주식관련 경험있는분들중에 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

주식관련 경험있는분들중에

페이지 정보

작성자 JHONG 작성일 21-08-19 13:34 조회 981 댓글 4

본문

주식을 시작하고싶은데 처음 계좌개설하고 거래하는 방법  가르쳐주실분 계실가요?

주식을 조금 해보라고 권해 관심있지만 시작을 못하고있네요.

전문적으로 하는것이 아니라 건강상 조금 해보라고 해서 조그맣게 해보려고 하는데

시간 허락되시는 분 부탁드립니다.

댓글목록 4

limjoong님의 댓글

limjoong 작성일

스마폰에서 Robinhood 어플을 설치하시고.
회원 가입하시고.
은행 계좌 정보 입력하시고.

그리고 아무 주식이나 예를 들어서 애플이나 아마죤 같은 대형주식을 $10 이나 $50 이렇게 조금씩 사보세요.
그리고 팔고 싶으면 $20어치 혹은 $10 어치이렇게 조금씩 팔아도 보세요.

그렇게 소일 삼아서 몇번 해보시다 보면 점점 더 많은 관심이 생길것입니다.

pmc님의 댓글

pmc 작성일

morris님의 댓글

morris 작성일

주식 요즘은 접근하기 어렵지않아요
각종 메체 & sns 잘되어 있네요
연락 주시면 알려드리지요  404-519-2550
(광고 연락이 많아서 꼭 메세지 남겨 주세요)

Breeze58님의 댓글

Breeze58 작성일

요즘 로빈훗은 핵커도 많고, 문제가 너무 많아서 모두들 다른곳으로 옮기고 있습니다.
저는 Webull 과 Fidelity 두곳 사용하는데, 위불은 새벽 4시부터 시작을 하고 그래프 보기가 잘되어 있어서 좋습니다.
처음 하시는 분은 위불에서 시작하시면 좋을것 같습니다.
컴퓨터 조금 하시면 금방 익숙해 지시고 아주 편리합니다.

전체 18,517건 820 페이지
게시물 검색