보니 대략 절반정도가 썩어 있고 그나마 안 썩은 밤은 맛이 써서 먹을 수가 없다고 하시네요. 밤들이 아래 사진처럼 상태가 이렇네요... 정말로 이게 햇밤인지 궁금합니다. 저도 한국에선 시골에서 자라 매해 먹었는데 햇밤은 벌레가 먹었으면 먹었지 사진처럼 썩을 수는 없거든요. H mart 에게 묻고 싶네요 이게 정말 햇밤인가요? 같은 한인상대로 주로 장사하시면서 너무 호구로 보는것 같아서 저도 화가 나네요... 

댓글목록

Besafe님의 댓글

Besafe 작성일

저도 장을 보러가면 채소류나 작물에 모두 상처가 안난 상품이없더라구요 과일도 꼭 한군데씩 멍이들거나 뭉그러져잇고, 게다가 고기는 위에 고기만 빨갛고 좋은거루 해놓고 밑 고기는 눈가리고 아웅처럼 색깔이 변하거나 기름만 잔뜩 잇는 부위만 팔아서 점점 한인마트는 한국제품 (라면 만두 과자 등) 이런것만 사고 나머지는 차라리 미국마트가 낫더라구요.  얼마전에는 ㅅㅇ 에서 유통기한이 지난 햄이 있어서 일하는 외국인에게 말했더니 매니져에게 물어본다고 해서 기다렷더니 어이없이 10. 12. 2020  (10월12 일까지 )라고 버젓이 써잇는 상품이 월이랑 일이랑 숫자가 다르게 찍힌 상품이라네요 ( ㅅㅇ 매니저는 12월 10일까지랍니다/ 미국에서 살면서 날짜가 먼저고 달이 나중에 오는 유통기한은 본적도 들어본적도없습니다) 하도 어이가없어서 일하는 사람에게 당신같으면 구매하겟냐고 하니 민망해 하며 웃더군요. 그래서  H 마트에갓더니 유통기한이 훨씬 더 긴게 잇어 그걸 사오긴햇습니다.  이런게 눈가리고 아웅 아닌가요 , 코비드 같은 팬더믹 시기에 사람들 먹거리 파는곳에서 이런식으로 관리를 해도 되는지 기준은 누가 검수는 어떻게 되는지 참 궁금하네요. 여러분들 모두 건강하시길요

GALee님의 댓글

GALee 작성일

햇밤은 무슨 햇밤... 사진보니 최소한 2-3년은 된 묵은밤 같네요.

Joa님의 댓글

Joa 작성일

여기다가 불평해도 바뀌는거 없는게 지난 10년인데.... 왜자꾸 한아름가서 장보는지 모르겠네요.. 호구인걸 아시면서 호구짖하지말고 살도록해요...  리펀드policy가 잘돼는 가개를  최대한 이용하시고...  어쩔수없을때만 최소한으로 한국장보세요.  사람관계도 기대가 적으면 불만이 적듯이 한국장 기대를 적게하면 불만이 적어요...  구매자분이 햇밤이 아니란걸 최대한 증명하실수있으시면... 카운티나 주정부에 고소하세요... 속여장사하는 사람들은 미국에서 벌징제처벌을 당해서 수백배 손해를 봐야 바꾸지 그전까지는 안바껴요...

메르비누님의 댓글

메르비누 작성일

저는 최근 ㅅㅇ마트에서 밤을 샀는데 저 상태랑 똑같더라구요. 맛이라도 있으면 모를까 써서 다 버렸습니다. 반은 다 썩어있고요. 생산지가 똑같은지 아닌지 모르겠지만 저런식으로 장사하고 싶은가 싶네요.

vision expo님의 댓글

vision expo 작성일

저도 H 마트에서 밤을 두봉지를 사서 삶아서 먹고 밤에 배가 너무 아팠어요.<br /> 반 이상 썩은 밤인데도 워낙 밤가격이 비싸서 다 버릴수가 없어 골라먹다가 배탈이나서 아주 고생했어요.<br />정말로 썩고 속이 말라서 냄새도 나고 사람이 먹는 음식인데 이런걸 파는지 믿어지지가 않았어요.<br />H 마트에서 신경을 써주셔야 될 부분입니다.<br />자녀들이 먹고 병이 났다고 한번 생각해 보세요.

sory님의 댓글

sory 작성일

H Mart  에서 답변 하시네요~ㅋ

하늘색님의 댓글

하늘색 작성일

서비스가 한국 정도 되면 좋겠는데 .......미국 한인 마켓은 고객을 호구로 본다는 말씀에 동의합니다.

SSongys님의 댓글

SSongys 작성일

H마트에서 밤나오자마자 파운드에 6.99일때 사서 오븐에 구웠는데 밤이 말라서 햇밤아니구나 하고 대충먹고 2주전에 메가에서 햇밤이라해서 샀는데  조금먹고 며칠지나먹으려고 봤더니 원글님사진하고 똑같아요.  담부턴 한국마트밤은 못먹겠어요. 농장에 피킹가는게 나을듯요

Impala님의 댓글

Impala 작성일

저도 지난주에 죤스크릭 H마트에서 햇밤이라고 써있는거 샀는데 똑같아요.  작년에 메가에서 한번 샀을때는 상태가 좋았는데 너무 멀어서 그냥 가까운데서 샀더니 엉망이에요.  양파망같은데다가 포장을 해서 팔길래 속을 확인할 수 없어서 그냥 사왔더니 역시나...

Impala님의 댓글

Impala 작성일

혹시 1-2시간 거리에 밤 피킹하는 곳이 있나요?  <br />드라이브삼아 한번 가보고 싶네요.

POCO님의 댓글

POCO 작성일

이 정도면 H MART에서 입장 표명해야 하는 것 아닙니까!<br />H MART는 고객에 대한 기본 예의도 없습니까!

브랜든김님의 댓글

브랜든김 작성일

난  사서 보니 상태도 좋고 맛나게 잘 먹었는데?

NadiaJin님의 댓글

NadiaJin 작성일

팁을 드리면 상품 뒷면에 유통기한  표기 방법이 적혀있습니다. 그거 보고 확인하시면 가장 좋으실꺼에요<br />종종 제품들이 월 과 일이 반대로 적혀있는 상품들이 진짜... 있거든요 ^^

chamse님의 댓글

chamse 작성일

그런것  같네요 ㅉㅈ<br />저도  H 마트에서  밤 샀는데  다 썩어서 <br />버렸어요  시온도 마찬가지  ㅠㅠ

Total 18,517건 592 페이지
자유게시판 목록