너무 황당하고 억울하기도하고 호소할때가 없어서 여기 써봅니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

너무 황당하고 억울하기도하고 호소할때가 없어서 여기 써봅니다

페이지 정보

profile_image
작성자 하루하
댓글 11건 조회 4,727회 작성일 23-09-16 12:38

본문

둘루스 에이치 마트에 가까운 아이스크림 가게몰안에 있는 치과에가게 되었습니다

제 보험으로 80% 커버되고 저는 20% 부감한다고 하시더라고요
첨에는 인플란트 크라운 2개와 그냥 크라운 그리고 뼈심는것까지 (상담 하시는분이 본인도 뼈심고 3년뒤에 인플란트하였다고 말함)뼈심는데 700불 이라고 말하였어요 그리고 나머리는 크라운 3개이렇게 3000불에 마추어주신다 하였습니다.

치료를 시작하자 엑스래이 값은 별도로 부담하여야 하였고( 그것도 300불이 넘었습니다) 뼈를 심고나서는 인플란트 할때 또다시 뼈를 심고 인플란트 해야 한다고 하였습니다.
그리고 크라운은 2개만 하고 치료가 끝낫다고 하더라고요.
분명히 저는 인플란트 3개라고 들었습니다 저 뿐만 아니고 제딸에게도 그렇게 말하였습니다.
그렇게 화가 나서 병원을 뛰쳐나왓다가 다시 들어가 하나하나 3ㅏ져보니 제가 하지도 않은 치료까지 차지해논상태이고 그돈은 218불인가를 돌려 받앗습니다.
하지만 그래도 안플란트한것도 아니고 크라운 만봐꾼건대 이사람들이 말하기를 크라운만 봐꾸는것이 더 비싸다고 말도 안되는 이야기를 하더군요.
딴곳에서 저도 크라운만 봐쑨일도 잇어지만 크라운 하나에1700 불이나 하는지 오늘 알앗네요
호장실 들어갈때랑 나올때 다르다고 눈가리고 아웅식으로 속이고 말도 안되는 이런 황당한 일이 있다는게 정말 ...
지금 어처구니 없게 치료 동의서를 싸인 한것만 보여주며 동의 하였다고 하네요. 저는 구두 계약해도 이분들을 믿고 싸인하였는데...어리숙 하게 너무 보여서 그런건지 나이가 들어서 말끼를 잘 못알아 들어서 그런건지 참... 그냥 그렇게 하고 나왓네요 .
생각해보니 제남편 보험에서도 클래임해서 제 치료비에 보탠네요..
저말고 다른 분들은 이런 사기 안당하셨으면 좋켓네요
이렇게라도 쓰고나니 속이 좀 나아지는거 같기도 하네요
긴글 읽어 주셔서 감사해요 ㅠㅠ

댓글목록

Hazardous님의 댓글

Hazardous 작성일

이곳에 메일 보내시면 조사 후 처리 해 줍니다.
이런 경우는 심각한 경우라도 빠르게 BBB에서 진행 할 것입니다.
https://www.bbb.org/bbb-directory

하루하님의 댓글의 댓글

하루하 작성일

감사합니다

코퍼스님의 댓글

코퍼스 작성일

Hazardous님
bbb가 무슨 회사길래 조사후 처리해준다는 것인지요?
혹시 창문 공사 계약했는데 계약금만 받고 진행하지 않는 경우도 의뢰가 가능할까요?

Hazardous님의 댓글의 댓글

Hazardous 작성일

소비자 보호 역할을 하는 또 하나의 기관으로 여러 사업체가 등록되어 인증을 받는 베터 비즈니스 뷰로(BBB, www.bbb.org)라는 단체가 있다. 예를 들어 자동차 딜러에 대한 불만의 경우 일단 피해 사실이 접수되면 BBB는 해당 딜러에게 답변 및 소명 기회를 주면서 소비자의 불만을 해결하도록 유도한다. 미국에서는 많은 사람들이 소비 결정을 내리기 전에 BBB의 기록을 검토해서 피해 및 불만 신고가 많은 업체는 피하고 있다.

금융 및 보이스 피싱, 이민 사기 등은 연방공정거래위원회 신고 웹사이트 (www.ftccomplaintassistant.gov)에 신고하면 된다. 신고나 보상을 받기에는 증빙 자료가 부족하더라도 향후 발생할 수 있는 유사한 피해 방지 차원에서 적극적인 신고 자세가 필요하다.

육포님의 댓글

육포 작성일

ㅎㅅㅎ 치과 인가요? 개인적으로 5~6 년 전에 비슷한 경험 있었습니다

하루하 작성일

마자요 ㅋㅋㅋㅋ 참 어이 없네요 ... 혹시 좋은 치과 찾으셨다면 추천좀 ㅜㅜ

육포님의 댓글의 댓글

육포 작성일

육포님의 댓글의 댓글

육포 작성일

하루하 작성일

감사합니다

골프마스터님의 댓글

골프마스터 작성일

임플란트 하나에 보통 $800 합니다,  경우에 다라 조금식 다르지만요....

Enterprising님의 댓글의 댓글

Enterprising 작성일

$800.00불이라고 하시는데 치과 이름이 어떻게 됩니까?

Total 18,424건 12 페이지
자유게시판 목록