아씨 직원과의 대화 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

아씨 직원과의 대화

페이지 정보

profile_image
작성자 candlecandy
댓글 22건 조회 5,453회 작성일 16-11-25 09:34

본문

2015 10월에서 11월 사이에 둘루쓰 아씩 마트내 마트에서 세일기간이라고 해서 평소 탐내던 쿠쿠를 못사고 쿠첸 전기밥솥으로 사게 되었다. 

그때 우연히 만난 지인이 옆에서 세일이긴 하지만, 여러가지 사면서 돈 많이 쓰니까 50불 더 깍아 달라 해서 남자분이 기분좋게 그러마 해서 득템한 기분으로 전기밥솥을 사 들고와 집으로 와서 거의 1년가까이 잘 썼다. 

1달전부터 밥솥이 이상이 생겨 벼르고 별러 2시간 30분 거리를 갔다. 

1년 전 영수증을 잘 간직하고 있으면 워랜티가 된다고 해서 잘 간직했지만, 너무 잘 간직해서인지, 도무지 찾을 수가 없어서 할 수 없이 그냥 들고 갔다. 

아씨에 도착해서 전기 밥솥을 샀던 그 마트가 보이지 않아 물어보니, 아씨에서 함께 운영하던 마트라 고객 센터에 이야기 하면 된다고 해서 가서 물었더니, 남자분이 영수증을 물어서 잃어버렸다, 그래도 수리 하겠다 했더니, 접수를 하란다. 

접수증을 썼다. 

쓰고 나서 보니, 남자분이 안보이고 다른 여자분이 마침 옆에 있길래 이 접수증을 누구한테 주면 되냐고 했다. 

지금부터 그 분과의 대화. 

직원 : 전기 밥솥 그냥 이렇게 가져 왔어요?

나: 그럼 어떻게 가져와야 해요?

직원 : 박스에 담아 와야죠. 

나: 저 몰랐어요. 여기서 바로 수리 해주는줄 알았어요. 

직원: 상식이죠. 여기서 다른대로 수리 하러 보내는데, 보내면서 망가지면 안되쟎아요. 

나: 아까 남자분이 이거 접수증 쓰고 두고 가라고 하셨는데요.

직원: 내가 담당이에요. 그 남자분은 잘 몰라요 .내가 담당이기 때문에 내가 잘 알죠.

나: 1년 전쯤 여기서 샀기 때문에 여기에서 수리 하는 줄 알았어요. 

직원: 1년 전에 여기서 이거 팔지도 않았어요. 

나: 정확히는 날짜가 기억나기 않지만, 땡스기빙 전이라 이만때쯤이라고 기억해요. 

직원: 내가 담당인데, 몰라요? 일년전에 이 밥솥 팔지도 않았어요. 아. 그건 중요 한건 아니고요. 영수증은요?

(여기서 할말을 잃었다. 지금까지 1년전에 팔지 않았다고 하면서 중요한게 아니라니?)

나: 영수증 잃어버렸어요. 

직원: 그럼 워렌티안되요.

나: 영수증 잃어버렸기 때문에 워렌티 기대도 안해요. 밥솥을 쓸 수 있게 수리하려고 가져온거에요.

직원:ㅇㅇㅇㅇ으로 가서 수리 하세요. 연락처 드릴께요. 

나: 네. 

나는 이 대화 내내 엄청 불쾌했다. 

댓글목록

Becks님의 댓글

Becks 작성일

ㅋㅋ 결국 워런티 안받아줘서 열받았다는 걸.. 직원을 까고 싶었군요.<br /><br />영수증도 없으면 증명할 길이 없으니 당연히 워런티 안되죠

candlecandy님의 댓글

candlecandy 작성일

글을 똑바로 읽고 이야기 하시죠. 분명히 영수증 잃어버려서 워렌티를 받기 위한 이야기가 아니라, 수리를 원한다는 내용이 있습니다. 영수증 잃어버린 것은 보관을 하지 못한 구입자의 책임이기 때문에 그걸 원한것이 아니라 수리를 위한 정보를 원한 것이었고, 직원들에 따라 접수를 하라고 했다가, 여기서 수리 하지 않는다고 하면서 박스에 포장 해오지 않았다는 말투도 기분 상했지만, 1년전에 분명히 그곳에서 구매 한것을 판매 한 적이 없다고 우기는 것을 이야기 하는 것입니다.

