둘루스에 있는 정비소 가실때 주의하세요. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

둘루스에 있는 정비소 가실때 주의하세요.

페이지 정보

작성자 scoooooooooty 작성일 15-09-21 08:27 조회 5,570 댓글 15

본문

큰 코 다칩니다.

물론 모든 정비소가 그러진 않겠지만.

친절한 미소 뒤에 덤태기와 무책임한 태도가 숨어 있을 수도 있습니다.

1% 거짓도 없이 제가 경험한 그대로 입니다.

만약 상대 정비소 사장님께선 어떻게 말씀하실지 모르지만. 저는 절망적이었습니다.

저는 아는 지인의 소개로 (메케닉 사장 : 대표 이씨 -본인도 알고 있다) 2014년 11월 말 경

아내의 차량이 스타터 모터의 문제로 시동이 걸리지않았습니다.

– 미국 조지아 주 아틀란타 둘루스 시에 있는 귀넷 몰 근처에 있는 정비소로 차량을 맡겼으나.

정확한 정보뿐만 아니라 얄팍한 지식조차 없던 저희 부부에게 친절한척 싸게 해준다며

어떠한 부품의 정보도 없이

“정품은 레이버 차치까지 500불 이상이고. 애프터 마켓꺼는 훨씬 싸니까 그걸로 해요.”

라는 말한마디만 남기고 차량을 고쳤으나 나중에 비용을 지불할때 인보이스 내역이

220.308불/ 인건비 70불+ 파트비141.80 + 텍스 8.508가 나왔고

아무런 정보도 없는 인보이스 길래 어떤 파트를 썼는지 물어봤습니다.

그러나 돌아오는 대답은

“ 내가 싸고 좋은 거로  알아서 갈았으니까 걱정 마”

라는 것 뿐이었죠.

저희 부부가 좀더 현명했더라면 끝까지 스타터 모터 파트에 대한 정보를 받아내었을 텐데

정말 받아쥔 인보이스엔 간단한 내역뿐 아무것도 적혀있지 않았습니다.

총 2장인 인보이스 맨 마지막 오른쪽 밑에는 조그마한 글씨로 3000마일 이나

혹은 3개월만 워런티가 가능하다는 내용이 적혀 있었으나 아무런 언질도 없었습니다.

이제야 확인했죠 -_-; 불찰이었습니다.

그로부터 10개월 후 지금
또다시 같은 문제로 아내의 차가 서버렸습니다.
보통 한번 달면 10만마일 까지 사용할수 있다던 스타터 모터였습니다만
사정이 생겨 다른 메케닉 샆에 가게 되었고 다른 메케닉에서 300불에 2년 워런티로 고치게 되었습니다.
하지만 워런티가 남아있을거란 생각에 또한 주변 메케닉 하시는 분들의 의견이 파트가 문제가 있다면

파트만 가져가도 워런티 해준다는 것이었죠.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그래서 영수증-인보이스를 들고 찾아가서 여쭤봤습니다.

그랬더니 자기 샆에서 하지 않아 못 주시겠다고 하십니다.
그래서 정확히 파트 문제인데 워런트가 안되냐 다시 물어보았습니다.
그러자 파워오토의 사장님이신 이씨 왈.
“내가 봐야 알고  그 파트를  찾아서 혼다딜러 에게 말해 파트를 다시 요청할수 있다” 고 말씀하시다
말을 바꿔 “내가 아는 회사에서 샀으니까 그 회사에 워런티를 물어봐야 한다”는 애매한 답변이었습니다.
그래서 파트를 가져다 드리겠으니 살펴보시고 문제가 맞다면 바꿔 달라 요청했습니다.
마지못해 알겠다고 대답을 들었기에 1시간 반이나 걸려 집으로 가서

고장난 파트와 인보이스를 들고 다시 찾아 갔습니다. 
하지만 인보이스2장중 1장이 안보인다며

그걸 가져다 주지 않으면 파트가 거기 적혀있으니 

자긴 모른다는 것이었습니다

그 영수증을 찾지 못하면 자긴 해줄수 없다는 말뿐이었죠.
보통 고객관리 차원에서 컴퓨터에 몇일 무슨 문제로 파트를 뭘 썼는지 다 입력하고

필요에 의하면 프린트도 해줄수 있는 시대인데 그 영수증 하나를 요구하시더군요.

그래서 다시 한시간 반을 들여 집으로 가서 나머지 영수증을 찾아 방문했지만.

