한국 아이폰6S 미국에서 어떻게 사용하나요? 도와주세요ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

한국 아이폰6S 미국에서 어떻게 사용하나요? 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Alphaca 작성일 16-07-27 09:54 조회 2,988 댓글 11

본문

안녕하세요! 미국으로 인턴쉽을 온지 3주째입니다.

그런데 핸드폰때문에 미치겠네요..ㅠㅠ 해결법을 아시는 분들 있으시다면 꼭 답변 부탁드립니다!

저는 한국에서 아이폰6S를 SKT 통신사로 사용했었습니다.

그리고 출국하면서 SKT는 해지를하고, 회사에서 미국 입국 약 2주 뒤쯤 핸드폰(갤럭시S6) 및 통신비를 지원해준다기에 회사에서 제공해준 Sim Card를 아이폰6S 적용해서 사용해야지 라는 생각으로 미국에 들고 왔습니다.

도착 후 우선 바로 사용해야하기에 Cricket에 가서  프리페이드 서비스를 신청했습니다.

개통비+요금제(전화,문자 무제한 / 데이터 5GB) = $77.00

지금 생각하면 너무 비싸다고 생각되지만.. 어쩔 수 없는 선택이었습니다.

제 프리페이드 기간은 16. 7. 2.~ 8. 2. 입니다.

대략 7월 14일쯤 회사폰(갤럭시6S)과 통신요금(Verizon)을 제공받았습니다.

그런데 문제가 발생했습니다!

제가 생각했을때, 회사폰의 버라이즌 심카드를 빼서 제가 사용하는 아이폰에 넣으면 잘 작동할줄 알았습니다.

그런데 아이폰이 버라이즌의 심카드를 못 읽고 있습니다..

혹시나 버라이즌은 안드로이드와 애플의 심카드를 따로 사용하나해서 회사폰의 심카드를 다른분의 아이폰에 꽂아보니 잘 작동했습니다.

결과적으로 제 아이폰만 버라이즌 심카드를 못읽고있습니다.

이유가 너무 궁금합니다..ㅠㅠ 당장 사용하고 싶거든요..ㅠㅠ 회사에서 통신비를 제공해주는데 굳이 아이폰 통신비를 따로 쓰고싶지 않아서요ㅠㅠ

우선 저는 버라이즌에 가서 물어봤습니다.

저 : "내 아이폰에 버라이즌 심카드가 작동을 안한다"

직원 : "그럴리가 없다. 기다려봐라. 확인해 보고 활성화 시켜주겠다."

(직원 당황)

직원 : "안될리가 없는데 안된다, 혹시 버라이즌을 이용하기전에 어떤 통신사를 이용했었나요?"

저 : "크리켓을 프리페이드로 이용했다."

직원 : "그럼 제가 크리켓에 전화해서 혹시 크리켓측에서 아이폰에 락을 걸어놨는지 확인해보겠다."

(직원 -> 크리켓 전화)

직원: "크리켓에서는 폰을 초기화해보고 사용하라고 한다. 자기들은 락을 걸었던적이없다."

(직원이 백업과 초기화 방법을 알려주면서 이렇게 해서 안되면 애플 고객센터에 전화해봐야한다. 우선 내일 다시와라)

저 : "알겠다. 그럼 이렇게 해보고 안되면 다시 가지고 오겠다."

(집에가서 백업하고 초기화를 해봤습니다... 안됩니다...)

오늘 이제 다시 버라이즌스토어에 가보려고 합니다.

근데 도대체 왜 제 아이폰에서 버라이즌 심카드가 작동을 안하는지 모르겠습니다.

제가 알기로는 아이폰 4S 이후부터는 모든폰이 언락이 되어있다고 합니다.

제가 주저리주저리 적었지만 핸드폰에 내공이 있으신분들 꼭 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

감사합니다!

댓글목록 11

합초님의 댓글

합초 작성일

if you call me I can explain this things. 770-265-6299

chamse님의 댓글

chamse 작성일

Duluth satellite blvd  verizon  에 가시면 한국 아가씨 있어요<br />매니져에요 친절하게 잘 해줄꺼에요  한번 가보세요

chamse님의 댓글

chamse 작성일

그리고 전화 회사에다 직접 문의 하는게 안전 하답니다 <br />학교에 한국 학생 있으면 알아 보시구요

부엉이님의 댓글

부엉이 작성일

일단 버라이죤은 버리이죤 전용 핸드폰이 아니면 언락폰이라도 개통이 안되는 걸로 유명했어요. iphone 6때까지만 해도 버라이죤용이 아니면 사용불가였는데 6s 때부터 sim free 모델이 나와 그건 사용 가능했는데 skt용이라면... 안될걸요

호남아님의 댓글

호남아 작성일

전화가 락이 되서 안되는 것일것입니다. 락이 되면 다른 회사것은 쓰지 못하게 되는데 제전화는 락이 되있었지만 unlock하는 프로그램이 깔려 있어 언락 해서 지금은 아무 회사것을 써도 되게 되었습니다. 셀폰 가게 가서 언락 해달라고 하세요.

Alphaca님의 댓글

Alphaca 작성일

아무 셀폰가게가서 언락해달라고하면 해주나요??

호남아님의 댓글

호남아 작성일

호남아님의 댓글

호남아 작성일

그리고 인테넷 사이트에서 들어가서 해도 됩니다만 한번도 해본적이 없습니다. 아마 모든 셀폰 가게에서 해주는것으로 압니다.

deepmind님의 댓글

deepmind 작성일

여기 버라이즌은 GSM 방식입니다. SKT는 방식이 다른걸로 알고있습니다. 방식이 다른 전화기에 심카드 아무리 넣어도 작동하지 않습니다.

Alphaca 작성일

다른분들은 그냥 셀폰가게가서 언락해달라고 하면 된다는데, 언락했다고해서 SKT였다고해서 사용이안될까요??

Alphaca 작성일

그리고 여러분께서 말씀해주시는 셀폰 가게가 통신사회사(Verizon, cricket, AT&amp;T 등) 이런곳 말씀하시는 건가요??<br />제가 Verizon과 Cricket 두군데가서 언락해달라고 했더니 자기들이 할 수 없다고 해서요...

전체 18,516건 42 페이지
게시물 검색