어디로 가는 것이 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

어디로 가는 것이 좋을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 추서방
댓글 3건 조회 2,947회 작성일 15-09-30 09:31

본문

저는 미국생활 16년차 가장입니다.

줄곧 아틀란타에서만 살았구요.

그래서 이제는 아이도 대학에 갔고 해서 거처를 옮겨보려 합니다.

이사 시기는 내년 여름 정도...

현재 시카고와 라스베가스, 댄버 등을 생각하고 있는데 아는 것이 아무것도 없네요.

혹시 다른 지역을 추천해 주셔도 좋구요.

많은 도움 부탁드립니다.

windman682@gmail.com

감사합니다.

댓글목록

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

라스 베가스와 덴버는 비즈니스 하기엔 좋지 않다고 하더군요.  달라스 한번 생각해 보세요.

Jacobthebro님의 댓글

Jacobthebro 작성일

미국 남북은 기온의 차이만 달랐지 산천초목이 비슷하고요. 동서는 완전히 기후 풍경이 다르죠.<br />  동부에 17년게셨으니 이번엔 서부가 어떨지요. 산천초목이 다르니까 새기분일테죠. <br />  헌데 어딜가나 주머니 사정이 넉넉한곳이 최고지  베버리힐에  살면서 돈없으면 슬프지요.<br />  주와주를 옮기면 여러가지로 미국 새로온기분이고 돈이 소리없이 깨지드라고요;<br />  미국생활 48년차 영감 경험담 이였읍니다

여우맘마님의 댓글

여우맘마 작성일

저는 엘에이에 살다 한달전 이곳 아틀란타로 이사 왔어요.<br />
애들 교육시키기엔 조지아가 여러모로 좋지만 이제 아이들도 다 크고 뭔가 변화된 라이프를 원하시면 엘에이를 추천 합니다.  코리아타운은 많이 복잡하고요.. 플러튼이나 세리토스, 애나하임 쪽이 좋아요..  기후도 좋고 맛집들도 많고 40대 50대 60대 나이때 별로 모이는 등산, 낚시, 운동.. 등등 동우회들도 많아요. 비치가 쪽에 멋지고 로맨틱한 와인바들도 많고요..

Total 18,428건 1065 페이지
자유게시판 목록