가게를 들어서지도 못하고 멀리서 “용쓸거 없다며 못해준다”는 말만 던지시는 것이었습니다.
그래서 따졌습니다. “그렇다면 왜 영수증이 필요하다 파트 가져와봐라 란 말을 했습니까”라고 묻자
파워오토 대표 이씨 왈.
대답은 그렇게 했는데 지금 생각해보니까 안돼. 난 못해줘. 통상적으로 다른 가게에서 맘대로 고치고 파트가져와서 바꿔달라면 누가 해줘. 안해. 안해줘.”
그래서 물었습니다.
”그럼 왜 처음 파트 고치실때 워런티며 정확한 가격 그리고 어떤 파트를 썼는지 말씀 안하셨나요”

파트 이름은 알아서 뭐하냐고 짜증의 말투로 대꾸하시더군요.

그래서 “다른 샾에 가서라도 물어볼 생각이라” 했더니

쓸데없이 가게 바쁜데 와서 방해말고 집에가

라는 말뿐이었죠.
그래서 “아무것도 못해주시고 워런티조차 안된다면 전에 고치셨을때 파트 이름과 내역좀 복사해 달라”고 요청했습니다
그러자 더이상 말 안하겠다는 태도로

“파트는 알아서 뭐하게 바쁘니까 가”라는 말뿐이었죠.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
펙트는 이겁니다.
1. 보통 다른 메케닉 샾과는 비교되는  종류와는 상관없는3000마일 /  3개월 워런티를 실행하고 있다. 보통 1년 내지 2년까지 워런티를 주는 다른 가게와는 현저하게 워런티 날짜가 차이가 난다.
2. 고치면 10만마일 이상 탈수 있다는 스타터 조차도 일년 안에 고장나는 이름 모를 리플레이스 부품을 쓰며 정보 요청에도 싸니까 묻지마 태도 를 고수했다.
3. 인보이스를 가져가 워런티를 요구했으나 샆 자체 내의 컴퓨터에 고객의 정보나  내역을 보여주지도 않고결국 보복성의 고의적인 태도로 헛걸음만 하게 했다.
4. 손님에게 정중한 태도로 가게의 방침이 이래서 못해 준다가 아니라 말도 안되는 거 가지고 일하는데 방해 놓지마라 라는 화장실 가기전 가고난후 태도로 일관 했다.
5. 무책임한 답변과 무관심한 태도
그리고 마지막엔 꼭 티비에 나온 모자이크 처리된 악덕 업주처럼 나모른다는 행동이 화를 돋군다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
즉 저는 이 메케닉을 못믿겠습니다.
-------------------------------------------------------------------------------
그래요 워런티나  바꿔주지 못하겠다면 알겠습니다.
그러나 어떤 파트를 썼고 어떤이유로 못 해준다는 명확한 답변도 없이 가게를 나올수 밖에 없었습니다.  짜증섞인 태도만 잔뜩 받고요.
전 손님입니다. 적어도 워런티나 다른 어떤 혜택을 바라지도 않고 물어보기만 했고
또 바꿔줄지 모른다는 기대는 왜 줬다 뺐는지 모르겠습니다.

혹여 이 글을 보시고도 가시겠다면 꼭 기억하세요.
1. 정품 파트와 애프터 마켓 파트의 정확한 이름
2. 정확한 파트의 가격
3. 정확한 파트의 워런티 얼마나 되나
4. 인보이스 수령시 정확한 정보가 입력되어있는지 확인
5. 인보이스에 손님이 불이익이 당할 가능성 있나 확인
6. 싸다는 말에 현혹되지 말기
즉 Estimate다른 가게에도 뗘 보고 가세요.

300불 빠듯이 사는 저희 신혼 부부에겐 큰돈입니다. 큰돈보다도 더 서러웠던건.
아무런 대답도 듣지 못하고 당했다는 느낌이 지금도 화가 납니다.
저 말고 다른 분들은 당하지 않으셨으면 합니다.
순박한 외모로 처음 친절해 보이는 태도로 속지 마시고 꼭 사전에 알아보고 가시길 바랍니다.
적어도 제가 당한 300불 + 기분 나쁜 가격은 다른 분들이 당하지 않길 바랍니다.

그 외에도 여담이지만
전에 오일 체인지 부탁했는데.
본인들이 초보자를 썼는지 혼다 시빅 엔진오일 팬이 알루미늄이라 잘못하면 오일 갈고 나사 채울때 마모되면

오일팬을 갈아야한다는 설명과 자기가 싸게 이 문제 를 해결해 준다며
맞지 않는 파트를 (트럭나사)를 갖다 박아놓고 20불 차지를 했습니다.

