현대 Cumming 딜러 추천하지 않습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

현대 Cumming 딜러 추천하지 않습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 Amando
댓글 14건 조회 1,363회 작성일 22-01-29 12:02

본문

저는 11월27일2021년 토요일에  2022년도식 Sonata SE를 구입해서 하루 운전하고 엔진에 문제가 생겨 Cumming Dealer에 다음주 11월30일 화요일에 100마일도 운전하지 않은 차를 고치라고 갔다 주었는데 2022년1월29일 현재까지 차를 돌려 받지 못하고 있습니다. 엔진 Module Chip이 필요한데 2개월째 엔진 Module Chip의 재고가 없다면서 전화도 받지 않습니다.  엔진 Module chip 이 없다면서도 현대에서는 어떻게 새차들을 계속해서 만들고 있는지 모르겠습니다. 아마 저희처럼 파는 새차마다 엔진 Module Chip이 없이 만드나 봅니다.

처음 차를 맡기고 올때도 Loaner Car도 주지 않아서 싸워야만 했습니다.

댓글목록

butsarang님의 댓글

butsarang 작성일

레몬법이라고 아시는지요?
반품하세요

Amando님의 댓글

Amando 작성일

레몬법 알죠. 그런데 같은 문제로 3번 문제가 있어야 되요. 그런데 저희는 현재 한번만 문제가 생긴거라서 안된답니다.
USA 현대 고객 서비스도 부품이 없다고 2개월째 같은말만 계속한답니다.

북한남자님의 댓글의 댓글

북한남자 작성일

Out of service 가 30일 넘으면 Lemon Law 가 적용됩니다

3 attempts for most issues.
    1 attempt for defects that could cause serious injury or death.
    OR
    After being out of service for at least 30 days.

변호사 구하세요 돈 하나도 안듭니다

Amando님의 댓글의 댓글

Amando 작성일

좋은 정보 주셔셔 감사합니다.
저는 벌써 60일 Out of Service 했고 게다가 엔진에 문제가 있었으니 이로 인해  심각한 부상 또는 죽음의 원인이 될수 있으니 레몬법이 적용되겠군요.
USA Hyundai Customer Service에 윗사항을 중점으로 이야기 할 예정입니다.

북한남자 작성일

그동안 stress 받고 골치아픈데 변호사 구하시는게 편할텐데요.정 직접 할려면 전화말고 편지써서 certified mail 로 보내세요 나중 생각해서.... Georgia Lemon Law 말씀하시고 Consumer Rights Act 에보면 새차사고 30 일안에 문제있으면 무조건 Full Refund 하는거 법이라고 말하시고. 궁금한데 finance 하셨나요 ,Cash 하셨나요 ? Finance 하셨으면 payment 계속해야됩니다  그리고 그쪽에 말씀해보세요 그쪽에서 cancel the contract 할수있나. 10년전에 제가 한경험이 있어서요

Amando 작성일

답변에 감사합니다.
현대 Cumming Dealer 때문에 정말 스트레스 많이 받았어요.

네 부분적으로 finance 받아 payment 하고 있습니다.
USA Hyundai Customer Service가 이번주중에 buy back해야 될지도 모른다고 윗선에서 결정한다고 했어요. 안해주면 Lemon Law 변호사를 찾을것입니다. 제가 지불한 Georgia Tax 및 Registration도 refund 받게 되나요?

그런데 Lemon Law 변호사는 왜 Free인지 아시나요?

북한남자님의 댓글

북한남자 작성일

Down payment, monthly payments, registration, taxes, rental car or tow expenses..다 계산해서 나옵니다 . 회사 잘못인정하고 buy back 하는데 손님이 일불 이라도 손해 볼필요가 없지요.

Free 가 아니라 나중에 회사에서 받습니다 .Lemon Law 는 새차 사는사람들 보호하기 위해서 특별히 만들어진 법이라 손님한테 유리하게 써있는데 그중에 하나가 변호사 비-회사잘못 판정되면 무조건 회사에서 다 내기로 되있습니다 그걸 변호사 들이 알기때문에요. 서류 몆장 작성하고 몇천불 요구해도 되니까요.

아시겠지만 많은 미국 법들이 좀 애매하고 복잡해서 변호사 실력에 따라 결과가 나지요..근데 Lemon Law 는 명백하게 써있어서(No gray area,written in black and white) 손님이하든 변호사를 쓰던 거의 100% 이깁니다. 그걸 회사에서 알기때문에 신경 안쓰셔도 buy back/refund 할겁니다. 계속 끌고나가야 자기들 손해니까.

혹시 회사에서 순순히 안하면 변호사 쓰라고요..서류작성 같은거 실수하면 안되니까

Amando 작성일

시간내어 이렇게 정보 주셔셔 감사합니다.
Hyundai Motor of America 에서 2월7일까지 buy back 할것을 결정하겠답니다. 혹 결정하지 않고 또 미루면 바로 변호사를 찾아 갈 예정입니다.

