서라벌 식당 까지맙시다.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

서라벌 식당 까지맙시다....

페이지 정보

profile_image
작성자 행인3
댓글 9건 조회 5,644회 작성일 21-06-26 02:43

본문

서라벌이 무슨 엄청난 잘못을 저지른 식당 인것처럼 몰려 가는것 같아서 몇자 적습니다.
얼마전에도 누가 거기가 반찬을 다시쓰네 어쩌네 이러면서 서라벌 깐적있었죠? 근거도 없고.. 그냥 자기 경험에서 나온 추측으로요..

저는 둘르스산지 10년? 정도 된, 서라벌이랑은 1도 관련 없는, 그냥 서라벌에서 가끔 밥먹는 동네 아저씨 입니다.

서라벌 나쁘지 않습니다. 1-2달에 한번씩은 가족들이랑 가서 쌈밥같은거 먹거나 친구들이랑 고기 굽기도 하고
밤 늦게 퇴근 하는날은 투고 하기도 하는데 적어도 지난 2-3년 동안 저는 만족스럽게 식당 이용 했습니다.

물론 그들의 음식이나 서비스가 항상 완벽하지는 않죠 하지만 충분히 이해할 만한 수준 이었습니다.

올해초에 2월즈음? 거기서 덜 조리된 음식이 한번 나온적 있었습니다. 이야기 했죠 매운탕에 생선이 덜 익었으니 좀 더 끓여달라고 그랬더니
다시 끓여 주시기는 했는데 덜 익었다고 보여드린 생선이 아예 없어졌더라고요;;; 황당했죠 놈담반 진담반 먹고 나가면서 제 생각을 이야기 했습니다.
맛나게 잘 먹었는데 이런 일이 있었다고요.. 그때 거기 카운터에 있던 매니져가 그 매운탕 값 빼줬습니다. 미안하다며

제가 괜찮다고 돈 안받을 정도는 아니라고 잘 먹었다고... 한 세번 더 권했습니다 계산 하라고요 그런데 그분 끝까지 안했습니다. 매운탕에 생선이 없어졌는데 어떻게 돈을 받냐며 ㅋㅋ (매운탕에 생선 세네개 덩어리 있는거 중에 하나만 없어진거임..)
그래서 매운탕값 팁으로 놓고 나왔습니다. 지난주에 되게 오랜만에 육회 두고해서 먹었는데 아주 맛있고 포장도 잘 해주셨더군요 역시 만족했죠

그렇다고 서라벌이 무슨 제가 지금까지 먹어본 식당중에 최고고 강추고 뭐 이런이야기 하려는것은 아닙니다.
그런데 저정도로 욕먹을 식당은 아닙니다. 가성비 좋은 동네 한식집 입니다. 제가 보기엔 평균 이상 입니다.

오랫동안.. 적어도 기억에 존재하는 2-3년동안 거기 음식 먹어본 동네 아저씨 평은... "최고는 아니지만 가성비 좋은 나쁘지 않은 식당" 입니다.

돌솥밥 차게 드신분 (글 올리신분)도 (글의 내용은 서라벌이 잘못한게 맞다고 저도 생각 합니다) 메니져랑 대화 하셨으면 아마도 적절한 조치를 해줬을 겁니다.

솔직히 서라벌 뿐만이 아니라 얼마전에 109번 아씨에 중국집 잠깐 문닫았을때도 거기 사장님 손 아파서 그런건데 뭐 인스팩션 fail해서 강제로 닫았네 어쩌네 하면서 조텍게시판에서 여러사람들이 욕했죠? 지금은 없어졌지만 둘르스 월마트 앞에 칼국수집도 조텍 게시판에서 엄청 까이고 망하고..

무슨 식당이 뭐 잘못했다.. 이런글이 너무 많은게 참 안타깝네요

둘르스 미송에서 항상 맛있게 잘 먹었었는데 얼마전에 해물 투고 했는데 해물들이 영... 아니더군요 그런데 걍 넘어갔습니다. 왜냐면 거기 사람들이 그동안 잘 해왔으니까 아 이번에 들어온 해물이 덜 싱싱한가보다 이러면서 집에 왔죠. 한두달 있다가 또 갈 겁니다. 그동안 만족스러웠으니까요.

누구도 매번 완벽할 수는없죠? 그쵸? 일정 시간 지켜 보면서 평균적인 데이터를 올리는 문화가 생기면 좋을듯.. 이건 무슨 마녀 사냥도 아니고...

