다큐멘터리 3일 - 내일은 내일의 태양이 뜬다, 애틀랜타 한인 타운 72시간 (2013.12.08) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

다큐멘터리 3일 - 내일은 내일의 태양이 뜬다, 애틀랜타 한인 타운 72시간 (2013.12.08)

페이지 정보

profile_image
작성자 南部人
댓글 8건 조회 2,125회 작성일 13-12-10 03:57

본문

댓글목록

Charlee님의 댓글

Charlee 작성일

며칠 전 인터넷을 통해서 이 방송을 보았습니다.<br />애틀란타를 소재로 한 방송이라 기대감이 너무 높았던 탓일까요..<br />평소에도 '다큐멘타리 3일'을 즐겨보는 편인데<br />이번 애틀란타편은 너무 '졸속기획'이라는 인상을 지울수가 없더군요.<br /><br />제목은 떡하니 '바람과 함께 사라지다'의 그 유명한 대사까지 인용했는데<br />애틀란타를 대표하는 그 어떤 것들도 방송에 비취지도 않고<br />(스톤마운틴이나, 다운타운, 아쿠아리움,마르틴 루터 킹,마가렛 미첼의 박물관 등등)<br />이 방송을 위해 애틀란타의 어느 단체나 혹은 개인과 사전 섭외를 했는지 모르겠지만<br />멀고 먼 미국까지 와서 겨우 이 정도 촬영을 하고 갔다는게 믿기지가 않더군요.<br />(방송에 등장하는 몇몇 한인들 이야기까지 언급하고 싶지는 않네요)<br /><br />애시당초부터 기획의도가 빈약했던지, <br />아니면 기획의 방향설정을 제대로 못했던지...<br />아무튼, 아쉬움이 많이 남는 방송이라는 생각이 들더군요.<br /><br />그래도 이렇게 링크를 올려주신 분의 성의는 귀합니다.

여름이 88님의 댓글

여름이 88 작성일

동감입니다.<br /><br />애틀란타 도시가 좀 특색있게 나타났어야 했는데..<br />미국 도시 한인 지역 어디에서나 볼수 있는 그런 흔한 모습들..<br />아니 한국내 어디서라도 느낄수있는 뻔한  동네 사는 모습들 이더군요.<br /><br />예고편 보고 반갑고 기대가 넘 커서 그런지 실망도 좀 있네요.

이쁜처자님의 댓글

이쁜처자 작성일

이미 개인과 사전에 섭외가 되었다네요<br />가이드가 따로 있었다고 합니다.<br />라디오코리아와 연결이 됬었고..<br />둘루스가 살인사건등 한국에서도 많이 알려져서<br />거기에 사시는 분들이 어떻게 사시는지 3일동안<br />찍은거죠..애틀란타 상징하는 것들은 안찍고요..<br />저도 다큐3일 즐겨보는데, 뉴욕편도 봤었고요..<br />뉴욕편보다 별로였어요..저도 너무 기대를 해서<br />봐서 그런지 실망감이 더 클뿐입니다..이미 사전에<br />연결된 라디오코리아와 충청도 향우회랑 권요한씨만<br />나온거 같아서 좀 그랬읍니다..너무 거기만 나왔어요

Charlee님의 댓글

Charlee 작성일

그랬었군요..<br />그래도 소위, 대한민국을 대표한다는 공중파 방송이라는 곳에서..<br />종편채널도 아니고 어떻게 그렇게 촬영 할 생각을 했는지..<br />대한민국은 21세기를 달린다고 하는데<br />이곳 이민사회는 여전히 20세기 같다는 생각만 드는군요.

이쁜처자님의 댓글

이쁜처자 작성일

근데 뉴욕편도 32가인가 한인타운만 나왔읍니다..<br />물론 뉴욕은 번화가라서 그도시 주변의 건물들이 같이<br />나왔던거고요..맨하탄 말이죠..한타가 맨하탄에 있어서<br />한인타운인 둘루스만 찍을려니 어쩔수 없었던거죠ㅠㅠ<br />둘루스가 애틀란타 다운타운에 있는게 아니잖아요ㅜㅜ<br />그래도 저녁 되기전에 해가지면서 생긴 노을이 영상에<br />멋있게 나온거 같아서 그걸로나마 위안을 삼아 봅니다.

해나 아빠님의 댓글

해나 아빠 작성일

저 역시 기댸감 이 너무 커서였을까 적잖이 실망했어요...<br />거기다가 웬 회장님 들은 그리도 많으셔ㅉㅉㅉ<br />제 걔인젹 생각으로는 가장 후진부분만 골라서 다큐3일 찍은듯 하네요..

여름이 88님의 댓글

여름이 88 작성일

맞아요.<br />이민해서 사는 삶.. 고단하고 팍팍하고..그리고<br />뭐 쨘~한거 있었을텐데요.<br /><br />전 일하느라 하루가 어찌가는줄 모르는데.. <br />라디오는 운전할때 잠깐 듣는건줄 알았어요 ㅎㅎ

aejung님의 댓글

aejung 작성일

노숙자들을 위해서 정말 헌신적으로<br />봉사하는 한인들의 아름다운 이야기..<br /><br />미국 사람들에게도 자랑스러운 일을<br />하는 멋진 한인들들 이야기 등등..<br /><br />애틀란타에서도 얼마든지 소재거리가<br />있는데 참 한심하다는 생각밖에....<br /><br />이건 몇몇 사람들 얼굴 알리기 방송티가 넘 나요...<br /><br />다운타운의 대형빌딩이라도 몇개 나왔으면<br />시골 야그까진 안나왔을텐데....<br /><br />케~~비~~에스<br />이런글좀 보고 쪽팔리는걸 알아야 됨...<br />그들(?)만의 회장 몇몇 얼굴 알리면 뭐하나..<br /><br />권요한 인간극장을 함 하지 그려...<br />아님 각설이 인간극장을 함 하던가..<br /><br />요즘 불경기에 넘 힘들게 바쁘게 사는 한인들<br />초저녘에 삼겹살 구워먹을 시간이 어디 있어요..<br /><br />바베큐 삼겹살 구워먹는거 보여주며 약올리나 라는<br />생각까정..<br />동네방송도 이것보담 낫지 않을까 하는 생각이 듭니다..

Total 18,441건 501 페이지
자유게시판 목록