Becks님의 댓글

Becks 작성일

네.. 알겠습니다.<br /><br />만약에 그럼에도 불구하고 워런티 커버해줬으면.. 조텍 게시판에 감사한 글 남기기나 했을까요 ㅋㅋ..<br /><br />자기 뜻대로 안되니까 허담하려 글올리는 찌질함 좀 버립시다

얘기 했습니다. <br />밥솥은 수리 하기 위하여 먼길을 벼르고 별러서 가서 친절하지 않은 직원의 서비스 정신을 이야기 하고자 한것입니다.  <br />남의 글에 대하여 평을 하고자 하시면 똑바로 읽고 이야기 하시는 예의가 있으셨으면 합니다. <br />적어도 미국 마트에서는 그런식으로 고객에게 대응하지는 않는다는 것은 미국에서 생활해 보신 분이라면 아실텐데요.

Becks님의 댓글

Becks 작성일

ㅋㅋㅋ 미국에서 생활하셨으면 가서 직접 얘기하시지..찌질하게 조텍게시판에 쪼로록와서 대화 올리시는 초딩 마인드가 미국 마인드인가요 ㅋㅋㅋ

아~ 한국 마트에서 일을 하시는 군요. <br />그렇다면 한마디 더 하겠습니다. <br />미국땅에서 살면서 그래도 한국음식과 한국 그로서리가 필요해서 먼거리에서 가는 한국 분들이 많이 있습니다. <br />한국 마트들이나 한국 마트에서 일하시는 분들이 다 그렇다는 것은 아닙니다. 너무 친절하게 대해 주셔서 감사한 마음을 가지게 하시는 분들도 계십니다. 그러나, 한국 마트를 이용하시는 분들이 불만을 이야기 할때는 서비스하시는 분 입장에서 주의 하겠다는 한마디를 남겨주셨다면 더 기분 상하지 않았겠죠. 미국 마트와 한국 마트를 굳이 차별화 하고 싶은 마음은 없지만, 고객의 불만에 대한 대응으로 인하여 차별화가 생기는 것은 어쩔 수 없네요.

Becks님의 댓글

Becks 작성일

자기랑 의견이 다르면 아씨에서 일하는 사람인가요?

진짜 글의 본질을 파악을 하지 못하는 분이군요. 시간 낭비 했습니다.

dhkdroal님의 댓글

dhkdroal 작성일

걍 글 내리세요..ㅎㅎㅎ너무 찌질해보여요...<br />미국에 얼마나 사셨는지 모르겠지만 아직 한국의 우기면된다 마인드가 남아있으신듯..

cor님의 댓글

cor 작성일

크로거, 월마트, 등등 미국마트에 가선 쪽도 못쓰고 불평 한마디 못하는 인간들이....<br /><br />참고로 나는 아씨 직원 아님.

doldoli님의 댓글

doldoli 작성일

B자로 시작하시는 분 보세요<br />조텍에 글 올리신분들 글 읽으신후에 그냥 지나가세요<br />개인적인 공격은 마시구요  장거리에서 수리하러가는거 보통일 아닙니다<br />장거리이신데 아틀란타까지  수리하러 가신분 안타깝네요..

chamse님의 댓글

chamse 작성일

doldoli 님  말씀에 저도 공감합니다<br />둥글게 둥글게 사세요....<br />싸우지 마시고.....남 공격 하시기전에 너 자신을 돌아보시고요 ^^

룰루랄님의 댓글

룰루랄 작성일

미국마트가면 영수증 없어도 바꿔주는데 무슨 ( )소리하고 계시나요

룰루랄님의 댓글

룰루랄 작성일

한국마트 서비스 참 엿같네요 미국마트는 영수증없어도 그곳에서 산 물건이 맞으면 물건 뜯어서 사용한 이후에도 잔소리 없이 교환잘 해주는데 이건뭐야 마트 직원들 잔뜩와서 댓글이나 달고있고 한심하다 한심해 그럴시간있으면 미국마트가서 서비스교육이나 좀 처 받으시죠

cor님의 댓글

cor 작성일

미국마트는 영수증 없어도 그곳에서 산 물건이 맞으면 물건 뜯어서 사용한 이후에도 잔소리 없이 교환잘 해주는데 이건뭐야 <br />------&gt;&gt;&gt;이건 뭔 ( )소리 인가요<br /><br />마트 직원들 잔뜩와서 댓글이나 달고있고 한심하다 한심해 그럴시간있으면 미국마트가서 서비스교육이나 좀 처 받으시죠<br />-------------&gt;&gt;&gt; 이건 또 뭔 ( ) 소리인가....<br /><br />원글 가족인가???  ㅋㅋ