한번의 실수를 가지고 막~~~~ 마치 그것이 전부인것처럼 하는건 좀 아닌것 같네요

댓글목록

hendrick님의 댓글

hendrick 작성일

저두 서라벌 가끔가는 사람인데요
괜찬은데...사람들도 친절하고..

bucchoi님의 댓글

bucchoi 작성일

저도 한번 올리렵니다.
어건 벌써 좀 오래된 이야기인데 세번 의 문제가 있었읍니다.
1.  가깝게 지내는 동생 부부 와 제가 아침 대접한다고 일요일 아침에 네명이  가서 해장국 을 시켯는데 정말 너무 무안했었읍니다.
    고기가 조금 들어간것은 그 스타일 이라고 봐줘도 국물이 정말 너무 싱겁고 이건 김치국 도 아니고 해장국은 더더욱 아니고,,,
2.  수년전에 갑자기 교회 목사님이 돌아 가셔서 각지에서 많은 조문객들이 오셧는데 타주에서 오신 두분을 모시고 냉면 갈비등을 시키고 너무 당항 했읍니다.
    냉면에 나온 갈비가 너무 양이 작고 얇 아서 급하게 추가로 시켰지만 ,, 차라리 어디 처럼 갈비 따로 시키라고 하던지 값 을 더올리고 푸짐하게 주던지...
3.  제가 96 년에 북쪽에서 아틀란타로 이사 와서 처음으로 사업체 찾다 만난 2 친구가 있는데 이제 모두 은퇴 하고 두달에 한번 쯤 만나기로 하고 몇번 서라벌에서
    모였는데 한번은 한친구가 못나오고 해서 그냥 간단히 우거지 갈비탕을 둘다 시켰읍니다. 중간쯤 먹다가 서로 얼굴보며 이거 조금 상한거 아냐 하고..
    둘다 더이상 안먹고 그냥 밀린 이야기 하고 나왔읍니다.

안간지 오래 됐지만 지금은 바로 뒤에 청기와도 생기고 잘 하는것 같네요.
    하여간 손님만 델구 가면 창피 한일 이 벌어지고 혼자가면 문제 없고  ,, 지킬 박사와 와 미스터 하이드 식당??????

스캇님의 댓글

스캇 작성일

잘나올땐 잘나오고 못나올떈 못나오는 식당이긴 한데... 저는 괜찮았습니다 그냥 무난했어요. 저는 그 무난함이 좋아서 가끔 방문합니다.

TopNsL님의 댓글

TopNsL 작성일

가실분들은 계속 누가 이 식당을 뭐라고 해도 그냥 계속 가실거고 안가실분들은 뭐 절대 안가시고 다른데 가시면 되겠죠.

문제가 많으면 닫을거고 그나마 나으면 계속 잘될거고.

번개와천둥님의 댓글

번개와천둥 작성일

맛나고 서비스잘하면 다 잘됍니다 서라벌 그런대로 잘합니다 삼봉냉면 봐요 맛있으니간 무지 바뻐요 가격은 둘째치고 맛나면 어디든 찾아갑니다 홧팅 이름만 갖고 장사하시는 식당 몇군데는 문닫을 준비 아님 문닫더라구요 족과의동침도 지겨요심싱횟짐도 괜찬고요 해와달 주점으로서는 짱

영서님의 댓글

영서 작성일

오늘 선지 해장국 먹고왔어요...가격 대비 좋아요

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

무봉리도 말이 많지만은 잘됨..
그리고 서라벌은 24시간 하는곳 이라서 그런지 몰라도
밤새서 해서 재료가 떨어지고 신선도도 떨어진 아침에
보다는 점심지나서 오후쯤이나 저녁이나 밤늦게 식사를
하시는걸 추천해요 타이밍 시간대도 잘맞춰야 할것같음

kingmanbrian님의 댓글

kingmanbrian 작성일

갈때마다 복불복인 식당인듯..  개인적으론 절대로 안감.
그리고 손님들의 진정성있는 후기,제보는 있어야하는데 까라마라하진 맙시다.
갈사람은 가고,안갈사람은 안가면 그만인것을

관자놀이님의 댓글

관자놀이 작성일

킹맨브헤인 말씀이 지당! 다들 자시돈 주고 가서 먹어보고 아니다 싶으면 다씬 안갈것입니다. 한주인이 조용히 십년이 넘게 잘하는 식당도 있습니다. 좁은 동네에서 기분 나쁘다 뭐하다 그런 글보다는 본인의 후기식으로 평가 하길 바랍니다. 식당도 사람이 하는 일이라 바쁘고 힘들면 어쩔수 없다고 생각됩니다 일하는 사람이 당신의 부인이나 어머니 일수도 있습니다. 단 식당은 맛나야 합니다 맛없으면 자연히 사라집니다.

Total 18,451건 7 페이지
자유게시판 목록