⚠️ 사기꾼 조심하세요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

⚠️ 사기꾼 조심하세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 헤리티지
댓글 2건 조회 1,512회 작성일 23-01-15 06:01

본문

몇달전 오피스를 써브리스 하겠다는 광고를 냈다가 사기를 당한 사람입니다ㆍ
이번에 아파트 한달 남기고 타주로 이동하게되어 써브리스 광고를 냈더니 또 접근을 하네요ㆍ
같은 수법으로 아직도 조지아텍에서 사기 치려고 노리고 있는걸
보니 저와 같은 피해를 입는 분들이 발생할까바 글 올립니다ㆍ

피의자(sara jung)가 보낸 문자 내용ㆍ
진짜인지 가짜인지 모를 여권ㆍ
전화번호ㆍ
이멜 주소 첨부합니다ㆍ
참고하세요ㆍ

광고 게재 후 같은 내용의 문자 받으신분 댓글주세요ㆍ
어떤 수법으로 접근하는지 알려 드릴께요ㆍ

댓글목록

쏘주님의 댓글

쏘주 작성일

그거 아주 오래된 사기방법인데 아직도 당하는 사람이 있다니...
뻔한 수작부립니다
타주에있다,렌트광고보고 연락한다,
만약에 렌트 디파짖이 1000불이면 2000불 보내주고, 실수했다 1000불 다시보내달라..
1000불 보내주고,  은행에 넣은 2000불은 나중에 방수나고..
한국인이 아니고 어디 아프리카나,인디아 에서 하는 스캠입니다

헤리티지님의 댓글

헤리티지 작성일

그렇군요ᆢ
저한테도 4개월 렌트비 선불로 머니오더 보내주고
5일 홀드해놓더니 그동안  이핑계 저핑계대며
$2,200 뜯어갔네요ᆢ
그리고는 5일 후에 바운스내고ᆢ

저도 바보짓한거같아 부끄럽지만
이렇게도 당하더라구요ᆢ

한인동포들이 많이들 이용하는 싸이트인데
또 다른 피해자가 발생하지 않게 같이 공유하는거 외엔
막을 방법이  없는거 같네요ㆍ
광고 올리신분들 꼭 한번은 읽어보시고 주의하세요!

Total 18,510건 10 페이지
자유게시판 목록