가짜카드 조심하세요!!!!! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

가짜카드 조심하세요!!!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 goddess
댓글 2건 조회 4,507회 작성일 16-01-29 13:04

본문

며칠전 카드 단말기 회사에서 편지가 와서보니 chargeback 을한다는 것이어서 서둘러 영수증을 찾아 copy 를해서

회사로 보냈더니 가짜카드를 받았다고 하네요. 운전면허증에 나오는 이름 매치하고 할거는 다 했는데 문제가 무었인지

알아보니 이건 내문제만이 아닌 비지니스를 하시는 많은 분들에 문제인거 같아 이곳에 글을 올립니다

지금도 많은 분들이 칩을 읽는 단말기를 안쓰는걸로 알고 있읍니다. 제 주위에 알아보니 거의다 예전 기계를 사용하고 있더군요.

이럴경우 칩이있는 크레딧카드를 사용하는 사람이 칩을 읽지 못하는 구형 단말기가 있는 상점에서 사용을 하고 chargeback 을요청하면

물건을 판 상점은 돈을 다시 돌려줘야 합니다. 이길 확률이 거의 없다고 하네요.

또 한가지는 요즘 가짜카드를 만들어서 구형 단말기가 있는 가게만 노리면서 사기를 치는 사람들이 많아지고 있네요.

최근 저희가게에도 그런사람들을 심심찮게 보면서 한동안 피해자가 많이 생기겠구나 걱정이 됩니다.

예방요령!!!!

1. 지금 본인이 사용하는 단말기가 구형이라면 당장 새것으로 바꾸어야 합니다.

2.운전면허증에 나오는 이름과 크레디카드에 이름이 갔다고 해도 믿으시면 안됩니다! (그것마져도 똑같이 만듭니다)

3.단말기 회사들은 이와같이 문제를 알면서도 자기주머니에서 손해나는것이 아니라서 기계를 바꿔주는것에 무신경합니다. 

단 신규 가맹점 위주로 설치를 먼저 해주느것 같아요.

새단말기로 바꾸는데 많은 돈이 든다하네요!!!

참고로 저는 작년에 새기계로 바꿔달라 했는데... 기계가아직 준비가 안됬다고 하더니

이런 경우를 당했네요.

당연히 다른회사로 바꾸었구요

댓글목록

empire님의 댓글

empire 작성일

좋은정보 감사합니다

Big man님의 댓글

Big man 작성일

감사합니다..

Total 18,445건 14 페이지