즉 본인 실수로 구멍 잘못 내고 엉뚱한 파트 하나 차지 하더군요.
그리고 보통 갈기전에 문제가 있으면 보여주고 확인후에 고치는게 정상인데
그런 절차는 없이 고치고 내놔라였습니다.

더욱 안타까운건 이런 사항을 모르는 무지에서 당하는 것이죠.
광고나 기타 인터넷 신문 기사글엔 이런게 나오질 않고 장점만 혹은 이렇게 해주겠다는 내용만 있습니다.

또한 경력이 많은 베테랑이라 소개 되고 있는데. 제가 찾아간 메케닉에선 자기 회사에서 일했던 분인데

실력은 모르겠고 헬퍼로만 일했었다. 그러나 썩 잘하는 편은 아니었다고 들었습니다.

뭐 이건 제가 경험해 봐서 알지만. 맞는 것 같습니다.
제 지인(메케닉)조차 아는 정비 상식을 정비사이신 이씨는 모르시더군요
스타터 모터를 차에서 떼면 어떤 문제인지 찾을수가 없다고 하시던데
메케닉 이신 지인 왈
“12V전원만 들어가도 작동되는지 안되는지 쉽게 알수 있다”고 답해주었습니다.

결국 잘 알아보지 못하고 찾아간 저희 부부의 잘못이지만. 이 정비소 사장님 마인드가 기분이 나쁩니다.

어쨌거나  저는 제 지인들은 여기 못보냅니다. 알아서 피하세요.

아 그리고 제가 할수 있는 일은 아무것도 없었던거 같습니다.

다른 방도가 있다면 알려주세요. 감사합니다.

[P] AUTO SERVICE & BODY SHOP
3560 Gwinnett Place Drive Northwest Duluth, GA 30096

댓글목록 15

scoooooooooty님의 댓글

scoooooooooty 작성일

정말 답답한건. 이전 정비내역을 부탁해도 줄수 없다였습니다.<br />파트에 대한 정보는 당연히 명시 되어야 하는 거 아닌가요.<br />저희 부부가 어리버리 한 것도 있었지만. 나중에라도 알려 주실수 있지 않나요?

원하신다면 혹시 모를 까봐 증거 사진 및 다른 파일 있으니 원하시는 분께 문자로 보내드리겠습니다.<br />이런 일 당하지 마세요 제가 당한 300불 어치 이상 만큼 다른분 안당했으면 좋겠습니다

Milo님의 댓글

Milo 작성일

그곳 아직도 영업을하고있다는게 신기할정도에요. 저희집도 비슷한 문제로 당했어요. 거기 주인 차에대해 아무것도 모르는사람이에요.

커피 커피^^님의 댓글

커피 커피^^ 작성일

저희도  지인분 소개로 여기 갔다가 차 정비 때문에 스트레스 엄청 받았어요. 잘 따지지 않는 성격이고 지인분 봐서 그냥 넘어갔지만 .. 비슷한 글 올라오니 다시 생각나네요.

내도한때는님의 댓글

내도한때는 작성일

사기꾼 천지네,,, <br />차 고치다가  사기 당하고 <br />밥먹으러식당 가서도 사기 당하고 <br />집수리 하다가 핸디맨 한테 사기당하고 <br />그로서리 장보러 가서도 몰래파는 썩은식품 에 열받고 ,,아짱나네.

Golgodar님의 댓글

Golgodar 작성일

정비는 앞으로 본인이 직접해보세요.  저도 사기를 마니 당하다당하다 이젠 지겨워서 딜러나 아님 카센타가서 어디가 문제인지 첵업만 하고 인터넷으로 서치하면 수리 방법이 다 나옵니다. 아참 수리가 아니라 교환이고 교체죠. 카센터에서도 어차피 고장난 부품을 수리하는게 아니라 교환과 교체를 하는거니까요. 큰 차이는 없죠. 단지 그들과ㅇ우리가 다른점은 공구가 있고 없고죠. 미션과 엔진부분이 아닌이상 공구를 사고 부속을 사서 직접 수리하는게 훨신 돈도 절약되고 안심이 되는게 왜일까요. 몇일전 부속포함 수리비 300불가량하는거 50불에 제가 사서 고쳤죠(부속품 비), 또 몇일전엔 브레이크 패드 200불달라는거 80불에 부속값만 들이고 내가 고쳤죠. 구글에 년식 차종 고쳐야 할 곳을 입력하면 동영상으로 자세히 나옵니다. 본인이 직접 간단한거부터 함 해보세요. 더이상 사기당하지 마시고

ironim님의 댓글

ironim 작성일

그러게 말입니다...좋은데도 많은데 하필이면 그런데을 가셔서 맘 고생 하시고....위로 드립니다 원글님...

