융저 전문인이라고 올리는 김 유현이라는분 조심하세요 융자 진행하면서 자꾸 말이 바뀌네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

융저 전문인이라고 올리는 김 유현이라는분 조심하세요 융자 진행하면서 자꾸 말이 바뀌네요

페이지 정보

profile_image
작성자 kimtv
댓글 1건 조회 1,229회 작성일 22-01-03 12:36

본문

요즘 집값이 많이 올라서 집에 에쿼리를 (HELOC)을 뽑으려고 연락을 했습니다.

이미 많은 은행들이 NO COST를 하고 있어 처음 물어본게
HELOC을 뽑는데 어떤 비용이 들어가는게 있냐고 하니 아무것도 없다고 말해서
그럼 바로 진행하자고 하면서 얼마나 걸니냐고 물어보니 올해말까지 가능할거 같다고 하더군요

그래서 일을 진행하는데 자꾸 제가 원하는 HELOC이 아닌 Cash Out Refince를 하자고 하더군요
그래도 난 당장 돈을 쓸것도 아니고 그냥 혹시 나중에 필요하면 드때 뽑아서 쓸거라고 몇번을
말하고 결국 HELOC으로 진행 했습니다.

그러던 와중에 HELOC을 하면 처음에 $50000을 무조건 뽑아야 한다고 하더군요
내가 몇번이나 난 지금 돈 안쓸거다라고 했는데로 그렇게 해야만 한다기에 그럼
드렇게 하기로 하고 일을 계속 진행했습니다.

이자도 다른곳보다 조금 비싸지만 그래서 처음 진행 했던곳이라 아무말 안하고 진행했습니다.

그런데 한 일주일정도 지난뒤에 무슨 서류에 싸인을 하라고 보내왔는데
처음에 말하지도 않은 각종 fee를 거의 $5000 을 내라고 하더군요
그래서 이게 무슨 Fee 냐고 물어보니 세금과 보험 등 기타 비용이라는 겁니다.

이미 first mortgage에서 세금/보험등 전부 나가고 있는데 이걸 왜 또 내야 하는지 물어보니 그냥 내야 된다고 하고
그 외에더 아주 잡다한 각종 수수료를 붙여서 처음에 아무 비용 없다고 했는데 왜 붙이냐고 하니까
이건 자기가 가져가는게 아니고 내야 된다라고만 말하더군요 그래서 서류를 자세히 보니
정말 말도 안된는 내용이 또 있었습니다. 처음 무조건 $50000을 뽑은다음 바로 갚을수 없고
4개월 안에는 추가로 돈을 더 뽑을수 도 없었습니다.

너무 황당한 조건과 계속해서 말이 달라져 더이상 진행을 못하겠다고 하니
이제는 하지도 않은 감정 비용을 내라고 하더군요
그래서 하지도 않은 비용을 청구하는건 낼수 없다고 연락을 하니 답변도 없습니다.

일을 진행하는 동안에는 밤 9시가 넘어서도 문자오고 전화오고 하더니 막상 안한다고하니 4일쨰 답도 없이
문자및 이메일을 회피하네요

혹시라도 제가 올린 글이 틀린 내용있으면 올려주세요 제가 가지고 있는 자료들 다 올릴수 있으니까요

댓글목록

profile_image

Atlantamoms님의 댓글

Atlantamoms 작성일
Total 18,427건 600 페이지
자유게시판 목록