이글이글이글님의 댓글

이글이글이글 작성일

레몬로우로 리턴해보셨나요?
전해봤습니다. 변호사비 공짜요? 아닙니다 나중에 수수료 달라고해요 기간? 일년넘어요 그동안 페이먼 다내야하고 나중에 한두달꺼는 새틀이 안되서 받지도 못합니다. 딜러에 백날 얘기해봐야 소용없어요 그냥 법대로 하라고 합니다. 아니라고들하는데 나중에 새틀될때는 제말이 무슨말인지 알거에요. 저도 백방으로 알아보고 딜러가서 강하게 얘기해보고 소용없어요. 그리고 새틀할때 디스카운받은거 그돈 못받습니다. 요즘은 뭐 별로 없었지만 저같은경우 4만불짜리차인데 8천불정도 손해봤습니다. 천마일타고요.

만약제가 차뽑기를 또 잘못한다면 두번고치고 또 안고쳐지면 그냥 딜러가서 다른차로 트레이드할껍니다. 레몬로우 절대안해요. 경험자로서 조언드리는겁니다.
아참 저같은 경우는 세달정도 고쳐지는 기간동안 짜증이 너무나서 다른차를 구입해버렸어요. 머니백하는케이스였습니다. 익스채인지는 말이 또 달라요.

Amando 작성일

정말 많이 고생하셨군요.
저는 딱 2일 운전하고 차의 총 마일에이지는 100마일도 안된답니다. 지난 2개월동안 Cumming Dealer에서 차를 보관하고 있고요.
사실 저도 많이 걱정이 되요. 오늘은 Better Bureau of Business 에 보고하였고요. 나중에는 공공 방송(TV와 신문)에도 연락할 생각도 하고 있어요. 거기까지 가기전에 문제가 해결되었으면 해요. 
차 한번 잘못 샀다가 이렇게 고생할 줄은 생각도 못했네요. 현대차가 좋아졌다고 해서 남편 설득하여 일본차 안사고 처음으로 현대차를 샀는데 다시는 사고 싶지 않네요.

이뿐감자님의 댓글의 댓글

이뿐감자 작성일

레몬법 하고 딜러 하고 아무 관련 이 없는데 거기가서 난리치니까 당연히 법대로 하라고 하지요 ㅋㅋ

북한남자 작성일

몰라서 변호사 잘못구하고 고생한거를 다 그렇다고하면 안되지요.

-Federal and State Lemon Laws Require the Automobile Manufacturer to Pay Your Attorneys’ Fees and Costs:
"In 1975, Congress enacted the "Magnuson-Moss Warranty Act-Lemon Law"-to encourage consumers to pursue their legal remedies by providing them with access to legal assistance free"

Georgia 에 Lemon Lawyer 찾아보세요 거의다
"All of our services are NO cost to you
We use all state and federal laws to collect our fees directly from the manufacturer" 써있씁니다

내가 직접 해보지않고 남한테 advice 안줍니다 다해봤으니까 말하지요. 근데 나는 이런일이 생기면 변호사 한테고 누구고 가기전에 공부해서 좀 알고갑니다 그래야 바가지 안쓰지요

Knowledge is power (아는 것이 힘이다) 라고 합니다

다시 보니까 이상하네요..Lemon Law 는 dealership 하고 상관없습니다. 왜거가서 백번을 말해도 소용없다니.강하게 말해도..  Lemon Law 는 차만든 회사(manufacturer) 에서 문제있는 새차를 팔아서 거기서 다시 buyback 하는겁니다

Amando 작성일

맞아요. 차를 buy back하는것 차를 만든 회사의 결정이더군요. 님의 조언으로 Georgia 의 Lemon Law를 읽어 봤어요. 그래서 더 이상 딜러에에 연락하지 않고 Hyundai Motor of USA에게 연락하고 있어요.
어떤분이 현대차 딜러 추천해달라고 해서 Hyundai Cumming에서 제가 겪은 이야기를 썼는데 님으로부터 많은 조언을 받아서 저와 제 남편이 감사하고 있습니다.

이글이글이글님의 댓글의 댓글

이글이글이글 작성일

네 맞아요 노코스트라고 모든 레몬로우 변호사들이 그렇게 광고합니다. 저또한 그런변호사했구요. 그리고 딜러에 백번말해도 강하게? 저도 그랬지만 레몬로우 되기 전까지 2번이상가서 차를 못고치는 상황을 마주하면 뚜껑안날라가는 사람은 없을겁니다. 다시말씀드리지만 제케이스는 머니백케이스였습니다. 차를 익스채인지하는건 더 간단하고 시간도 금방된다고 했습니다

Total 18,451건 582 페이지
자유게시판 목록