조지아주 렌트비가 미친듯이 오르는 이유가 뭔가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

조지아주 렌트비가 미친듯이 오르는 이유가 뭔가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 albertrich2009
댓글 9건 조회 2,681회 작성일 21-07-30 00:39

본문

조지아주 단기간에 렌트비가 고삐풀린 망아지 모냥 오르는 이유가 뭔가요?
둘루스쪽 아파트 시세 보면 가관이네요 정말...  불과 일년여 기간에 500불 이상 올랐나 본데요...
수요공급법칙도 정도지 사람들 수입하고 균형이라는게 있는데요 참..
터무니 없이 그렇게 올려도 그 가격에 이사 가는 수요가 있나보죠?
특히 한인들 인건비는 거의 10년 20년 정체수준인데요..

댓글목록

수퍼코리안님의 댓글

수퍼코리안 작성일

저는 미국 살면서 가장 한심한 부동산 정책을 보면 진짜 답답 합니다.

SHAQQ님의 댓글

SHAQQ 작성일

코비드떄문에 돈안내고 그냥 사는 세입자가 얼마나 많을까요? 심지어 eviction도 못하는 오랜기간 동안 했으니 아파트 렌트비도 오르는게 당연하다고봅니다. 거기다 집값들도 최소 20퍼이상은 올랐어요. 물가인상도 상당하고요

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

맞아요 월세는 오르는데 한인타운의 월급은 그대로....  제가 90년도 미국와서 한인방송에서 받았던 월급이 2500불인데....  지금은 어떨지...별 차이 없겠죠?

스캇님의 댓글의 댓글

스캇 작성일

어우..그당시 2500이면 화끈했네요

아틀란타개취향님의 댓글의 댓글

아틀란타개취향 작성일

저는 그 당시 유학으로 와서 캐쉬로 받았던거라 어느정도인지 잘 몰랐어요.  나중에 보니 다른 잡과 비교해도 큰 액수더라고요.  지금도  이장희 사장님께 감사드리고 있습니다.

iccs님의 댓글

iccs 작성일

아틀란타 직업이 거의 시간당 $12~$13불 인데..... 세금떼고나면 아파트에서 못살겠네요.... 혼자 룸메이트하면 괜찮지만.....

파프리카청춘이다님의 댓글의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

엘에이 뉴욕은 룸메이트 필수인데
워낙 렌트비가 비싸서요 조지아도
그런 경지까지 오르다니 슬프네요

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

뉴욕이나 엘에이 타주에서 많이 와서 그럽니다
인구가 늘어서 수요가 늘어나는데 공급은 딸리고
그래서 집값이 올랐습니다. 10몇년전에는 3베드룸
아파트가 천불했던 시절도 있었다고 그러네요[카더라]

albertrich2009님의 댓글

albertrich2009 작성일

둘루스 한인들이 많이 거주하는 H마트 옆 옛날 이름 알라라 아파트 기준으로 봐도 2020년도초만 해도 3베드룸 1400불대 하던게 지금 1900불에서 2000불 사이 입니다. 단기간에 이렇게 오른건 정상은 아닌것 같습니다. 2008년도에는 899불에 1달 free였었죠 그때는..

Total 18,312건 1 페이지
자유게시판 목록