안녕하세요 조지아여러분들 질문이있습니다! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요 조지아여러분들 질문이있습니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 Kevin^^
댓글 6건 조회 2,800회 작성일 15-08-16 03:26

본문

저는 현재 캘리포니아 샌디에고에살고있습니다.

곧있으면 조지아 스와니나 둘루스쪽으로 갈생각하고있습니다.

스와니 둘루스 두군데중 한인들이 더 많이사는곳은 어딘지 궁금합니다.

그리고 둘루스와 스와니의 최저임금좀 알려주세요! 구글에 조지아최저임금이 5.15불이라는데 말이안되는거같아서

현지인들의 도움이 간절합니다 ㅠㅠ!!

댓글목록

Jacobthebro님의 댓글

Jacobthebro 작성일

아틀란타로 이사오시려는 사정은 모르나  자식이 중고등학교 다니면 조지아주 SAT 점수가 48위라는걸 아시고<br /> 계신지요?  최저임금 9불정도 로 알고있읍니다. 자녀 교육을위해 그냥계심이 어떨까합니다. <br />주에서 주로 이사하면 미국 새로온것같은데 노인층이면 몰라도 젊으신분이면 미국 경제 각주현황을 알고<br />움직이십시요. 미국생활46년생의 의견입니다.

Kevin^^님의 댓글

Kevin^^ 작성일

미국나이 18살인 학생이에요 ㅎㅎ.. 개인사정으로 부모님과 떨어져 타주에오게됐습니다. 집안사정상 렌트값같은거 받기도 모해서 파트타임잡으로 렌트값낼려고해요.

2015년새출발님의 댓글

2015년새출발 작성일

전 샌디에고에서 살고 싶은데..<br />여기로 오신다니 할말은 없지만<br />사정이 있겠지요 7-8불이였는데<br /><br />제이콥님 말씀처럼 9불인거 같음 인상을<br />했다고 들었어요 둘루스가 한인들이 더<br />많이 살아요 스와니가 북쪽이라 백인들이 좀<br />많이 살구요 둘루스 보다..제이콥님 말씀처럼<br />자녀교육 때문이라면 캘리포니아 추천해요..<br /><br />도서관도 박물관 처럼 좋은곳들 많아서 진짜로<br />공부 잘하고 싶고 잘되던데..신경외과 정형외과나<br />다른과 전문 한인들도 많구요 여긴 내과 가정의만<br />있어서 좀불편 해요 병원에 갈려면..안과 위장내과<br />이비인후과 있기는 한데 한명이라 선택권이 없구요<br /><br />집값이랑 렌트비는 여기가 정말 싼대..비즈니스<br />이런거 하기에는 정말 힘든주라고 그럽니다..<br />스몰 비즈니스는 힘들대요 대기업은 모를까:)<br /><br />여기 오시면 심심해 죽어 하실텐데..온지 몇년 됬는데<br />몇년동안 바다구경 못해서 답답 ㅠ 거기살면 라구나<br />비치나 티후아나 인가 멕시코도 가까워서 좋던데요..<br />라구나 비치 또가고 싶네요..샌디에고 컨벤셔센터랑<br />뒤에 한강공원 같이 해놔서 좋았는데..페리타고 건넘<br />섬하나 나오구요 오래전이라 기억이 안나네요 그립..<br /><br />아무튼 오실거면 정착하고 사셔야 할텐데 잘생각 하시고<br />오시길 바랍니다..경찰도 여기가 질나쁨 어떤 경찰은 사복<br />입고 숨어 있다가 교통위반 어기면 잡는다고 그러네요-_-

해인사님의 댓글

해인사 작성일

KEVIN님,<br />제가 살고있는 조지아주로 이주를 계획하고 계신다니 따뜻한 마음으로 진심을 다해 환영합니다<br />사람 사는 곳 어디든 장단점이 있기 마련입니다, 본인의 여건에 맞는 곳이 가장 좋은 곳 일 것입니다<br />조지아에 먼저와 살고 있는 저는 이곳의 환경과 생활에 아주 만족하며 감사한 마음을 가지고 매일 매일 행복하게 살고있습니다<br />개인적인 생각과 판단으로는 이곳은새로운 마음으로 자신의 꿈을 이루기를 원하는 사람에게 적합한 곳이란 생각이듭니다<br />이곳으로 이주하셔서 마음의 바램을 이루어보세요 대부분의 이곳의 교민들 이곳의 날씨 만큼이나 따뜻한 마음을 가지고 님의 좋은 친구와 이웃이 되어드릴 것입니다

해인사님의 댓글

해인사 작성일

궁금해하시는 것에 대한 답입니다<br />1)스와니 둘루스 어느 곳에 한인이 많은지?<br />정확한 통계에 근거한 것이 아닌 개인적인 판단으로는 둘루스에 한인이 더 많이 살고 있다 할 수 있겠습니다<br />한아름, 아씨 메가 남대문등 대형 마켓이 이 곳에 있어 저렴하게 식품을 구입 할 수 있습니다<br />2)스와니 둘루스의 최저임금은?<br />두 곳 모두 조지아 주정부의 최저임금 법이 적용되는 곳입니다 현제2015년 조지아주의 최저임금은 7불 25 센트입니다<br />이주에 궁금한 것이 있으시면 언제든 문의 하세요 알아 보고 연락드리겠습니다<br /><br />저는 이곳에 소재한 불교 사찰 해인사(부설 희망선원 불경과 전생 연구소)에 주석하고 있는 혜성이라고하는 승려입니<br />다<br />님께서 계획하신 모든 일에 신의 가호가 함께 하시기를 바랍니다<br />혜성<br />678-687-3087

titan님의 댓글

titan 작성일

조지아에살고있는학부모입니다. 그러는분은여기조지아에 왜사십니까. 저도여기서 고등학교다니는자식이있는데요 ....듣기 참거북하내요 46년을살면서 고작 생각이그정도이십니까.

Total 18,507건 1081 페이지
자유게시판 목록