안녕하세요. 저는 <그것이 알고 싶다> 정재원 PD입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요. 저는 <그것이 알고 싶다> 정재원 PD입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 rmdkfdl
댓글 23건 조회 8,446회 작성일 23-09-15 11:29

본문

안녕하세요. 저는 <그것이 알고 싶다> 정재원 PD입니다.

저희 <그것이 알고 싶다>에서는 미국 조지아주 애틀랜타에서 발생한 "귀넷 한인 살인사건"에 대해 잘 아시거나 이 사건의 용의자로 체포된 에릭 현(26세), 이가원(26세), 이준호(26세), 이준현(22세), 이준영(15세), 이현지(25세) 씨와 이들이 활동한 종교단체 '그리스도의 군사들(Soldiers of Christ)'에 대해 아시는 분들의 연락을 기다립니다.

제가 조만간 애틀랜타에 방문해 직접 취재를 진행할 예정입니다. 제보할 내용이 있으신 분들께서는 제 이메일(me@sbs.co.kr) 혹은 전화번호(+82 10 3258 3227, +82 10 2113 3556)로 연락 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

육포님의 댓글

육포 작성일

최근 편파적 방송으로 이슈가 되었던 '그것이 알고 싶다'
한인사회에서 좋은일도 아닌데 잊혀질때쯔음 여기저기 방문해서 취재하고 다니겠네요.

Ssooon왕자지사랑중님의 댓글

Ssooon왕자지사랑중 작성일

같은 PD 인지는 모르겠지만 최근 피프티 편파방송과 한강사건 조작등...
좋아하던 프로 였는데 조작방송 편파방송 이후로 신뢰가 가지 않네요.
개인적으로 오지 않으셨으면 좋겠습니다.
취재한답시고 들쑤시고 다니면 사건 일어난 주변 상가들도 타격이 있을수 있고
누군가 제보를 한다해도 <그것이 알고 싶다> 입맛대로 바꿔 방송할탠데...
오지마세요

콜럼버스맨님의 댓글

콜럼버스맨 작성일

그알에다가 도움하나 주면안됩니다.

그러다가 애틀란타 쓰래기로 만들어 버립니다

깔빵아기리님의 댓글

깔빵아기리 작성일

종교단체 문제가 있는거 같은데, 이거를 파혜쳐 보겠다고 하잖아요. 그리고, SBS 피디가 여기 조지아 게시판 좀 둘러보면 대충 여기 분들 수준알텐데,
무슨 걱정인지요.

단백질도둑님의 댓글

단백질도둑 작성일

그알 에 대한 논란이 최근 있었죠.
문제가 있었던건 아는데 그리스도의 군사들(Soldiers of Christ) 에 대해서는 들어본 바가 없어 궁금하긴 하네요.
다른편들은 모르겠지만
이 문제로 방송 나오면 시청은 할것 같아요

kanu님의 댓글

kanu 작성일

말도 많고 탈도 많지만 알건 알아야 할것 같은데

한번인생님의 댓글

한번인생 작성일

숨긴다고 슴겨지나 진실을 알면 협조 하는게 순리.

Thrust님의 댓글의 댓글

Thrust 작성일

한번 인생 이 사람은 지난 번 민바울 건에서도 피해자인 원글에게"쓰레기끼지 짜고 있다"고 한 사람아닌가"

그리고 이 글을 쓴 사람들이 말하는 요지를 잘 이해하기 바랍니다.
숨기려고하는것이 아니라 부풀려지고, 왜곡 기사를 쓰는 것에 대한 우려의 목소입니다.
정상적으로 취재원의 증언이나 협조를 객관적으로 취재 보도하는 것은 문제가 안되지만 SBS 기레기들은 뻥 튀기를 하니 문제인것이라고 지적 하는 것입니다.

한번인생님의 댓글의 댓글

한번인생 작성일

뭔 소리 하시는지 카더라 하지 마세요.

Thrust님의 댓글의 댓글

Thrust 작성일

카더라고 아니고 당신이 쓴 글입니다.
한번인생  22-12-02 09:11
쓰레기끼리 짜고 치네요.
https://gtksa.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=30726#c_31606

내가 왜 이렇게 발끈 하냐면 내가 원글의 형이기 때문입니다.
원글의 한 맺힌 글이 장난처럼 보이나!
쓰레기처럼 보이나! 말 조심 하기 바랍니다.
그리고 앞으로는 게시판을 기웃거리더라도 남의 상처를 후벼파는 양아치 짖거리 하지 말기바랍니다.

그따위로 주절거리면 한번은 어디서 깨질 것입니다.

