한국에서 미국으로 초등학생 학기중 트렌스퍼 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

한국에서 미국으로 초등학생 학기중 트렌스퍼

페이지 정보

profile_image
작성자 커피는원빈
댓글 2건 조회 763회 작성일 23-08-16 10:21

본문

안녕하세요

초등학생 자녀를 둔 학부모 입니다.

일단 저는 일때문에 미국에 있고 자녀는 한국에서 지내는 중이였는데 가족 전체 미국으로 이민 오기로 하는중입니다.

다른건 다 어떻게  찾아보고 공부하면 될꺼같은데 학교문제가 많이 헷깔리고 어렵네요.

혹시 E2 비자 자녀로 미국에서 학교를 갈때 어떻게 해야 하는지 잘 아시는분 계시나요 ?

자녀는 이제 초등학교 4학년이고 23년 12월에 올 예정인데  24년에 5학년 올라갑니다.

1. 집은 뷰포드쪽인데 초등학교를 어떻게 정해야하는지 모르겠습니다.

어떤 사람은 집 주소 기준으로 근처 갈 수 있는 학교가 있고 거기서 직접 학교에 컨택하여 어플라이하면 된다는 사람도있고 어떤이는 교육청에 아이를 '등록?' 하고나면 갈 수 있는 학교를 알려주는데 어플리케이션은 교육청에 해야한다고 하는 사람도있고…

그리고 12월에 이사오면 새학년 시작이 8월이라 그 때까지 학교 못갈 수 도 있다는 사람도 있고 1월에 편입이 가능하다는사람도있고 그러네요 ㅠㅠㅠ
1월부터 2학기 편입이 가능할까요 ?

2. 한국에서 4학년까지 끝내고 5학년가야할때 오는건데 미국은 한국이랑 한학기 차이가 나잖아요 ?

24년1월 기준 5학년 1학기가 되야하는 아이를 한 학기 높여서 5학년 2학기로 가야할 까요 한학기 낮춰서 4학년 2학기로 가야할까요?

초등학생때는 올려서 가도 괜찮다는 의견이 많은데 현지 학부모님들 고견을 묻습니다

댓글목록

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

그 어떤사람들때문에 헷깔리겠네요. 집 기준으로 학교 배정은 당연하고요, 근처에 school bus 타는곳도 있을꺼예요. 나중에 아침시간에 잘 보세요.
학교 방문해서 도움을 달라고 하면 당연히 학교에서도 도와줄꺼고. 이 밑에 link 가셔셔 account 만드신다음 등록을 해도 됩니다.

Link  밑에 보면 "Registration  Info 2023 to 2024" 보면 한국말있으니깐 잘 읽어보시고, 궁금한거 있으면 그 어떤사람한테 부탁해보세요. 조금 더 자세하게
구체적으로 도와주었으면 좋겠는데, 천천히 잘 읽어보시고, 그 어떤사람들이 잘 안가르쳐주면, 학교 방문해서 도와달라고 하면 친절하게 잘 가르쳐줄꺼예요. 그리고, #2 에 대한 대답은 전 낯춰서 가는데 찬성합니다.

https://www.gcpsk12.org/site/default.aspx?PageID=35561#:~:text=Online%20Registration%20for%20Student%20Enrollment&text=Our%20school%20district%20has%20an,required%20for%20registering%20your%20child. 천천히 읽어보면서 해보시기 바랍니다.

tony707님의 댓글

tony707 작성일

제가 올리는 글이 정답은 아닙니다. 더 많이 알아보세요
1.집은 뷰포드로 생각하고 계시면 일단 렌트나 집을 구매하시면 그 동네 주소지 초등학교에 직접가셔서 얘기하셔야 합니다.

2. 지금 아이가 4학년이니 5학년이니 중요한게 아니고 미국에 학년 나이 기준이 있어요 예를 들어 8월부터 다음해 7월까지인가 나이를 끊어서
  학년에 편입시킵니다. 제가 5학년을 보내고 싶네 4학년을 보내고 싶네 중요한게 아닙니다 학교에서 정해주시만 아이가 영어를 잘 못한다면
  나이에 맞는 학년가기를 추천합니다.
추가 답변 미국에 오실때 한국에서 예방접종기록 영문으로 잘가지고 오셔야 학교에들어갈때 학교에 제출해야합니다.

Total 18,521건 93 페이지
자유게시판 목록