시온마켓 어이 없네요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

시온마켓 어이 없네요

페이지 정보

작성자 Jay111 작성일 21-03-15 16:10 조회 673 댓글 11

본문

많은 분들이 보셔서 아시겠지만 전단지로 할인 홍보하고 그래서 시온마켓에 다녀왔는데,

쌀을 할인 한다길래 샀습니다. 분명히 Limit 2라고 적혀있어서 할인할 때 사야겠다 생각해서

2개를 카트에 담아서 계산대로 갔는데 캐시어분이 쌀 Limit이 1개라고 하시는 겁니다.

그래서 분명 2개라고 써있었다고 이야기 했는데 아니라고 1개라고 무작정 우기시네요.

그래놓고는 회사에서 1개만 팔라고 했다고 이야기 하시는데 제가 쌀을 카트에 담을 때만 해도

제 주변에 카트 안에다 쌀 2개씩 담으신 분들이 굉장히 많았는데,

우선 그럼 리밋을 1개로 바꿔놓으시던지,

아니면 회사에서 갑자기 수량을 바꿔서 1개로 바뀌었다 죄송하다고 이야기를 하는게 먼저 아닌가요?

시온마켓 갈 때마다 다 좋은데 항상 계산할 때 몇몇 캐시어 분들 때문에 항상 기분 나쁘게 나오네요.

오늘까지 할인하던데 혹시나 오후에 가시는 분들은 참고하세요. 

댓글목록 11

Ddasun님의 댓글

Ddasun 작성일

Limit 4개라고해서 토요일에4개샀는데

가을향기님의 댓글

가을향기 작성일

<p>한국영사관이갑질하니 덩달아서 한국마켓 직원들까지 갑질하는군요</p>

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

저는 그 반대로 들었음. 안좋은 쪽으로

Jay111님의 댓글

Jay111 작성일

직접가서 보니 가격표 옆에 써놨더라구요

Jay111님의 댓글

Jay111 작성일

오늘가서 보니 가격표 옆에 2개 리밋이라고 써놓고는 계산대에서는 1개라고 그러네요

wkdalgksthddl님의 댓글

wkdalgksthddl 작성일

광고에  limit 라고 써 있지 않아서  unlimit 인데.... <br />미국 마트는  원하는 만큼 갖고 올수 있는데 ㅠ.ㅠ

수퍼코리안님의 댓글

수퍼코리안 작성일

시온마켓 발길 끊은지 1년 넘었네...

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

시온 마켓이 거짓 광고 했다는 결론인데 그래도 마켓을 두둔하는 사람들이 있네요. 그런 사람들이 있기에 우린 같은 동족한테도 반복되는 기만 당하고 살고 있죠.

어처구니님의 댓글

어처구니 작성일

몇 번을 읽어 봤습니다. ..<br />저도 살아오면서, 마트나, 음식점 등등에서 <br />마음에 안드는 일이 생기면, 이 곳에  달려와서  알리고 싶드라구요...<br />이 곳에 오면, 동감해 줄 사람들이 있을 것 같고, 또 기분 나쁜  일을<br />알려서 그곳에 못가게 하고 싶은 그런 마음이 아니었나 싶어요. ^  ^ <br /><br />오늘은 문득,  ... 시온마켓이 걱정이 되네요...<br />이 글을 읽은 조회수가 78이니, 그 이상의 분이 읽고 가셨을 것입니다.<br />시온마켓이 개선되기를 바라는 마음으로 올리셨지만,  이 글을 읽고 가는 <br />분들에게는  시온에 대한 좋은 인상은 순간적으로  사라지고 말 것입니다...<br /><br />저는 오래 전에, 시온마켓을 오픈한 원 주인이 돈을 벌어서 귀한 곳에 <br />사용한다는 것을 들어서인지 약간의 불편함들은 그냥... 넘어가게 되드라구요<br />이 곳도 가보고, 저 곳도 가다보니 모두다 마음에 드는 곳은 없더군요. ㅎㅎㅎ<br /><br />易地思之(역지사지)라는 말이 있듯이,  입장을 바꿔놓고 생각해보면...<br />그 자리에서 해결하는 것이 낫지, 이렇게 동네방네 알리면 어쯔끄나 싶어<br />지나가다  몇자 긁적이고 갑니다. 다 잘해보자는 뜻이라 생각합니다.<br />시온에 계시는 분이 읽고 가셨으니  개선이 되리라 생각해요.

Eumam님의 댓글

Eumam 작성일

요즘 근래 보기드물게 시온에서 통크게 세일했네요.저는 금요일에가서 여유있게 샤핑했는데 ,일요일에 가신분들은 재고 부족으로 이런 일들이 있었나 봐요. 수요예측에 좀 에러가 있었는것 같은데 ,다른 마겥이 한번도 하지않는 이벤트를 지속적으로 매년 하는 시온마겥,좀 아쉽더라도 우리가 손해 보는일은 없을것 같은데요. 힘든시기에 이벤트 세일해주신  시온에  저는 그래도 감사하네요.<br />좀 실수가 있었더라도 우리 한인사회에 힘든시기에보탬이 되고자  노력한 것을 폄훼하진 맙시다.<br />여러분들도 시온도 화이팅!!!

전체 18,501건 10 페이지
게시물 검색