제이강 프로의 골프야 놀자 30회 트러블샷 2탄 오르막 경사 일때는 어떻해 스윙을 해야 하죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

제이강 프로의 골프야 놀자 30회 트러블샷 2탄 오르막 경사 일때는 어떻해 스윙을 해야 하죠?

페이지 정보

profile_image
작성자 Jkangpro
댓글 1건 조회 265회 작성일 22-01-28 09:48

본문

★제이강프로의  골프야~~~ 놀자★

30회 트러블 샷 2탄:오르막 경사 일때는 어떻해 스윙을  해야 하죠?

안녕하세요!

한주간도 평안 하셨나요?

몇일 사이 갑자기 밤낮으로 날씨가 쌀쌀하네요. 하지만 낮에는 참!참!참!

골프 치기 딱 좋은 황금 계절이 온거 같습니다.

우리의 골퍼분들도 한달 정도는 필드에서 좋은 날씨에 좋은 스코어를 기대하며 즐기기를 간절히 바라는 마음입니다.

2주전에 내리막 경사에서 공을 치는 방법에 대하여 이야기 했는데요 오늘은 반대로 오르막 경사일 때는 어떻게 공을 칠까요?

멋진 드라이브 샷에 버디 할 마음으로 갔는데 그만 오르막에 공이 딱 걸려 있네요. 참 화나고 난감하죠!!

하지만 걱정하지 마세요. 그나마 내리막 경사보다는 어렵지 않으니까요

1. 어깨를 경사면에 맞추세요.하체는 평소 어드레스때보다 좀 넓게 벌리시고 하체의 무게 중심은 빨간 라인 오른쪽에두시면 됩니다

2. 공의 위치는 백스윙 탑에서 헤드를 떨어 트려 보세요.헤드가 땅에 떨어지는 지점에 공을 위치 하시면 됩니다

3. 클럽 헤드가 경사면을 따라 올라 가서 공의 탄도가 높아집니다. 평소보다 한클럽 두클럽 길게 잡으면 좋습니다.

어떠셨어요? 오늘 필드에 나가서 한번 테스트 해보세요. 공은 똑바로 갈거에요

중요한 것은 트러블 샷은 가급적 체중이동을 하지 않고 상체위주,팔 위주로 스윙을 하는게 미스 샷을 줄일수가 있습니다.

그린에 올릴 생각으로 무리한 샷을 하게 되면 그만큼 뒷땅이나 탑볼등 미스샷을 유발할수 있습니다.

까먹지 마세요!!! 트러블 샷은 머리 고정,하체 고정…

2가지만 익히시면 트러블 샷에 달인이 될거라 확신합니다

다음 시간에는 발끝이 내리막 경사일 때에 대해서 이야기 해 볼께요.

화창한 가을 날씨 한주도 행복하세요

모든 분들이 싱글을 치는 그날까지 파이팅~~

혹시 본인의 스윙을  알고 싶으시면 언제든 동영상 보내주세요 같이 고민하고 해결방법을  찾도록 노력하겠습니다

★제이강 골프 병원: 오랫동안 가지고 있는 악성 골프 병들 상담.★

(쌩크병,오버스윙,비거리 ,엎어치는 스윙, 악성 훅,악성 슬라이스,뒷땅,탑볼 등 고민하지 마세요)

J.KANG’S E.S.P.N 스윙  Easy 쉽고, Simple 간결하며 ,Powerful 파워있는 ,Natural 자연스러운 스윙

☎ 404)951-2247  E mail : j.kangpro1226@gmail.com  카톡 : jkangpro1226  인스타 :jkangpro1226

파라곤 골프센터

댓글목록

profile_image

열정열정님의 댓글

열정열정 작성일

이 분에게 레슨 받고 드라이버 거리가 엄청늘었어요~
거리 고민 하시는분들께 진짜 추천 드립니다

Total 18,451건 584 페이지
자유게시판 목록