그리고 뭘 협조하라는 이야기인지 알 수 없습니다.
협조라는 의미는 '힘을 모아 돕는다'는 뜻인데 무엇에 대하여 힘을 모으는지 가공 된 진실을 위해서.,
진실은 경찰 조사에서 드러나는 것입니다.

한번인생님의 댓글의 댓글

한번인생 작성일

오해 하셨네요 종교계 목사들이 짜고 친다는 의미 입니다. 비자 문제로 속썪은 분들과 민바울 목사가 어떻게 짜고 칩니까. 오해하게 만들어 미안합니다.

겨울바위님의 댓글

겨울바위 작성일

사건도 안타깝지만 애틀랜타 주민으로서 이런 사건으로 그동안 애써 쌓아온 좋았던 애틀랜타 이미지가 한 순간에 또 확 날아갔다는 것도 슬프네요. 사건 수습되고 잊혀질 만할 때 쯤 한국에서 흥미 위주로 또 애틀랜타 이런 사건 방영하게 될텐데 이곳 한인들에겐 하나도 좋을 게 없을 것 같군요. 사건의 전모는 여기 언론사들이 이미 보도 잘 하고 있고, 앞으로도 그럴 텐데..굳이 멀리서 와서 뒷북 칠 필요가 있을까 싶어요.

버리님의 댓글

버리 작성일

편파방송 별로 안좋아하니 오지 마세요.
진실은 숨기고 쓰레기 같은짓 또 할려고 오나요?

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

<그것이 별로  안 알고 싶다>

둘루스무빙님의 댓글

둘루스무빙 작성일

편파방송하는 그알 안오셨으면 좋겠습니다. 뭔가를 알려주고 싶으면 객관적인 입장에서 시청자들에게 제대로 된 사실을 알려주길 바랍니다
혼자생각하고 판단해서 기업이나 시청자들 쥐락펴락하지마시고
언론이 무섭다는 생각을 처음들게한 방송이였습니다

스캇님의 댓글

스캇 작성일

템퍼링 편들려고 여론 조작하려 했던 피디네ㅋㅋㅋ 이번엔 사이비 편들려고 하시나?

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

좀 다른 얘기지만 다큐3일 에서도 조지아가 나왔죠
물론 다큐3일의 취지가 서민들이 열심히 사는거를
아무리 방영을 한다지만..
애틀란타 교민들이 2-3잡을 뛰어야 하고..사는게 좀 각박하게 나와서
한국에서 시청한 지인분이 그렇게 힘들게 사냐고 전화까지 왔답니다..

저도 정피디한테 협조하는거 반대합니다..윗분 말씀대로
부풀려지고 왜곡됩니다.. 애틀란타가 한국에서 절대로
이민이나 유학을 보내서는 안되는 곳이 될까봐 걱정됨

티엘님의 댓글의 댓글

티엘 작성일

조지아에 10년 살았었지만 다큐 3일에서 나온게 맞지 않나요? 솔직히 수준 있는 이민자들이나 유학생들은 뉴욕이나 캘리를 가지 조지아에 안 살죠.
무슨 지방도시가지거 왜곡될게 뭐가 있다고

단백질도둑님의 댓글의 댓글

단백질도둑 작성일

수준 맞는사람끼리 만난다고
10년 동안 티엘님 께선 본인과 비슷하게 수준 떨어진 이민자들이나 유학생들만 만나셨나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인과 주변 수준 떨어진다고 조지아에 거주하시는 분들 다 싸잡아서 본인처럼 수준떨어지는 것처럼 끌어내리지 마세요.

티엘님의 댓글의 댓글

티엘 작성일

캘리로 이사와서 잘 살고 있구요.
캘리/뉴욕 집값이나 생활비가 조지아의 몇 배고 캘리/뉴욕 한인들중에 비지니스로 성공한 사람이랑 조지아에서 성공한 사람들하고는 경제력으로 비교가 안돼요 ;;  재벌들중에도 뉴욕/캘리로 유학 이민 가지 누가 조지아로 가나요?
가족도 맨하탄 살았어서  팩트로 이야기 한건데 발끈하지 마세요.

맥주님의 댓글의 댓글

맥주 작성일

우와 얼마나 잘살고 계시길래 이렇게 말씀하실까
걍 퓽sin

국이짜다님의 댓글의 댓글

국이짜다 작성일

아이구 우리 티엘이 수준이 떨어져서 뉴욕이나 캘리 안가고 조지아에 이쪘쪄요?
잘해쪄요

맥주님의 댓글의 댓글

맥주 작성일

퓽sin

Total 18,449건 3 페이지
자유게시판 목록