아이 영어 학원 추천 부탁드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

아이 영어 학원 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 Maple0305 작성일 21-08-31 11:07 조회 516 댓글 1

본문

저희 아이는 6세 1ST GRADE 입니다.
미국에서 태어났고 학교, 애프터 스쿨 모두 영어 사용하는 학교를 다니고 있습니다.
집에서는 한국어만 사용하고요(저희 부부가 한국어권 이라서요;;)

아이가 영어로 소통도 하고 이해도 곧잘하고 표현도 잘 합니다 .
다만, 읽기, 쓰기가 약하다보니, 별도 학원을 보내고 싶습니다.
1학년이 되다보니 점점 학교에서 문장 TEST 등 단어, 내용도 어려워지더라고요

뉴욕에서는 괜찮은 READING TOWN 들이 있어서 잘 다녔어요 (발음, 문장, 독해 등 좀 체계적으로 가르쳐요)
조지아로 이사와서,, 리딩타운 같은 학원을 알아보는데,, 정보가 너무 없습니다.
혹시, 추천해주실 아카데미 있을까요? 토요일 수업하면 더더욱 좋고요,,

나중에는 한국어가 안되어서 문제된다고 영어는 걱정하지 말라고들 하지만,,
아는 분 자녀가 여기서 태어나서 평범한 아이인데도 6학년이 되도록 영어가 잘안되어서 지금도 고생하는 경우를 봐서,,
좀 걱정이되네요;;  혹시,, 정보 있으시면 정말 많은 도움이 되겠습니다.

댓글목록 1

678gogogo님의 댓글

678gogogo 작성일

제가 아는 영어학원은 없지만. 먼저 아이를 키운 엄마로서 조언을 해드리고 싶어서요..
분명 아이들마다 다르긴 해요.. 저도 첫째, 둘째가 다르더라구요. 큰애는 한국에서 태어나서 아이때 미국 왔고, 한국 프리스쿨 다니고...저희 부부는 영어도 못하고 주변에 다 한국어권이고... 1학년, 2학년때까지도 영어를 잘 하지 못했어요... 한가지 신경쓴거는 책을 많이 읽게 했어요.. 다행히 책을 좋아해서.. 큰애는 아기때부터 한국어 책을 많이 읽어줬거든요.. 학교에서도 영어책이든 한국어책이든 책읽기를 권장하시고... 좋은 학원 찾으실 때까지 책을 많이 읽어주세요..30분 이상.1시간 정도. 아이가 책읽기 싫어하면 엄마나 아빠가 읽어주시면 좋구요. 학교에서 알려주는 리딩 사이트에서 쉬운 단계부터 책읽기 시키시는데 옆에서 같이 봐주시면 아이가 실증내지 않을거에요.. 잘 읽지도 쓰지도 못하던 아이가 중학교 가서는 language gifted 반에 들어갔답니다...
좋은 학원 찾으시기 바라고.. 찾기 전까지는  집에서 아이와 책읽기를 하시면 좋을 것 같아요.. 도서관도 많이 이용하시구요~~^^

전체 18,516건 526 페이지
게시물 검색