'사기꾼이 강의 합니다'....라는 글로 물의를 일으켜서 죄송합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

'사기꾼이 강의 합니다'....라는 글로 물의를 일으켜서 죄송합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 아틀란타개취향
댓글 0건 조회 1,097회 작성일 24-02-01 16:12

본문

며칠전 게시판의 글로 불편을 끼쳐 죄송합니다.

나름대로 애틀란타에 계신 분들에게 도움이 되려고 준비한 강의인데

'사기'라는 말에 발끈해서 긴 글을 올렸는데

역시나 우리나라 사람들은 잘잘못을 가리기 보다는 시끄러운걸 싫어하는 구나....라는건 또 깨닫네요.

저도 제 이름과 얼굴이 공개된 사람으로

지나가는 사람의 댓글에 나도 지나가면 되는데

그게 아직도 힘이드는거 보니 나이를 더 먹어야 할거 같네요.

그러나 나이 90먹은 이 동네 사람과 ...나름 공인이라는 사람과 대화를 해보고 깨달은게 있어요.

'사람은 절대 바뀌지 않는구나.'  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 사과의 의미와 제게 스스로 다짐하는 맘으로

작년에 EBS 에서 녹화한 영상 하나를 소개하겠습니다.

적어도 조택 게시판에서는

자신의 주장이나 의견이라는 걸로 포장해서 상대방에서 비난과 욕설을 하는 일은 없어야 하겠습니다.

어쨋든 이번 세미나를 계기로 저도 16번책을 전자책으로 만들 수 있음에

감사드립니다.

모든걸 스스로 했다는게 뿌듯하네요.  크몽에도 오픈 됐습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18,451건 18 페이지
자유게시판 목록