고맙습니다. 부디 이런일 들 당하지 마세요.

저도 지인 통해서 갔기 때문에 화 대신 조근조근 말씀드렸습니다만.<br />칼 만 안들었지 태도 싹 돌변했을때 표정과 말투를 아직도 기억합니다.<br />마지막까지 냉정하고 차분하게 말씀 드렸지만 그분 막무가내셨습니다.<br />그래서 마지막에 &quot;워런티 안된다면 그렇다면 이전 정비 내역이랑 파트 이름만이라도 명시된 인보이스좀 부탁드릴께요&quot;<br />라고 했을때도<br />돌아오는 답변은 &quot;알아서 뭐하게 일일이 상대 해줄 시간 없어 바쁘니까 빨리 가&quot; 였습니다.<br />그 사장. (님이란 말을 안나오는군요 ) 제가 많은 손님중 하나일지 모르지만.<br />사장 본인도 밖에 나가면 손님이라는거 모르는거 같습니다.<br />그리고 정비내역에 파트이름만이라도 명시되어있어야 하는거 아닙니까<br />달랑 스타터 모터 체인지 얼마 라고만 써있습니다.-_-;<br />뭔 동네 구멍가게 만도 못한 .. <br />이전 정비내역 확인 조차 못하면서 뭘 고객관리라고 볼수도없고.. 하긴 태도도 막가파식이니..<br />지인 얼굴도 있고 샆 안에선 소란 피우고 싶지 않아 나올수 밖에 없었습니다만.<br />아직도 이일 생각하면 화가 납니다.<br />그러고도 교회 가시면서 믿음이 있다 하시면 더이상 말 않겠습니다.

... 뭐라 할 말이 없습니다. 요새 한국에 호갱님이라는 단어가 유행하던데<br />제가 그랬던것 같습니다.<br />아는 손님에겐 싸게 모르는 손님에겐 비싸게.<br />호구+고객님 = 호갱님<br />반성합니다. 무지로 인해 저런사람들이 이득을 보는 세상입니다.<br />적어도 이전 내역만 제게 주겠다고 하셨어도 이렇게 화가 나진 않았을 거에요.<br />X밟았다 생각 했겠지만.<br />아무것도. 이전 정비 내역이든 뭐든 줄수 없다고 <br />그런건 뭐에 필요하냐고<br />제가 알아야하는 정보도 주지 않았습니다.<br />꼭 어린애 사탕 뺏고 얼버무리는 태도 같이 말씀하시는거 화 참느라 혼났습니다.

요새 YOUTUBE에 많은 정보가 있대요.<br />저도 지식을 좀 쌓아 호객님에서 탈피좀 해야 겠어요.<br />모르면 용감하다 라는 말이 이젠 모르면 호갱한다로 바뀌는 세상이라...<br />아는게 힘인거 전부터 들어왔지만... 몸으로 마음으로 느낀건  좀 늦게 안것 같습니다.

네 감사합니다.

jchang1104님의 댓글

jchang1104 작성일

전에 제차 휀 밸트 일부러 끊어 놓은 곳입니다  그 정비공 삼원 정비에서 일하다가 얼마전에 소나무 정비에서 일하고 있읍니다  엄청난 해프닝이 있었지만  간략하고 어느 한인 정비소 신뢰할 수 없어요.조금 비싸도 딜러에서 고치는 것이 현명하다고 생각합니다  참고로 파워 정비 제대로 하는 매캐닉이 아닙니다 ,  사장이란 작자도----

그 지인이 첵업해줬는데 아내차 후드 안에 고무 파이프 큰거 빠져있었는데.... 무섭군요... <br />어쨌든 전 여기 속으면서 가시는 분 도시락 싸들고 말리고 싶네요.<br />굳이 가시겠다면 꼭 확인 하시라는 말이라도 전해주고 싶어요..<br />얼마나 울화통이 터지는지...<br />돈도 돈이지만. 이전 내역조차 줄수 없다니 명백한 고객 요청 거부입니다.<br />자기 기분에 따라 장사하고 해줘야 하는 의무도 버린 곳. <br /><br />미국살면서 같은 동포에게 실망 많이 합니다.<br />심지어 여행이나 다른 곳 갔을때 한국사람보이면 피하기도 하게 되네요.-_-;

hoho0322님의 댓글

hoho0322 작성일

정비소 이름이...

전체 18,437건 7 페이지
게시물 검색