아틀란타 영사관 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

아틀란타 영사관

페이지 정보

profile_image
작성자 Nat00
댓글 6건 조회 1,172회 작성일 24-04-23 14:47

본문

어제 영사관에서 여권 현금결재 안된다고 컴플레인 햇던 사람입니다
여권 자체 업무는 현금결재가 되는데
Dhl배송이 카드 현금 다 안되는 거라고 답변이 왔네요,
그게 되는 카드가 한국카드만 된다고 하니 주의하세요,
그리고 애초에 픽업은 한달이상 걸린다며
배송으로 하게끔 유도를 하고
배송 결재를 안하면 서류를 아예 안받아준다고 하네요,
구글 리뷰에도 결재 기계가 고장인지 안된다고 한 글이 있던데 여태 시스템을 안바꾼건지 고장난걸 안고친건지
이러나저러나 기분나쁘고 헛걸음 하게 하는건 마찬가지,

댓글목록

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

여권 반송 봉투 우표를 20개 준비 해야 하는 걸로 알아요
저도 여권 갱신하고 집에서 우표 준비해서 갔어요
영사관 건물에서 우표 구매 가능하고요

산바다님의 댓글

산바다 작성일

카드결재가 안되면, 현급결재가 가능하겠죠. 또한, 카드는 어느나라에서나 결재가 가능하지 않나요?

갑질이란? 한국 영사관인데, 한국사람에겐 친절하고, 미국사람들에겐 까다롭게하는것임.
그런데, 미국사람들에게는 친절하고 자국민에게는 까다롭게한다는것은 갑질이 아닌데, 이런걸 뭐라고하죠?

아틀란타개취향님의 댓글

아틀란타개취향 작성일

원글님....이전 글을 지우고 이렇게 새로 쓰시면 그 전에 댓글 단 사람들은 닭쫓던 개 지붕쳐다 보는 꼴이 됩니다....그냥 완전 개 된 느낌입니다.  컴플레인도 정확한 사실을 바탕으로 하셔야 하는건데 여권갱신 시에 현찰을 안받는 것으로 쓰셔서 외교부에 항의한 저만 우습게 됐습니다.  정확히 DHL배송을 안받느다고하셨어야죠.    외교부에 <여권갱신시 현찰 안받고 한국 카드만 받는 문제>에 대한 민원은 사실과 다르므로 취하 하겠습니다.        "배송으로 하게끔 유도를 하고 배송결재를 안하면 서류를 안받아 준다고 하네요"는 사실이 아닌 원글님의 주관적 판단이고 본인이 겪은 일이 아닙니다.    이런 식의 컴플레인은 오해를 불러 일으킬 수도 있으니 게시판에 쓰는 항의글은 정확한 팩트에 근거했으면 좋겠습니다.    영사관 직원의 친절도는 모르겠지만 '배송을 유도'할 필요가 있을까요?  그리고 배송결재 안하면 당연히 서류 접수가 안되겠죠. 
픽업하겠다고 했는데 서류를 안받아주면 문제지만요.  다른 오해가 있을시 원글님이 초기에 쓰신 글을 올려드릴게요.  게시판 에티켓상 본인의 글이라도 그냥 지워버리시는거 아닙니다.

아오이소라님의 댓글의 댓글

아오이소라 작성일

원글님이 언제 @아틀란타개취향 님한테 외교부에 항의해 달라고 하셨다요?
본인 오지랖으로 혼자 이댓글 저댓글 달으시고
지인어쩌고 하시면서 본인 의사로 혼자 아무도 묻지 않았는데 항의글 넣으셨잖아요?
진정 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

velvetpaw님의 댓글

velvetpaw 작성일

에휴~
정말 뷰티풀합니다. ㅎㅎㅎㅎ

"자유게시판"을 "일기장"으로 바꿔야할 때가 온 것 같네요.

청소대장님의 댓글

청소대장 작성일

기분 드럽네.....

Total 18,458건 4 페이지
자유게시판 목록