한국행 비행기가 1450달러.... 항공권 가격이 너무 비싸서 찾다보니까 이런 정보가 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

한국행 비행기가 1450달러.... 항공권 가격이 너무 비싸서 찾다보니까 이런 정보가 있네요

페이지 정보

profile_image
작성자 아틀란타개취향
댓글 12건 조회 2,395회 작성일 24-02-06 22:14

본문

애틀란타에서 한국으로 갈때 항공권 가격이 너무 비싸져서 부담이 됩니다.

오늘도 저가의 항공권이 있을까 검색을 하다가

1450불에 다녀올 수 있는 방법이 있어서 소개 합니다.

웨스트젯을 이용하는 방법인데

5월 17일에 캘거리에서 인천 직항을 시작한다고 합니다.

자세한 소식은 아래 유튜브 링크로 확인 하세요.

<애틀란타 타운뉴스>

댓글목록

Review님의 댓글

Review 작성일

이것 아시나요?
aircabada.com에서는 아틀란타에서 인천까지
1stop에 $800~$900밖에 안합니다

여유있게님의 댓글의 댓글

여유있게 작성일

위에 있는 싸이트 접속하니 not secure로 뜨네요
aircabana.com이 아니라 aircanada.com 오타인것 같네요
one stop, 토론토 경유해서 총20시간

아틀란타개취향님의 댓글의 댓글

아틀란타개취향 작성일

에어카나다인거 같네요.    이것도 제가 많이 이용하는 루트입니다.    밴쿠버나 토론토 경유로 할 경우 싸게 나옵니다.  처음 길이 열리는 캘거리이용루투를 소개한 것입니다.  비행기도 새 비행기고... 지난번 웨스트젯 이용해 보니까 괜찮더라구요.
그리고....지금 에어카나다 검색해 보니 1645 나옵니다(4월출발) .....이제 에어카나다 경유해도 안싸요.    800-900불은 옛말입니다

roachkiller님의 댓글

roachkiller 작성일

그럴거면 L.A 로 가서타지 뭐하러 Canada 까지가서..
$1000 정도면 서울까지 갔다오는데

아틀란타개취향 작성일

저는 인천 애틀란타를 자주 오가면서 여러가지 방법으로 티켓팅을 해서 다니고 있어요.  LA를 가는 방법은 직선거리가 아니고 또 가격도 아무리 싸도 LA-애틀란타 400달러    인천-LA  1300불입니다.  (쌀때도 1000불정도)    그리고 LA경유는 대부분이 자가환승입니다.  시차 때문에 맞는 항공권 찾기도 힘들고.....      1000달러에  LA 경유해서 갈 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.  선생님도 아시겠지만 항공권은 시기가 중요하니까 참고 하시구요.    1000불에 갈 수있다면 정말 감사하겠습니다.  그리고... 지도상으로는 LA거쳐가는게 가까운거 같지만 지구는 둥글기 때문에 항로상으로는 밴쿠버 방향으로 가는게 직선거리 입니다.  ^^

ppLK님의 댓글

ppLK 작성일

터키항공 한국 왕복 $1060 정도합니다.
아틀란타 ----> 이스탄불 ------> 인천,,,    인천 ------> 이스탄불 --------> 아틀란타

문제는 이스탄불에서 lay over 10시간 정도 됩니다.

아틀란타개취향 작성일

답금 감사해요...이 루트도 제가 이용해 봤습니다.  두번.  여기는 8시간 이상 스테이할경우 이스탄불 여행을 공짜로 시켜주더군요.  12시간 이상이면 호텔방을 무료로 주고.....    그런데 이 가격도 예전말입니다.  요즘은 이 가격이 안나와요.  ㅠㅠ    시간 나시는 분들 이 코스로 한국가면 터키 여행을 공짜로 하실수 있습니다.    터키항공은 음식과 음료도 좋더라구요.    지금 검색해보니.....2980불 넘게 나오네요.  터키항공도 1000불에 다니던게 옛날이 됐어요  ㅠㅠ

ppLK님의 댓글의 댓글

ppLK 작성일

https://www.cheapfareguru.com/

제가 2달전에 위 사이트에서 예약했습니다.
예약 하실때 2-3달 전에 하셔야 쌉니다.

이번달에 터키항공으로 한국 다녀옵니다.
터키항공 이용 2번째 입니다.
참고로,

https://www.oojo.com/

이 사이트도 검색해 보세요.

아틀란타개취향 작성일

답글 감사해요....4월출발로 알아보니까  https://www.cheapfareguru.com/  여기는 1956불    https://www.oojo.com/ 여기는 1363달러입니다.....  같은 터키 항공도 사이트에 따라서 다르게 나오네요.  그동안은 구글과 스카이스캐너만 찾아봤는데 다른 곳도 참고해 봐야겠어요.    터키 경유는 저도 두번 했는데 두번 다 관광을 하면서 잘 지내다 왔어요.....감사합니다

maverick707님의 댓글

maverick707 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저렴하게 갔다오는건 괜찮겠네요 몸이 고생하겠지만요 ㅎㅎㅎ

아틀란타개취향 작성일

바쁠땐 돈이 얼마가 들어도 직항으로 가지만 시간적 여유가 있다면 환승도 재미있어요.  몸이 고생이라고 생각하면 못하지만 여행간다 생각하면 좋더라구요.    애틀란타 온지 6-7년 정도 되는데  직항으로 다니다가  LA, 시애틀, 휴스턴, 토론토, 밴쿠버 , 뱅쿠버, 이스탄불 등 경유해서 다니니까 좋더라구요.  따로 여행도 다니는데....  비행기타는건 아무리 멀어도  무조건 놀러간다고 생각하니까 그런가 봐요....  ㅎ

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

오늘 웨스트젯으로 6월 출발 검색해 보니까 1180불에 나오네요.  캘거리에서 1박을 해야 하는 경유지만 관광이라 생각하면 좋을듯.,..  대공에서 애틀란타 직항을 5월 이후 증편한다는 소식도 있으니까....가격이 점점 내려갔으면 좋겠네요

Total 18,455건 15 페이지
자유게시판 목록