Perry님의 댓글

Perry 작성일

저글이 100% 사실이라면 직원의 잘못으로 보입니다... 영수증 유무에 관계없이 말투가 불친절해요

&gt;o&lt;v님의 댓글

&gt;o&lt;v 작성일

정신나간 인간들 많네.. 마트 항의하는 글 썻다고 발끈해서 환장들 하고 달라드네.. 마트 직원인가에 불만잇으면 지들이 쓴글부터 읽어보고 다시 지껄여라.. <br /><br />아 그리고. yelp랑 구글리뷰는 미국인이 쓰는거 아닌가? 그런거는 본적도 없나보네.. <br /><br />그리고 원글쓴이한테도 궁금한데 밥통 가져오면 고쳐준다고 햇엇어여? 가서 상식 운운하면서 손님한테 교육할라드는 인간 상대하느라 마음고생한건 알겟는데.. <br /><br />그리고 워런티는 영수증이 아니라 워런티 종이 따로 잇지 않아여? 본사 홈피가서 서비스 센터 어딘지 확인하세요..

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저기 정말 궁금해서 여쭤보는건데요... 조지아텍 게시판보면 아씨마트에 대해 불만을 가지고계신분들이 적지않아 있는것 같은데 왜 아씨마트를 아직도 많이들 이용하시는건가요? 더 싼물품이라든가 더 좋은물품 그런것들이 아씨에만 있나요? 저는 아씨가 집에서 조금더 멀어서 이용해본적이 없는데 궁금해서 여쭤봅니다~

몬스터님의 댓글

몬스터 작성일

Becks랑 &amp;gt;o&amp;lt;v는 학교나 직장에서 욕 엄청쳐먹고 인터넷에서 분풀이하는얘들같다

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

미국마트는 영수증 없어도 바꿔 준다?  만일 크레딧 카드로 샀다면 친절한 직원은 찾아서 해주기도 하죠. 하지만 일반적으러 영수증 없으면 안해 줍니다.  심지어 월마트도 안해줘요. 양수증 없이 소비자 상담소에 물건만 밀어 넣는 것만 상상해도 웃음이 나오네요. 원글님 불쾌 하셨겠네요. 압력밥솥 고장 잘나요.  고무 패킹이나  김 나가는쪽. 고칠때마다 돈들어가고 시간낭비하고, 또 고장나고............결국은 일반밥솥으로 대신하네요.

룰루랄님의 댓글

룰루랄 작성일

월마트에서 영수증없이 교환 안해보셨나보네 이런 진짜한번 해보세요 영수증없서도 바꿔줍니다 농담아니에요~! 그렇게 ( )떡 같은 아씨마트 서비스 좋으시면 혼자 실컷 다니세요 직원아씨ㅋㅋㅋ

Top]NsL[을지님의 댓글

Top]NsL[을지 작성일

직원 : 전기 밥솥 그냥 이렇게 가져 왔어요?<br />나: 그럼 어떻게 가져와야 해요?<br />직원 : 박스에 담아 와야죠. <br />나: 저 몰랐어요. 여기서 바로 수리 해주는줄 알았어요<br /><br /><br />박스에 안담아가시는것은 미국 그 어느 체인점에 가도 반품이나 교환을 거의 할수없을것입니다.  <br /><br />그리고 &quot;저 몰랐어요. 여기서 바로 수리 해주는줄 알았어요&quot;<br /><br />이 똑같은 물건을 만약에 미국 마트에 가서 영어로 저렇게 설명하시면 아주 친절히 &quot;고객센터&quot; 연락처를 줄듯싶습니다만 그 외에 &quot;수리&quot; 를 해준다는것은 90퍼센트 이상은 없을듯싶습니다.<br /><br />원글님께서 그곳에서 바로 수리해주는줄 알았다는것은 님의 부주의, 착각, 밎 책임전가로 보여집니다.<br /><br />충분히 물건을 사실때 그 질문을 사신곳에서 물으시지않은것은 님의 책임입니다.  먼거리에서 가신것은 안타까운 일이지만 미국회사에서 너무나도 오래일한 저로서는 원글님의 가치관과 아씨의 무조건적인 도움을 원하시는것에 동의할수가없네요.<br /><br /><br />&quot;1년 전 영수증을 잘 간직하고 있으면 워랜티가 된다고 해서 잘 간직했지만, 너무 잘 간직해서인지, 도무지 찾을 수가 없어서 할 수 없이 그냥 들고 갔다. &quot;<br /><br />이 문장도 너무 잘 간직해서 (?) 찾을수없었다는 변명도 이해가 가지않습니다.<br /><br />저라면 이 곳에 글을 쓰기 전에 아마도 영수증을 잊은것과 수리를 어디서 해주는지 질문을 하지않았다는것을 저 자신이 알고있다면 두번 더 생각해보지않았을까 싶습니다.

Total 18,456건 8 페이지
자유게시판 목록